балансирующий кабель на 6 аккумуляторов

zwadim
ArniLand:

Не хочется чтобы аккумуляторы взорвались или быстро их испортить(уменьшив цикл зарядки). Как сделать выбор когда каждый свое советует?

В вашем возрасте курс школьной физики уже изучен. ИМХО посидеть и подумать - самый правильный выбор.

alien131314
zwadim:

В вашем возрасте курс школьной физики уже изучен. ИМХО посидеть и подумать - самый правильный выбор.

А просто интересно - причем здесь курс физики, тем более - школьный? Что, в школе изучают алгоритмы зарядки LiPo батареек или их довольно специфическое поведение?
Здесь история, кмк, довольно неоднозначная.
Кстати, если уж на то пошло, можно провести эксперимент:
взять средней ушатанности турниги.
Воткнуть в зарядку параллельно 5 штук.
Зарядить.
Потом вынуть их и заряжая каждую по одной, смотреть, сколько в нее дольется.
Я такой эксперимент делал, к сожалению, численные его результаты, если их нету в ветке про наника, наверное попухли, но вот вывод свой я помню: не более 3 батареек в параллель, а желательно-заряжать по одной.
Думаю, что это не касается зарядок уровня поверлаба. Там при любом подключении все отлично зарядится. Что и было мной проверено. Т.е. после параллельной зарядки в акк можно впихнуть еще максимум 50 мАч ( при емкости 2600 50 ма - мелочь - на 5 секунд полета.- и это если ставить генсы в параллель с ушатанными турнигами ) Смысла никакого нету. Если же ставить в параллельную зарядку нормальные батарейки - там недолив при параллельной зарядке не превышает 10 мАч, т.е. на 1 секунду полета.
При последовательной зарядке ( опять же, считая то, что говнобатарейки заряжают зарядкой со стандартным алгоритмом балансировки ) тоже есть свои муравьи. НО они есть только если зарядка - имакс, а батарейки - хлам. С поверлабом, ичарджером таких проблем не существует.
Короче, хотите нормально заряжать - покупайте нормальную зарядку.

zwadim

В школе изучают силу тока и напряжение на участке цепи. Алгоритм заряда здесь роялит только на дешевых зарядках.

Maxxim
ArniLand:

исправил

Да это оно, но зачем Вам перепаивать, если я Вам ссылку кинул на готовый кабель

ArniLand
Maxxim:

Да это оно, но зачем Вам перепаивать, если я Вам ссылку кинул на готовый кабель

по вашей ссылке разве есть доставка в Россию?

Maxxim

Ну вообще там есть Россия в странах. Да и почему не быть доставке в Россию.