Выбор новичка

ВладимирМ

Игорь,я совершенно с вами согласен,но у нас слякоть и грязь, вряд ли кто-то летает.Да и навязываться к людям не привычно. Пульта под сим тоже нет только 4х каналка. Заказать любой дешевый- он придет через 2 месяца.Смысл где?Аппу надо под верт,с вертом определился-v922,все на сайте нашел под него,так нет,появился v926! Пока не известно что под него надо!Конечно,когда будет машина в руках,какой разговор-голова за плечами тоже имеется.А так пока только расспрашиваю,слюнки глотаю.Но все впереди.Благодарю всех.Всем удачных полетов.

alien131314
ВладимирМ:

Да и навязываться к людям не привычно.

ну, не знаю. У нас, к примеру, вертолетчиков очень мало. Вот недавно, к примеру, тут собиралась тусовка - половина вертолетчиков Риги съехались. Все 3 человека 😃 Обычно с удовольствием все покажут, расскажут. Даже пощупать дадут 😃 Тогда масса вопросов отпадет сразу и автоматически. И еще - не надо гнаться за самым новым, надо брать старое, проверенное, что есть у всех и о чем уже сформировалось народное мнение. А то будет как с алайном 150

ВладимирМ

Да тоже так подумываю, но надеюсь вдруг у него аппа окажется нормальная и не придется турнигу с модулем городить.Да и безколлекторник все же.

alien131314
ВладимирМ:

Искал симулятор,нашел такой

совершенно непонятно что это, но FMS кажется поддерживается. Я просто напомню вам, что правила этгого форума запрещают обсуждение пиратских кракнутых симов, и за это можно схлопотать. Является ли пиратским этот, я не знаю - вроде написано, что для FMS…

ВладимирМ

А как его отличить то,пиратский или нет,я не понимаю.Какой же тогда искать то?

InterceptorRC

У меня такой валяется, так и не смог даже взлететь, сразу глючный пульт был.
Надо брать изначально хороший, типа rcopen.com/forum/f75/topic254809
Да, дорого, но того стоит.

Александр_1-й
ВладимирМ:

А как его отличить то,пиратский или нет,я не понимаю.Какой же тогда искать то?

Нормальный симулятор. Если пульт ВДРУГ попадется глючный - поменяете.

InterceptorRC:

Надо брать изначально хороший, типа RealFlight G6 Да, дорого, но того стоит.

Стоит. В том случае, если человек УВЕРЕН, что он будет этим заниматься и в дальнейшем, тогда - лучше сразу его и брать. Если нет, и чисто “на попробовать” - выброшенные в помойку 200 долларов, продастся потом в лучшем случае за пол-цены.

ВладимирМ

Ну и чудесно.Завтра пообщаюсь с продавцом по поводу пульта,если попадется не кондиция, и они инструкцию на русском обещали найти.

Gaudeamus

Искал симулятор,нашел такой2up.ru/images/product_images/...ages/402_0.jpg кто подскажет,годится?

У меня такой был. Для начала — самое то. Прекрасно отработал несколько месяцев с симом heli-x. Покупал на байинкойнс.ком за 20 баксов. Потом я его детям в игрушки отдал, т.к. пересел на свой основной пульт.

9 days later
ВладимирМ

Доброго вечера всем.Дня два назад получил посылку-симулятор.Может конечно не в тему,но хочу сказать спасибо всем,кто советовал мне начать обучение с него.Не ожидал что будет такая разница в управлении между fp и cp.Хотел было уже повесится,но потом стало получатся болтаться над поверхностью секунд сорок,потом дрова! Мужики,что по началу у всех так,или только у меня руки такие? Хорошо что не по перся сразу с моделью-было бы не собрать.Всем большое спасибо за советы.

Gaudeamus:

У меня такой был.

Сергей,для меня в этом пульте осталось загадкой два тумблера по бокам в верху,так и не понял их назначение. Не подскажите что это или как их можно использовать?

Александр_1-й
ВладимирМ:

Мужики,что по началу у всех так,или только у меня руки такие?

Не пугайтесь, так и должно быть, так у всех (с) 😉

ВладимирМ

Спасибо на добром слове,это радует.Буду тренироваться.Но дурдооом, хоть и интересно.

ram9
ВладимирМ:

для меня в этом пульте осталось загадкой два тумблера по бокам в верху,так и не понял их назначение

Один - переключение пилотажных режимов, второй Холд

ВладимирМ

Владимир,я где то видел что у вас такой пульт работает с фениксом.У меня тоже он с фениксом третьей версии,но в настройках пока не нашел не режимов не холда.Инструкция на сам пульт вообще на английском, может в ней и есть ч тото про тумблера и крутилку над правым (по идее чувсвит гиро) прочитать не смог.Если сам не разберусь можно будет обратиться?

ram9
ВладимирМ:

Владимир,я где то видел что у вас такой пульт работает с фениксом.

Да, было дело, но я уже давно перешел на RealFligh6.5, чему очень доволен. И программа практически реалистична и сам пульт намного лучше. А настройки пульта с Фениксом, я уже подзабыл конечно.

ВладимирМ

Да я почти разобрался, думаю дальше тоже разберусь.Спасибо.

Gaudeamus
ВладимирМ:

Сергей,для меня в этом пульте осталось загадкой два тумблера по бокам в верху,так и не понял их назначение. Не подскажите что это или как их можно использовать?

По идее, как выше уже сказали, холд и полетные режимы. Однако их мне так и не удалось настроить, поэтому ими вообще не пользовался.
По поводу 40 секунд полета - я, наверное, такого результата достиг только через неделю тренировок в симе. Это было примерно год назад. А сейчас уже воронки неплохо летаю во всех положениях, в т.ч. в инверте (правда на реал пока не рискую переносить).

ram9

Приехала мне сегодня с Оптионхобби тушка на запчасти, теперь у меня на земену все есть. Прикинул, что если покупать все отдельно было бы гораздо дороже, а тут всего 300 баксов с бесплатной доставкой, да еще бонус в виде дополнительных двух основных валов, межлопастного вала, металлического переднего кейса хвостовой балки с передними и задними новыми коничками и наконечниками на TT-вал , дополнительного комплекта ремней для крепления акумуляторов и даже инструкция по сборке, которой у меня небыло в первом комплекте. Я в первую очередь загорелся металлическим кейсом, думал это будет взамен пластиковому, так и он есть в комплекте. Вообщем доволен.

Еще заметил, что в тарелке металлическая шаровая втулка, а на старой пластиковая была.