Помогите выбрать между Стрекозой и Стрекозой мини

DR_SLAP
wislord:

триммер находится в крайнем положении вместо
середины… за счет этого поворачиваемость по часовой избыточная (шустрая) а против более медленная…

посмотрите на блоке 4 в 1… нет ли там резисторов-триммеров?

wislord
DR_SLAP:

посмотрите на блоке 4 в 1… нет ли там резисторов-триммеров?

прошу прощения за несообразительность но что такое “блок 4 в 1” ? они пронумерованы? где посмотреть? 😉)

PigTail

Внутри кабины блочок, светодиодик на нем еще то мигает, то горит, там пара подстроечных резисторов есть.

5 months later
Сергей_Вертолетов

Уж давно не писал в свою тему. Хочу рассказать что я тут прикупил 😃 Маленькую радио-камеру! Уже пробовал прикреплять ее к Стрекозе, и он, подняв камеру и крону! даже полетал на высоте около полуметра на полном газу!
Раскрывать тему? Если кому интересно…

t-bird
Сергей_Вертолетов:

Уж давно не писал в свою тему. Хочу рассказать что я тут прикупил 😃 Маленькую радио-камеру! Уже пробовал прикреплять ее к Стрекозе, и он, подняв камеру и крону! даже полетал на высоте около полуметра на полном газу!
Раскрывать тему? Если кому интересно…

что за камера?

Сергей_Вертолетов
t-bird:

что за камера?

вот такая!!

Думаю можно ли запитать ее от штатного аккума Стрекозы? А то с Кроной поднимается невысоко…Хотя лопасти клеены скотчем и пара короче других 😃 Но летает так пока 😃

undead

Можно попробовать от штатного запитать - там от 8.4 до 6 вольт напряжение, не сгорит точно, а вот про качество передачи не скажу (хотя например крона-аккамулятор базовое напряжение 7.2В вместо 9 на батарейке, а в липольке 7.4В)

Сергей_Вертолетов

Камеру продал спецу с автомоделями! Есть еще маленькая камера правда без звука, вот ее надыбаю и надо будет попробовать…Какую липольку прикупить посоветуете? Кстати коллега который камеру прикупил мне и посоветовал от борта питать. Но если будет при газовке просадка по напруге, то частота уйдет, камеры то простенькие, не сравнить с теми что в авиа ветках обсуждают, или здесь продают: www.rangevideo.com

Sapfira

Люди привет слушайте я недавно купила вертолёт стрекозу и спустя несколько дней начала менять лопасти и вот в один день у меня получилось что он не взлетает а только кружится вокруг своей оси на месте и нижний винтель включается позже чем верхний
что мне делать подскажите пожалуйста!

Sapfira

да всё в принципе проверено он даже повернуться не может

undead
Sapfira:

да всё в принципе проверено он даже повернуться не может

Во первых не стоит постить в кучу тем, есть отдельно топики по соосным вертолетам - там можно много чего найти, если посидеть и почитать.
Скорее всего либо один двигатель подгорел, либо управляющие им транзисторы на плате, бывает в случаях если падать не выключая газ. В первом случае достаточно заменить двигатель (чтобы проверить - нужно поменять разъемы двигателей местами с соблюдением полярности по цвету проводов, иначе все сгорит, если поведение роторов изменится на противоположное - то это транзисторы, если нет - то двигатель).
Транзисторы менять сложнее - надо будет нести в мастерскую (кажись в Термике могут перепаять)