Как правильно тренировать инверт?

Angel-iii
Dabbuger:

Стал тренироваться по методике которую предоставил ссылкой в своём сообщении ALS.
Пытаюсь висеть на месте в медленном пируете. Оказывается это сложно ))) Но чувствую прогресс есть, 5 вечеров просидел пока что.
В начале я заметил что поправляю вертолёт отдельными движениями то креном то тангажём. И вот только в последнем занятии обратил внимания что руки стали пытаться двигать правый стик сразу по двум осям. Управление стало гораздо более эффективным. Понимаю что для большинства здесь читающих людей это покажется смешным, но я удивился как мозг приспосабливается даже не спрашивая меня )))) просто сам выбирает более эффективный путь, на основе уже заученных моторик пальцев.

Похожая ситуация при изучении пиро-флипа ! Он состоит из двух частей, переворот в инверт и обратно. Когда начал тренороват первую часть вечера три четыре бесился и на мог совладеть одновременным управлением двух стиков, только раздельно и вдумчиво получалась первая часть ! Но на пятый раз руки сами не задумываясь стали выполнять совместную работу ! Хоть коряво и криво но процесс пошел 😃

Александр_1-й

Угу. У меня “слитно” начало получаться уже непосредственно в поле, вживую так сказать.

Dabbuger

А у меня вертолётик очень плохенький, в реале у него мощности не хватает, или токоотдачи акб, когда пытаюсь выкрутиться из падения, даю газу, и хвост проворачивается. В общем в реальности пока что НИЧЕГО не получается.

chop

Многие элементы фигур удивительным образом связаны между собой. Например, ключом к качественным контролируемым пирофлипам является уверенное овладение воронками и харикейнами в соответствующую сторону 😃 На первый взгляд это не очевидно, но такие прозрения приходят регулярно, очень интересно 😃

alien131314

поплачусь: у меня основная проблема, которая просто бесит меня - это потеря ориентации! Это какая - то жопа. Отлетаю далеко от себя, теряю расположение верта в пространстве, и усе.
Отрабатывал в симе много часов вывод вертолета из любого положения по силуэту. В симе - получается, в реале…как когда. Но я постоянно вынужден балансировать между “слишком близко” и “слишком далеко”.
Вообще, у меня статистика крашей как была так и осталась - 1 падение на примерно 30 акков - изменился только характер крашей: почти все они были либо по отказу техники ( последние - в основном, но сейчас уже нет ), либо по дурке ( о как я могу! - недавно был один такой краш - недостаточная отработка фигуры в симе ), а все остальное - потеря ориентации.

Вот кто - то говорит, что на больших летать легко. Я не знаю - меня постоянно посещает мысль об откате к мелкоте, потому как я реально сижу в симе очень много, но в реале стресс съедает бОльшую часть навыков, и если что - то идет не так - просто начинается невообразимый тупеж.

Вот сегодня я опять тюкнул верт - потеря ориентации. Сел в сим. 10 попыток вывода верта по силуэту - и все удачные. Фиг знает что делать.

Учу инверт. Там проблем нету - уже более - менее вменяемо делаю флипы, роллы на месте, летаю блин, заруливание в основном прошло. А что делать с нервами - не представляю.
Казалось бы- надо больше сима. Но тоже нет! Потому как в симе абсолютно все получается, а в реале - начинаются нервы, тупеж и т.д.

Nevai

Очень хороший метод понять как летит вертолет ( для меня) сделать пируэт, сразу становится ясно что где. Но для этого нужно уметь нормально летать в пируэте по прямой, восьмеркой и по кругу, желательно в обе стороны. Но я обычно держу под контролем дистанцию, то есть не отлетаю очень далеко. Может по этому нет проблем подобного характера ( потеря ориентации).

alien131314:

Вот кто - то говорит, что на больших летать легко.

Прально говорят, намного легче, особенно если не увлекаться большими оборотами и летать без дерготни и резких телодвижений. Большой размер имеется ввиду 700-800.

alien131314:

Потому как в симе абсолютно все получается

К симу тоже надо подходить правильно, скорость симуляции нужно настроить выше чем в реале, а фигуры должны выполняться ровно и точно, в заданном квадрате летного поля, а не где попало и как попало.

alien131314
Nevai:

для этого нужно уметь нормально летать в пируэте по прямой, восьмеркой и по кругу, желательно в обе стороны.

пффф)) это я умею ( правда, в инверте - не очень, т.е. умею, но могут быть приколы - инверт в прогрессе )Для меня дистанция, при которой начинается риск потери ориентации - примерно 35-40 м. по симулятору ( на 500ке ). Дерготней и резкими движениями не увлекаюсь и как раз стараюсь все делать максимально плавно. Что касается скорости симуляции - в настоящее время у меня она 100% в связи с тем, что я отрабатываю флипы/роллы на месте, педали не путаю, и мне важна именно правильная работа шагом, а не то, куда дергать стик. Когда мне было важно направление, тогда я включал повышенную скорость симуляции.

ALS

Бывает (это я про себя) отлетая несколько дальше ( например, круг большого диаметра ), чем обычно - визуально не видно (непонятно) в каком положении находится верт, но вы то точно знаете как и в каком положении он ДОЛЖЕН находиться, вы же им управляете…
Просто доверьтесь себе))) не надо паниковать, надо продолжать движение как было запланировано.

chop

Отлетаю далеко от себя, теряю расположение верта в пространстве, и усе.

.
У вас же phoenix? Рекомендую попробовать полетать в зале, мне нравится карта sportshall Augsburg. Ограниченное пространство заставляет работать более точно и аккуратно, особенно шагом. Научитесь летать более компактно и предсказуемо.

alien131314

У меня phoenix. Компактно летать я умею, но некоторые фигуры по определению требуют больше места. Конкретно в тот раз я отрабатывал круги на макс. скорости, и принципиально было именно выполнение круга на максимальной возможной скорости ( т.е. я их делал и понял, что не могу достичь макс. скорости - там надо очень аккуратно с шагом, цикликом и руддером работать - что - то недожал/пережал - и все, скорость падает ). Идеал - заставить акк начать давиться 😃. Ну как его сделать в зале? Маневр для меня знакомый и уже очень давно не приводивший к крашам - даже 130ку не помню, когда бил им. А летаю я на рассвете, приезжаю перед работой часам к 8 на поле. Освещение поганое, но других вариантов нету, точнее - есть. Не летать вообще.
Отрабатывая в фениксе все это, т.е. вывод верта, я всегда специально летаю против солнца, вывожу верт практически всегда ( точнее - всегда, единственное исключение - инверт; там получается пока не 100%, а где - то 80 )
Кстати, об инверте: вот сейчас, когда я уже более менее как - то могу летать в инверте блин ( без икры ), включая - пока криво - пирокруг в инверте - я могу сказать: мне на освоение инверта понадобились те 40-100 часов, которые я и думал, что понадобятся. Очень много потратил времени на сим.

FRUKT

Игорь, летай в “базе” т.е. в строго определённом квадрате, который ты считаешь комфортным для контролируемого полёта без потери ориентации. Очень хорошо понять эту зону мне лично помогло освоение воздушного пространства над ВПП поля где я летаю большую часть времени, а именно на Раменской пойме. Полоса там примерно 110х35 метров, вот и летаю в этих пределах и на пилотажках и на вертолёте. Если честно, то часто залетаю “по ширине”, т.е. отлетаю от себя далеше 35 метров, но не далее тех же 50 метров, которые можно отлететь в стороны на длину полосы, стоя по центру. На других полянах сразу определяю визуальные ориентиры, которые соответствуют привычному размеру основного поля, см. выше и стараюсь летать в той же базе.

Dabbuger

мда, мне бы ваши проблемы )))) у меня краши на одном акб штук 8 ))) спасает только то, что летаю над высокой густой травой которая мягкая как пух, и то мелколёт этого бренда Скай Артек умудряется ломаться.

alien131314

тогда надо в симе ставить скорость симуляции процентов 120 и тренироваться там. 8 крашей на акк - неприемлемо. 1 краш на 2 акка - вполне норм.
Ну и отзывы, которые я мельком видел по этому верту, тоже не впечатлили…

Kirill-G

А я на своем симе (AeroFly Proffessionsional DeLuxe) сейчас шарики лопаю в инверте. Мне так и не так скучно инверт тренировать в висении во всех ориентациях и тренероваться двигаться куда ты хочешь, а не куда ветром понесло, на мой взгляд лучше. Я так и в нормале висеть учился…
Еще контролировать четкость выполнения фигур помогает цветная трассировка траекторий…
По крашам. Сейчас верту (450-ка) около 200 акков и 1.5 сезона за спиной. На первых 10-20 пару раз грохнул по зарулу. Потом более 100 без крашей. Последние 2-3 десятка акков накопил уже 5 крашей и все по техническим траблам. Видно сказывается еще и более большие нагрузки. Изначально они на верт в разы меньше…
Пока в реале петли, бочки, флипы и ролы корявенько, в инверте пока в реале не летал, только сим.

Gaudeamus

Я тоже когда начинал тренировать инверт, то тоже шарики любил лопать. В heli-x правда.
А потом по руддеру можно включить триммирование немного. Тогда верт будет медленно вращаться и можно тренировать висение всеми сторонами.

Dabbuger

Я решил полностью забросить инверт. Действительно, лучше довести до приемлемого уровня нормальный полёт, а потому уже буду инверт тренировать.

Kirill-G

Заметил, что после 30 минут инверта в симе, потом в нормале зарулы появлявляются. Теперь 50-50 по времени летаю. Вроде получше стало…

InterceptorRC

Если 30 минут без передышки, то конечно будут. Надо чередовать. Минут по 5-10.

16 days later
Dabbuger

У меня какой то ступор произошёл, прогресс остановился, прям обидно, летаю КАЖДЫЙ день, по 15 минут минимум. Инверт вообще супер туго. А висение в пируэте застопорилось, не могу удержать вертолёт в заданной области и всё (((

Vovets
Dabbuger:

летаю КАЖДЫЙ день, по 15 минут минимум

Может быть перерыв сделать на несколько дней? Мне такое помогало. А вообще есть такое дело, наступает момент, когда прогресс как бы останавливается. Можно в таком случае не давить, а попробовать другие упражнения. Например, висение не продвигается, пробуем боком к себе летать вправо-влево с остановками. Т.е висим боком к себе, летим носом вперёд, остановка, летим в другую сторону хвостом вперёд, остановка. Потом другим боком. Потом мордой к себе летать вбок. После того, как это станет немного получаться, и висение неожиданно улучшится. Всё имхо и не претендует.

FRUKT
Dabbuger:

прогресс остановился,

Сделай паузу на пару дней. За это время головной мозг переварит полученную “в ступоре” информацию и поделится ей со спинным мозгом, после чего прогресс пойдёт дальше.