побаночный измеритель напряжения с телеметрией

Utyyflbq111

Игорь, так возьмите обычную пищалку и подключите ее выход через развязку к своей телеметрии, вам же не важно в полете на какой именно банке просело напряжение, пищалка сработала телеметрия вам передала на пульт пора садиться.

alien131314

Тут вопрос - как пищалка анализирует просадку, какое время ей надо, чтобы просадка была бы признана критической и т.п. Если честно, то мне проще сделать самому, чем возиться с переделкой. С полностью своим, т.е. контролируемым во всех аспектах девайсом я смогу это сделать более корректно. Плюсом к этому, коль скоро уже будет плата, я смогу на нее еще койкакие функции навесить…
Я посмотрел - наиболее рационально для моей 550ки закрепить плату на раму сбоку - все балансировочные разъемы акков дотуда дотянутся и подключать будет удобно.

andreypav
alien131314:

С полностью своим, т.е. контролируемым во всех аспектах девайсом я смогу это сделать более корректно.

+1000
в свой контроллер на борту запрограммировать можно будет все что угодно

только я тогда не совсем понимаю что тут думать? Делать надо! 😃
Вот например у меня на верте нету фаилсейф, пара вечеров, тинька и теперь все есть =)

alien131314

короче, сяду, наверное, делать…
я все пишу на с.

Utyyflbq111
alien131314:

как пищалка анализирует просадку, какое время ей надо

Меряет напряжение на каждой банке. и в случае снижения ниже выставленного порога начинает орать, задержки по времени я не заметил, срабатывает сразу, на старых паках после быстрой посадки может замолчать после снятия нагрузки. у меня выставлено 3.5 в.

alien131314:

еще койкакие функции навесить

вот это уже аргумент, не поспоришь, уже придумали чего хотите добавить?

Alex71
Utyyflbq111:

обычную пищалку и подключите ее выход через развязку

“Обычная писчалка” меряет чртишто и чертикак - хлам полный точность +/- километр.

Tigron

Игорь,
Я конечно понимаю, что это очень интересная задача заново изобрести велосипед.
hobbyking.com/…/__51630__Quanum_2_4GHz_Telemetry_S…
На самом деле, я обеими руками за такое творчество. Нам нужно много электроники хорошей и разной. 😃

Maeg

Игорь - вы хотите сделать это под телеметрию именно спектрума?
Если да - всеми руками за и готов стать в очередь на приобретение сего устройства:)
PS Только, если можно, учтите что акки бывают ведь и 12s и 14s;)

alien131314
Maeg:

Игорь - вы хотите сделать это под телеметрию именно спектрума?

Задача - сделать это под конкретно оранджевскую телеметрию. Основная идея - в том, чтобы не парить себе мозг вбиванием емкости, сложной инсталляцией и прочим, а сделать просто: пищит - вали на посадку.
В первой итерации максимум будет 6 банок. В 12 банках будут как минимум сложности со жгутовкой - к девайсу надо будет подключать балансирный разъем акка.

2dfx
alien131314:

В 12 банках будут как минимум сложности со жгутовкой - к девайсу надо будет подключать балансирный разъем акка.

Можно сделать разъемы по 6S с разных сторон.