Подбор вертолетного комплекта

Vermin
rolic:

Писал Игорю, но Артём успел ответить, тогда и к нему тоже обращаюсь.

Мне кажется, что нельзя так к хобби относиться. Оно должно, в первую очередь, доставлять удовольствие. А для этого надо ставить выполнимые цели.

Это верно) Какие бы ни были цели, должно приносить удовольствие, в т.ч быть комфортным в должной мере:)

Я ориентируюсь на большой верт по той причине, что в 5 минутах ходьбы есть небольшое поле для аккуратных полетов + в велодоступности поле покрупнее (на котором пока не был, правда, но у нас там ребята летают, судя по треду на форуме). Я не фанатик, для меня тоже верты - развлечение.

А насчет выполнимых целей… Вопрос не целей, вопрос подхода) Не лучше ли ставить цели чуть дальше, чем финишная прямая?😃 это позволит достичь лучших результатов)
Впрочем, всем нравится что-то свое)

alien131314:

Желаю ТС правильного выбора и чтобы он оказался бы удачным!
пысы: а зимой очень даже можно летать - не на нанике, правда, но на 450ке - вполне.

Спасибо большое, Игорь! 😃

Можно, но не очень хочется с зимы начинать) Летом попроще будет
А пока потренируюсь еще)

rolic
Vermin:

Не лучше ли ставить цели чуть дальше, чем финишная прямая?

Согласен. Но ключевое слово для меня тут “чуть” 😃. Если поставить себе цель “хочу быть круче Тарека”, а потом переживать, что как-то не слишком получается… Не, я так не хочу. Лучше поставить близкую цель, а потом ее отодвинуть… Чуть. Будет больше положительных эмоций, что цель достигнута.

Для переживаний в жизни и так других поводов достаточно. А хобби - это отдых.

Vermin:

Взял пока на амайне еще один блейдовский наник

Vermin:

А пока потренируюсь еще)

Самое то, чтобы зимой дома к комфортных условиях отрабатывать ориентации, всякие мееееедленные пируэты, да круги с воронками. Очень полезно, а отсутствие пирокомпенсации тут даже в плюс. Сейчас тоже по вечерам 3-4 акка на нанике над кроватью отлетываю.

Andy08
rolic:

Купил к зиме:

Как сказал один товарищ на полянке

Dreadnought:

Муфточка для аппаратуры - прекрасные зимние трусы для эксгибициониста!

😃😃😃

vanger

Я еще к позапрошлой зиме купил такую же муфту. Попробовал пару раз - как то не вставило. Тепло вроде, но как то дико неудобно, переключатели задеваются, руками ощущается эта муфта. По мне лучше уж не летать, чем летать в ней.

Tigron

Илья,
Зря вы так негативно про муфту. Мне тоже поначалу неудобно было. Однако морозить руки оказалось еще хуже - пальцы дубеют и не слушаются команд. Дома сел за симулятор на пару вечеров с муфтой на руках и привык потихоньку. Зато потом на воле спокойно летал в тепле.
А то, что окошко потеет - это не беда. Вы за время полета много на пульт смотрите? А если стоит телеметрия, так они сейчас почти все говорить умеют.

Vovets

Хорошая муфта vitacover.ru. У неё жёсткие стенки, поэтому руки ни обо что не задевают. В то же время они складываются и она становится практически плоской. Тёплая, просторная, есть съёмные манжеты для рук, изготовлена очень качественно.