Помогите с SoloPro 126

Vovets
aspetrov:

Мне кажется, что когда я поднимаю/опускаю pitch, то автомат перекоса должен целиком подниматься/опускаться без перекосов?

Точно! Что-то не так с настройкой аппаратуры. Кстати, а pitch у Вас, это какая ручка?
А вот специальная тема по нему, владельцы быстрее помогут. Если там, конечно, кто-то есть.

aspetrov

Включен Mode 2, соответственно, если верить мануалу (отвратительный, если честно 😦 ), то левая - одновременно pitch и throttle

Vovets

У меня такой модели нет, всё, что могу посоветовать, разобраться с работой автомата перекоса перед тем как запускать двигатель. Тарелка должна отклоняться в стороны вслед за правым стиком и ходить вверх-вниз ровно при работе левым вверх-вниз. Ещё один момент, после подключения батареи вертолёт нужно поставить на горизонтальную поверхность и дождаться инициализации гироскопов (не знаю, как эта модель сигнализирует готовность). Если при неработающем двигателе система не отключает гироскопы, то все проверки нужно производить не трогая модель. В таком случае при отклонении правого стика (циклик) и возвращении в центр тарелка может возвращаться в центр медленно. Про особенности работы лучше всего, конечно, спрашивать в специальной ветке.

Tkostik

Александр, если вы до этого не летали на фбл вертолетах, прочтите фак для новичков по общим принципам управления вертолетами с коллективным шагом и задайте вопрос в профильной теме. Я недавно получил 126й с подсветкой (ртф) с миракла, он полетел прямо из коробки, без всяких подстроек и триммирований.

aspetrov
Tkostik:

он полетел прямо из коробки, без всяких подстроек и триммирований

В моём сообщении указано, что

aspetrov:

утверждается, что вертолет летал до меня.

Однако у меня есть подозрения, что что-то изменилось с тех пор, хотябы потому, что автомат перекоса ведёт себя странно по моим ощущениям, поэтому задаю вопрос тут.

Ну или поставим вопрос иначе:
Что произойдёт, если Вы переведёте его в Mode 2, поднимите pitch/throttle до 4 положения, не трогая никакие другие ручки - он взлетит? Он будет держаться в воздухе?
Мой валится набок, а если пытаться скомпенсировать завал, то он не желает взлетать даже на верхнем положении pitch/throttle, впрочем, я это уже написал.

Tkostik
Tkostik:

прочтите фак для новичков по общим принципам управления вертолетами с коллективным шагом и задайте вопрос в профильной теме.

Вертолеты с коллективным шагом не имеют функции автовыравнивания, то есть не “висят” сами в отличие от трехканальных соосников и вертолетов с фиксированным шагом. Поэтому и спрашиваю о том, есть ли у вас опыт в управлении 3d CP heli. И перенесите обсуждение в профильную тему, ссылку давали выше. Другим может пригодиться.