Оптимальное время в воздухе сета/кол-ва полётов в день. Симулятор и реальный вертолёт.
.Несоблюдение режима тренировок сбрасывает все навыки на начальный уровень,хотя если пауза небольшая
Вот на Гауи -да, а на 450- пофиг, какой перерыв !
Вот на Гауи -да, а на 450- пофиг, какой перерыв !
Наверное я еще не вырос 😃.У меня такой эффект с мелколетом.
С большей долей вероятности…
Это возможно, но вряд ли. Я пирокруг уже дрючу год или типа того, и сам маневр не предусматривал смены направлений КШ, т.е. все делалось в инверте. Хотя всяко бывает, конечно. Посмотрю вечером логи.
посмотрел логи. Кроме бесконечных antenna switched ничего нетипичного там больше нету… Значит, либо серва, либо зарул…
летать, чтобы был прогресс.
Простите для чего прогресс? Вы не получаете удовольствие от полетов?
Никогда не понимал. Когда я учился летать - то получал даже удовольствие от полетов
, ТОЧНЕЕ висение. да)
Интересно, а кто-нибудь пробовал учить новые фигуры не так:
- Смотрим за движением стиков, стараемся повторить и заучить до автоматизма + корректирующие движения если фигура “уплывает”
А движение стиков - зависит от модели в каком она положении.
Основы - да можно понять но заучить думаю бесмысленно.
Ведь молько всегда в разных ракурсах
Простите для чего прогресс?
Роман, я видел на другом форуме как Вы летаете на детской площадке. Ребёнок, собака… Честно говоря, общаться после этого нет желания.
У меня по чему то пошел регресс в полетах, в симе все хорошо и контролируешь и понимаешь, а в реале тупняк, как будто в первые. Решил сделать перерыв.
И все таки прихожу к высказыванию многих пилотов что летать нужно на одной модели (хорошо когда есть их две)
Я чувствую како-то тупик, никакого прогресса, уже скучно, хочу что бы из головы ушли “пробелы”, то есть в некоторых ориентациях я просто не знаю куда жать, прям зависаю. Оттачиваю в симуляторе, и ни как не могу прогресса заметить. Расскажите пожалуйста, сколько времени в симе нужно провести что бы летать простейшие фигуры, но УВЕРЕННО, летать в инверте так же как и нормале, задом, так же как передом, любым боком к себе удерживать вертолёт неподвижно относительно земли?
Вы за 8 лет не научились !?
Ладно, достаточно по 20-30 минут в день крутить медленный пируэт. Надеюсь, вы знаете что это. Вот ссылочка, там посмотрите.
Результата ждать не долго, 2-4 месяца, в зависимости от полетчасов.
Сделайте перерыв дня в 3-4, посмотрите на результат после.
все зависит от системности тренировок. То, что нарабатывается в симе, надо переносить в реал.
Чтобы увереннно научиться летать в инверте, мне понадобилось никак не меньше 2 лет интенсивных полетов в реале и симе.
На данный момент, пожалуй, инверт и нормал примерно равноправны.
мне понадобилось никак не меньше 2 лет интенсивных полетов в реале и симе
Вот, вот…у всех по разному. Мне 5 месяцев понадобилось. Есть, не скрываю, одна затупная ориентация, но я ее побеждаю потихоньку.
Ясно. Понятно. Спасибо. Видимо терпения у меня мало.
Я просто переживаю, может мне не дано, может предел возможностей наступил и я зря теряю время? Вот как узнать? Многие ли тут упирались в стенку и в последствии ее все же пробивали и прогресс шел снова? Или так часто бывает что уперевшись уже не получается сдвинуть результаты?
Вы за 8 лет не научились !?
Ладно, достаточно по 20-30 минут в день крутить медленный пируэт. Надеюсь, вы знаете что это. Вот ссылочка, там посмотрите.
Результата ждать не долго, 2-4 месяца, в зависимости от полетчасов.Сделайте перерыв дня в 3-4, посмотрите на результат после.
Я давно уже читал эту статью, пытался по ней заниматься. Но не получается. То есть меня разбалтывает при висении в медленном пируэте. Уже устал уделять время этому скучному занятию
может предел возможностей наступил и я зря теряю время? Вот как узнать? Многие ли тут упирались в стенку и в последствии ее все же пробивали и прогресс шел снова? Или так часто бывает что уперевшись уже не получается сдвинуть результаты?
Как давно вы летаете ?
Упираются в стенку многие, но взяв передышку, перепрыгивают ее с места и идут к новой стене )))
Бывает частенько, но мы тут упертые )) мне тоже как-то задолбало все, но монотонными тренями изжил слабоволие и все летиться замечательно.
Дерзайте, удачи !
Я просто переживаю, может мне не дано, может предел возможностей наступил и я зря теряю время?
Это нормально. Многие через это проходят, я тоже регулярно на это натыкаюсь. читаешь в интернете пассажи, подобные этому
Мне 5 месяцев понадобилось.
и думаешь: может, я один - идиот, вона как у других быстро получается. Хотя, если начать разбираться…
Я так понимаю, что ваша конкретика заключается в том, что не получается без затупов летатьв инверте блином, т.е. во всех ориентациях, но - именно блином.
Все правильно - там надо очень многое долбить - в т.ч. долбить медленный пируэт, пирокруг и т.п. Я пока не видел, чтобы у тех, кого я наблюдаю в реале, это получалось бы быстро. Все эти навыки нарабатываются долго.
Расскажите пожалуйста, сколько времени в симе нужно провести что бы летать простейшие фигуры, но УВЕРЕННО, летать в инверте так же как и нормале, задом, так же как передом, любым боком к себе удерживать вертолёт неподвижно относительно земли?
Скажу сразу, а не фанатею по прогрессу. Занимаюсь в удовольствие при наличии свободного времени, а с ним как обычно проблема:(
Начал осмысленно заниматся и писать итоги занятий по известной методе в журнал в марте этого года. В марте и апреле делал по 3-4 сессии по 15 минут (урок 4) в день. Сим Хели-Х, верт в симе 450 miniProtos FBL. Медленный пирует одна сессия в инверте, одна в нормале. Начал с 80% скорости симуляции. По началу в голове был бардак при смене ореинтации. Первые несколько минут в начале сессии колбасило дико. В мае-августе 1-2 сессии в день. Также в мае добавились реальные полеты. С мая по август было 35 тренировок в риле, по 3-6 акков за тренирвоку. В итоге в августе отвисел по четыре сессии подряд без авариий (норм-инв-норм-инв) на скорости симуляции 115%. Сейчас долблю урок 5а - восьми точечный пирует. За сессию пять оборотов в одну сторону инверт, пять в эту же нормал, пять в другую инверт, пять нормал. На это упражнение сейчас уходит в среднем 10 минут. В ближайших планах усложнить восьмиточечный пирует. За сессию так же десять оборотов в каждую сторону, но нормал - инвер менять каждый оборот. Одновременно с этим в “игровое” время научился летать по кругу в нормале всеми ореинтациями. Канопа, хвостом вперед. Канопа, хвост в центр. Сейчас тренирую круги в инверте в симе. Вот как то так. Может и не сильно быстро иду в перед, но иду:) И вперед 😃
То есть меня разбалтывает при висении в медленном пируэте.
Снизить скорость симуляции. Там же есть рекомендация:
Если у вас произошло более 7 аварий, уменьшите скорость симуляции для следующей сессии на 10%.
Я в самом начале вообще на 60% учился висеть в инверте.
Уже устал уделять время этому скучному занятию
Да, да. Хочется получить все и сразу, а получаешь ничего и постепенно 😃
Ох и стало на много легче. Прям подбодрили. А тотдумал может я бездарность. Неделю полетал в день по часу. И думал что де такое )))
Вертолет безфлайбарный у меня три года, летаю в реале регулярно по 5-6 акков за выезд. Просто летал как получится без всяких тренировок. Выехал покувыркался, по носился по кругу и всё. Больше всего мне хочется научиться флипы делать в маленьком пространстве. Как в видеороликах которые в помещениях снимают. На маленьком вертолете. А то я когда в инверт перехожу мне целое поле нужно что бы просто удержаться и стабилизировать полет.
это все надо специально отрабатывать в симе. Был период, когда я выезжал на поле и все 6 акков долбил строго флипы - роллы во всех ориентациях на месте.
Смотря со стороны может сложиться ощущение, что оно само собой так получается, на самом деле у меня это не так. Каждый маневр потребовал в свое время большого количества полетов на отработку. Плюс - я постоянно буквально выпинываю себя из зоны комфорта.
А многие этого не понимают. Зачем выпинывать себя из зоны комфорта. Мол летай себе как умеешь и все. А для меня так быстро интерес к хобби пропадает если нового ничего не учить и не осущствлять. Благо в вертолетной теме бесконечное множество новых комбинаций
А для меня так быстро интерес к хобби пропадает если нового ничего не учить и не осущствлять
В таком случае лучше по мере обучения заодно и к соревнованиям готовиться. Учить фигуры которые потом можно слетать. Соревнования дают такой пинок в развитии и стремлении - что никакие другие способы это не заменят.
Да, учить фигуры F3N - очень эффективно. На первой странице можно найти вполне выполнимые. И ещё. Если какой-то элемент в лоб совсем не идёт, можно попробовать подойти к нему постепенно. Если висение правым боком не получается, заняться пролётами, вправо-влево, от себя - к себе, в разных ориентациях. Сначала рисовать букуву Т, потом М. Пролёты выполнять не куда полетит, а куда задумано. Во время пролёта не замирать, а пытаться рулить, даже специально. Также висеть другими боками, которыми получается и ненадолго поворачиваться в неудобную ориентацию, потом назад в удобную и корректировать позицию. Всё это, конечно, намного проще делать в симуляторе.
Вот для себя я понял, что зря я сразу долбил медленный пируэт в нормале. Нужно было как Максим чередовать сессию нормал, сессию инверт - было бы намного проще.
Игорь, а как вы себя выпинываете из зоны комфорта?
И да, кто как ведёт журнал тренировок? В бумажной тетрадке или в таблицах?