Наивные вопросы очередного новичка.

zig_zag_mac_cryac

Всем спасибо за ответы! Понял - вариант отпадает. Копим деньги и ждем прихода сима RF 7 😃

Vovets
zig_zag_mac_cryac:

лучше взять “тушку” клона алайна и поставить на нее свою электронику итд ?

Это часто приводит к перерасходу средств, долгим мучительным выборам электроники, которыми можно заниматься вечно. В процессе стать экспертом во всех областях хобби кроме пилотирования. 😃 Продавали, помнится, где-то Тароты 450 РТФ с электроникой на выбор. Это если Элайн кажется переплатой.

zig_zag_mac_cryac:

Копим деньги и ждем прихода сима RF 7

Вот это очень правильно. А по приходу сима по 20 минут в день в течение… года. Тогда будет толк. Шучу, столько никому не продержаться.

Александр_1-й
Vovets:

Продавали, помнится, где-то Тароты 450 РТФ с электроникой на выбор. Это если Элайн кажется переплатой.

Много где продают. Наилучший вариант - здесь: hobby-wing.com/tarot-450prov2-rtf-platinum-version…

Vovets:

Вот это очень правильно. А по приходу сима по 20 минут в день в течение… года. Тогда будет толк. Шучу, столько никому не продержаться.

На самом деле, чтобы научиться висеть (т.е. основы пилотирования), необходимо от 5 до 10 часов сима, потом можно смело идти подниматься в первый раз.

Vovets
Александр_1-й:

На самом деле, чтобы научиться висеть (т.е. основы пилотирования), необходимо от 5 до 10 часов.

Ну, это зависит от врождённого таланта, от подхода к занятиям, от упорства, от того, что называть висением. Я сейчас называю висением медленный пируэт на месте. Кто-то - висение хвостом к себе.

Александр_1-й

Ну “медленный пируэт на месте” - это сразу уже почти готовые 4 из 10 фигур из комплекса F3C, причем статика в Ф3Ц явно посложнее динамики - считай, что сразу можно на соревнования ехать 😉, это все намного дольше. Минимум - это уверенное висение перед собой в 4-х основных положениях - хвост/нос/бока.

Vovets
Александр_1-й:

Ну “медленный пируэт на месте” - это сразу уже почти готовые 5 из 10 фигур из комплекса F3C

Вы на 2014 год комплекс видели? Очень интересный. И я же не говорю, что это нужно делать прям идеально ровно, главное, чтобы при любом положении модели руки делали коррекцию цикликом сами, с минимумом ошибок. Хотя бы в симе. Просто дальнейший прогресс очень от этого зависит.

Александр_1-й

Видел, прикольный комплекс, и статику уменьшили до 2-х фигур. Но реально интересный.

Vovets:

И я же не говорю, что это нужно делать прям идеально ровно, главное, чтобы при любом положении модели руки делали коррекцию цикликом сами, с минимумом ошибок.

Это не то, что НЕОБХОДИМО, для того, чтобы НАЧАТЬ учиться летать. Мы ведь об этом говорим, не?

demikri

Хорошая вообще темка для поговорить.
У меня первый был японец. Верт класный, но я 2 лета почти не летал. Запчасти все ждал и падал. Второй американец, история та же.Зато посмотрел на настоящее качество, и мне уже просто захотелось взять дешевого клона с НК и летать, летать,летать и летать. Ну качество некоторых деталей не очень, зато не дорого падать. Со временем покупаешь клоновские детали, комплектующие, и делаешь для себя выбор ориентируясь на знакомое ранее качество. И самое главное это тренировки на симуляторе. Нужно выбрать самую адекватную модель, не важно 700ка, или 400ка и летать на ней, тренируя простые фигуры постепенно усложняя. Как пианист играет гаммы тренируя связку пальцы-слух. Таким образом пальцы начинают правильно реагировать на зрительную информацию. Затем пальцы просто работают автоматически, ведь подумать в полете времени просто нет. Налетавшись вдоволь на клонах , уже потом можно брать дорогую модель, и летать на ней не падая оттачивая мастерство пилотирования. Хотя если есть деньги лучше купить Гоблина. И дорого и круто.

Vovets
Александр_1-й:

Это не то, что НЕОБХОДИМО, для того, чтобы НАЧАТЬ учиться летать. Мы ведь об этом говорим, не?

Я говорю об ошибке, которую совершил я и, думаю, многие. Я начал летать какие-то там пролёты, горки не научившись этой базовой вещи - висеть в любом положении одинаково хорошо. Хотя, конечно, у кого какие цели. Бывает так, что пирофлип да, а ровный пролёт - нет. Главное, чтобы было весело и интересно и не забывать о безопасности.

Александр_1-й
Vovets:

Я говорю об ошибке, которую совершил я и, думаю, многие. Я начал летать какие-то там пролёты, горки не научившись этой базовой вещи - висеть в любом положении одинаково хорошо.

А эта проблема у оооочень многих. Особенно кто никогда не ф3цшничал, и не учился летать статику. Там волей-неволей и все положения осваиваешь, и учишься делать “медленные пируэты”. Знаю людей которые легко делают пирофлип и пироворонку, а вот насчет медленного пируэта, да еще и в разных положениях - испытывают затруднения, и не маленькие.

zig_zag_mac_cryac

Еще раз здравствуйте коллеги ! Уже задавал вопрос по поводу передатчиков и понял , что выбор между футаба , спектрум , джи р. Осмотрел все предложения Питерских магазинов и понял , что в основном представлены футаба и хай тек , спектрум везде только 8 канальная модель и с приемниками туго , джи р вообще не нашел. В связи с таким предложением присмотрел два футабовских передатчика и выношу их на Ваш суд :rcstore.ru/…/14ti-kanalnaya-universalnaya-apparatu… и еще такой rcstore.ru/…/14-kanalnaya-apparatura-upravleniya-f… Внимание вопрос ! Подойдут ли они для полноценного управления вертолетом и стоит ли переплачивать за более дорогой ?

Александр_1-й

Futaba 8FGS - отличный аппарат, для вас его будет более чем достаточно с любой моделью вертолета. Спектрум - нормальная как раз и есть именно “та восьмиканальная модель” которая везде.

zig_zag_mac_cryac
Александр_1-й:

Futaba 8FGS - отличный аппарат, для вас его будет более чем достаточно с любой моделью вертолета. Спектрум - нормальная как раз и есть именно “та восьмиканальная модель” которая везде.

Александр а что скажете про вторую модель ? Может есть смысл заплатить больше и в будущем это пригодится ? Ведь аппаратура не модель, ее об землю не разобьешь 😃

Александр_1-й

Для любого вертолета хватает 8-ми каналов (и то 8 - это если предположить, что это нитровертолет, и необходимо 2 канала для управления ФБЛ-ом, для футабовского нужно вроде даже 3 канала - ну 9 в худшем случае, у вас их все равно 12+2 😉 ). Что касаемо сервисных ф-ций Futaba 8FGS - их тоже более чем достаточно - все что угодно назначается на любую ручку, все на подшипниках, и.т.д.
Можно конечно купить и более дорогой, но зачем? Свой 8-ми канальный спектрум я не буду менять в ближайшем обозримом будущем, меня он более чем устраивает, для ЛЮБЫХ применений которые я себе могу представить.
Лучше на съэкономленные деньги более лучший ФБЛ, сервы, и.т.д.

zig_zag_mac_cryac

Александр спасибо за ответ ! С аппаратурой понятно , копаю дальше по вертушкам в наших магазинах , наибольшее предложение от фирмы thunder tiger по всем магазинам , как по моделям , так и по запчастям в наличии. Посматриваю в сторону 550-ого раптора , но это в будущем , денег пока нема на все сразу 😃

Да! А не кинет ли кто ссылочку где купить зарядку от револектрикс ? А то Питерские магазины такой фирмой не торгуют 😦

23 days later
Игореха

Дабы не плодить новую тему, хочу спросить тут, коллеги. Не могу никак сконектить приемник с передатчиком FRYSKY Приемник V8R7SP ну и стандартный передатчик Fry sky DJT // Делаю все по инструкции к приемнику D8R II (процедуры то вроде штатные на сколько я понимаю) В общем врубил удерживая передатчик… Потом также удерживая кнопку на ресивере врубил его… На ресивере горят оба диода (зеленый и красный) НЕ МИГАЮТ … нажимаю еще раз на кнопку на ресивере - ничего не меняется ничего не мигает - горят оба индикатора… Отрубаю питание от приемника передатчика - подрубаю… - приемник мигает красным - сигнала с передатчиком нет.
Может к V8R7SP какие особые хитрожопые методы биндинга?

Vladp1
Игореха:

Дабы не плодить новую тему, хочу спросить тут, коллеги. Не могу никак сконектить приемник с передатчиком FRYSKY Приемник V8R7SP

Не нужно новую тему.
Вот здесь поищите/поспрашивайте
rcopen.com/forum/f4/topic186091/4001

Alexey-swap

А что хорошего в зарядках revolectrix?
Почему они стОят как чугунный мост?

KAPACb
Alexey-swap:

А что хорошего в зарядках revolectrix?
Почему они стОят как чугунный мост?

А что,есть зарядки с такой же мощностью дешевле ?

Трубадур
Alexey-swap:

А что хорошего в зарядках revolectrix?
Почему они стОят как чугунный мост?

Балансировка в большинстве зарядок начинается после достижения одной из банок максимального напряжения. В револексрикс - с 50%, т.е. к максималке банки уже отбалансированы, что экономит время.
Балансировку большинство зарядок могут делать током 300мА на банку, а револектрикс - 1А, что экономит время.
Можно использовать блоки питания на 30В.
Есть внятное подключение к компу и ПО для настройки.
Все это вынуждает использовать “более лучшую” и дорогую элементную базу, что выливается в стоимость.

Единственное, что меня в ней бесит - это пленочные кнопки. Я согласен, что в поле могут быть грязные руки и влажно, но у них же ресурс никакущий…

alien131314
Трубадур:

В револексрикс - с 50%, т.е. к максималке банки уже отбалансированы, что экономит время.

Если точнее - там балансировка начинается сразу ( по умолчанию, а дальше - как выставить, с 4В балансировка по умолчанию начинается в iCharger ). И таки да - не вдаваясь в нюансы - оно того стоит!
по поводу пленочных кнопок - лично я их не использую, управляю зарядкой с компа.