балансирующий кабель на 6 аккумуляторов
Как сделать выбор
😃 Просто махнуть шашкой.😃 Ну, варианта два: - попробовать оба метода самому или довериться своему чутью.
Не хочется чтобы аккумуляторы взорвались или быстро их испортить
Хуже всего, что вы никогда не узнаете испортили вы их сами или они просто такие от рождения.😉
Лично я для маленьких говенных акков и имаксовской зарядки выбрал бы балансирную. Но если заряжать в параллель исправной зарядкой, не на холоде, то маловероятно, что вы что - то испортите.
Короче, не парьтесь.
Кажется открылась еще одна 101-я тема про параллельную и последовательную зарядки, а ТС спрашивал есть-ли где готовый кабель.
ArniLand, все равно Вам придется взять паяльник в руки, или Вы оставите хобби. Спаять такой хвостик - час времени, вместо, в лучшем случае, двухнедельного ожидания, если где-то есть готовый.
Не хочется чтобы аккумуляторы взорвались или быстро их испортить(уменьшив цикл зарядки). Как сделать выбор когда каждый свое советует?
В вашем возрасте курс школьной физики уже изучен. ИМХО посидеть и подумать - самый правильный выбор.
В вашем возрасте курс школьной физики уже изучен. ИМХО посидеть и подумать - самый правильный выбор.
А просто интересно - причем здесь курс физики, тем более - школьный? Что, в школе изучают алгоритмы зарядки LiPo батареек или их довольно специфическое поведение?
Здесь история, кмк, довольно неоднозначная.
Кстати, если уж на то пошло, можно провести эксперимент:
взять средней ушатанности турниги.
Воткнуть в зарядку параллельно 5 штук.
Зарядить.
Потом вынуть их и заряжая каждую по одной, смотреть, сколько в нее дольется.
Я такой эксперимент делал, к сожалению, численные его результаты, если их нету в ветке про наника, наверное попухли, но вот вывод свой я помню: не более 3 батареек в параллель, а желательно-заряжать по одной.
Думаю, что это не касается зарядок уровня поверлаба. Там при любом подключении все отлично зарядится. Что и было мной проверено. Т.е. после параллельной зарядки в акк можно впихнуть еще максимум 50 мАч ( при емкости 2600 50 ма - мелочь - на 5 секунд полета.- и это если ставить генсы в параллель с ушатанными турнигами ) Смысла никакого нету. Если же ставить в параллельную зарядку нормальные батарейки - там недолив при параллельной зарядке не превышает 10 мАч, т.е. на 1 секунду полета.
При последовательной зарядке ( опять же, считая то, что говнобатарейки заряжают зарядкой со стандартным алгоритмом балансировки ) тоже есть свои муравьи. НО они есть только если зарядка - имакс, а батарейки - хлам. С поверлабом, ичарджером таких проблем не существует.
Короче, хотите нормально заряжать - покупайте нормальную зарядку.
В школе изучают силу тока и напряжение на участке цепи. Алгоритм заряда здесь роялит только на дешевых зарядках.
Для MCPX покупал такой www.hawk-rc.net/index.php?route=product/product&pa…
можно перепаять разъемы под свои аккумуляторы.
Не нужно ничего перепаивать. Вот такой же только под нужные коннекторы www.hawk-rc.net/index.php?route=product/product&pa…. Покупайте и радуйтесь
не подскажите, это балансировочный кабель?ru.aliexpress.com/store/…/407784_1977445786.html Если да, то остается тогда только перепаять акумы на jst коннекторы
не подскажите, это балансировочный кабель? ru.aliexpress.com/store/…/407784_1977445786.html Если да, то остается тогда только перепаять акумы на jst коннекторы
не работает ссылка
исправил
исправил
Да это оно, но зачем Вам перепаивать, если я Вам ссылку кинул на готовый кабель
Да это оно, но зачем Вам перепаивать, если я Вам ссылку кинул на готовый кабель
по вашей ссылке разве есть доставка в Россию?
Ну вообще там есть Россия в странах. Да и почему не быть доставке в Россию.
Вот тут есть описание такого кабеля. mcheli.blogspot.ru
Вот тут есть описание такого кабеля. mcheli.blogspot.ru
спасибо