FeiLun FX071C Brushless upgrade и небольшой опыт общей эксплуатации
Я тебе напомню. )))) А как ты регуль подсоединил? Там же ШИМ с разъёма,да ишшо и отрицательный…
Без конвертера?
скорее наоборот- большой зазор . может заводской брак… 912 пиньён стал плотнее может поможет
.
Большой зазор, безусловно, плохо. Пиньён даже проскальзывать может.
Но там можно двиглом поиграть с зазором. Я, если правильно помню, немного отверстия растачивал, чтобы была возможность регулировки. Изначально тоже был плохой контакт в приводе.
Я тебе напомню. )))) А как ты регуль подсоединил? Там же ШИМ с разъёма,да ишшо и отрицательный…
Без конвертера?
С конвертером, конечно.
Я в электронике плохо разбираюсь. Но неплохо знаю английский))) Прочитал 100 страниц rcgroups, - все детали брал оттуда))
да я это понял когда переделывал симу с 37 . и сталкнулся с креплением движка и зазором между шестернями.
С конвертером, конечно.
Я в электронике плохо разбираюсь. Но неплохо знаю английский))) Прочитал 100 страниц rcgroups, - все детали брал оттуда))
Я хотел регуль поменять на более серьёзный, программируемый. А конвертер на китайской таможне не пропускают. Вот думаю, что делать. На зарубежных форумах видел переделанную под БК версию FX071C, а в России думал буду одним из первых. Но Максим меня обскакал. Может хвост я первый переделал?..)))
ЖЕНЯ! хвост Ты переделаал на БК -первым !!!( я тоже хочу !! но не знаю как?? поможешь !
МАКСИК !!! ты обещал !!! добавить обзор !!!
Без конвертера?
ЖЕНЯ! хвост Ты переделаал на БК -первым !!!( я тоже хочу !! но не знаю как?? поможешь !
Ром, можно просто Макс)))
Обещал - добавлю. В командировках погряз…
В это воскресенье постараюсь добраться.
а Я переделал хвостовой редуктор на подшипники !
Привет, коллеги!
Нашёл, наконец-то, время, чтобы поделиться своими переделками на этом верте. Они, в основном, поверхностные, но кому-то могут пригодится.
Начну с того, что очень быстро сломались держатели канопы. Отломились наконечники. Не долго думая, просверлил тело держателя и закрепил канопу винтиками - проблема более не проявлялась. На фото всё видно.
После этого я удалил кнопку включения верта. Несколько раз во время полёта у него вырубалось питалово, как я выяснил из-за плохого контакта в разъёме на плате. В итоге припаял кабель питания к плате и батарейку цепляю напрямую. Проблема исчезла.
Затем я озадачился установкой светодиодов. Один поставил в хвост (видно на фото) - синий мигающий - отлично смотрится и хорошо читаем в сумерках.
Другой - под канопой: обычный белый. Родная красно-синяя канопа просвечивалась полностью и также отлично читалась в темноте.
Следующим этапом стал brushless upgrade. Начитавшись rcgroups заказал всё необходимое. А именно:
двигло hobbyking.com/…/__9223__FF200_Brushless_Outrunner_…
контроллер hobbyking.com/…/__68994__TURNIGY_Plush_18amp_Speed…
пиньон hobbyking.com/…/__11197__Pinion_Gear_2_3mm_0_5M_9T…
конвертер сигнала www.xtreme-production.com/xtreme/index.php?main_pa…
В целом, больших трудностей установка и программирование не вызвало. Но повозиться пришлось.
Двигло встало на место родного почти сразу. Только чуть расточил отверстия в раме и подложил шайбы, так как сильно вниз торчал пиньон. Пиньон сажал с натягом (предварительно нагрев), заливал, чем только можно было. Ни разу не провернуло, не сорвало.
Вообще, с этим движком верт отрывается уже при 25% газа (на стоке 50%), что меня очень порадовало.
Контроллер закрепил под основной шестернёй, затянул хомутами - ничего не трётся. Конвертер внутри канопы (всё видно на фотках).
Из последнего были установлены подкосы хвостовой балки.
Если не ошибаюсь от V912 - подошли идеально! От него же и стабилизатор на балку.
А, и ещё мне понравилась канопа от FX078. Зелёная. Встала идеально!
Да, ещё на rcgroups вычитал, что ставят сервы для полётов в ветер banggood.com/Tower-Pro-MG90S-Metal-Gear-RC-Micro-S…
Если честно, не заметил какой либо разницы. Возможно, что-то где-то не до настроил.
Вроде бы всё. Надеюсь, было интересно:)
Я тоже сразу избавился от выключателя, посчитав его ненужным. Кабель не перепаивал, вместо выключателя в разъём вставил перемычку которая в компах используется. Но теперь думаю перепаять надёжнее будет.
Я тоже сразу избавился от выключателя, посчитав его ненужным. Кабель не перепаивал, вместо выключателя в разъём вставил перемычку которая в компах используется. Но теперь думаю перепаять надёжнее будет.
И я пробовал перемычку)))
Не помогала - всё равно питание отрубалось.
Паять!!!
Ещё при краше погнул хвост (уже после установки подкосов; родной без них сломался). Так вот, чтобы не менять его, на работе грел феном и пихал в него штырь - выпрямил, стал почти как новый. Хоть на фото и видны зазубрины, но это уже мелочи)
Карбоновый хотел поставить, но не мог найти нужного диаметра пруток.
Карбон я нашёл на Али, комплект 4 трубки для квадрика нужного в тютельку диаметра. Подкосы мне как таковые не нравятся. Ну вот так вот. Макс, конвертер понимал отрицательный ШИМ верта или ты его программировал?
Карбон я нашёл на Али, комплект 4 трубки для квадрика нужного в тютельку диаметра. Подкосы мне как таковые не нравятся. Ну вот так вот. Макс, конвертер понимал отрицательный ШИМ верта или ты его программировал?
Жень, по программированию обращался за помощью к ребятам с rcgroups, так как сам в этом плохо разбираюсь.
Там у них всё доступно расписано.
А мне вот подкосы всегда нравились. Ну и плюс реально работают при крашах.
Ну тут невольно приходит на ум пословица про фломастеры))
Да я и не спорю, Макс. Кому как нравится. Значит с конвертером ишшо повозится придётся. Я с Али заказывал, их таможня не пропустила почемуто. Продавец навяливал в нагрузку серву, чтоб прошла, но мне как-то в лом 750 р. переплачивать за ненужный девайс. А с того сайта где ты прикупил сейчас можно поживиться? Контроллер закуплен и запрограммирован, а конвертера нет. А нынешний меня не устраивает. Резкий старт, дёрганья во время работы. И препрограммировать тямы не хватает.
Да я и не спорю, Макс. Кому как нравится. Значит с конвертером ишшо повозится придётся. Я с Али заказывал, их таможня не пропустила почемуто. Продавец навяливал в нагрузку серву, чтоб прошла, но мне как-то в лом 750 р. переплачивать за ненужный девайс. А с того сайта где ты прикупил сейчас можно поживиться? Контроллер закуплен и запрограммирован, а конвертера нет. А нынешний меня не устраивает. Резкий старт, дёрганья во время работы. И препрограммировать тямы не хватает.
А фик его знает. Больше года прошло. Попробуй.
Вообще, эта контора жива. Значит, купить можно
Всё, конвертер не нужен! Почитав внимательно интернет ознакомился с подробностями прошивок BlHeli. Хочу перешить свой регуль. Избавиться от резкого старта двигателя ОР и срыва синхронизации на малых оборотах(выражается в подёргиваниях двигла). BlHeli понимает не только PPM, но и PWM, то есть ШИМ сигнал. Более того, можно избавиться от дополнительной платки, которая инвертирует ШИМ сигнал. В BlHeli программируется полярность принимаемого сигнала ШИМ. Жду USB программатор с Али и буду эксперементить.
Всё, конвертер не нужен! Почитав внимательно интернет ознакомился с подробностями прошивок BlHeli. Хочу перешить свой регуль. Избавиться от резкого старта двигателя ОР и срыва синхронизации на малых оборотах(выражается в подёргиваниях двигла). BlHeli понимает не только PPM, но и PWM, то есть ШИМ сигнал. Более того, можно избавиться от дополнительной платки, которая инвертирует ШИМ сигнал. В BlHeli программируется полярность принимаемого сигнала ШИМ. Жду USB программатор с Али и буду эксперементить.
Случайно не на rcgroups нашёл?)) Там чего только не делали с этим вертом.
Жень, а как с полётами? Или погода вообще не лётная?
Нет, Макс. Наткнулся на блог McHeli. Русский блог. Там много интересного вычитал, дальше по ссылкам нарыл инфу. Не летаю совсем. То ветер, то снег, то мороз. Да и не плющит зимой на улице летать. В помещении на симе ф3 потихоньку и скучно лётаю. Жду XK K110, там пульт можно к симулятору подключать. А FX 071 иногда с полки снимаю-движки прогреваю.)))
Хотя первую информацию по БК версии нашего вертолёта почерпнул именно с rcgroups. Щас давно туда не заходил, аглицким в такой степени как ты не владею.)))
У меня с этим вертом были две неприятности.
Когда получил его, решил испытать дома. Подлететь, проверить. После пары минут висения он резко рвёт вверх, бьёт люстру, наматывает мишуру (дело было под новый год) и камнем вниз.
Оказалось, пульт где-то коротнул, верт получил макс. газ. Пульт после этого больше не включился. Благо БГ прислал новый без вопросов.
Вторая неприятность - пролетая мимо детской игрушки, зацепил лопастью и отколол кусок от неё. С тех пор дома не летал на нём. На мелких летаю, чтоб никого не было рядом. От греха…
Парни а переход на бк,длительность полета уменьшил или увеличил?
Мощность заметно прибавилась, чуть меньше летает по времени, минуты на 2-3 максимум, более резкий старт ОР.
😃