Этого могло не случиться

a-korenev

Да! Меня бог миловал, но парураз пришлось очень быстро ретироваться от вертолёта товарища…
Типа кувырок назад с перекатыванием… Во как!
Хорошо, армию вспомнил 😃)
А вообще мне наверное мешает учиться летать чересчур живое воображение…

Vladlen

я, с некоторых пор, пользуюсь защитными очками, особенно при экспериментах и при близком вертолете чувствуеш себя спокойней, нет желания “бежать закрыв глаза”.

Дми-III-й

У меня пока самые страшные воспоминания связаны со случаем, когда я зарулился на 3D-X 450 над сидевшими на полянке зрителями. Народу было много. Делал пролеты, бочку и случайно упустил верт за спину, прямо на зрителей, хорошо что высота была метров 5, когда я развернулся с передатчиком и оценил обстановку, стало понятно что падать-то и некуда - кругом сидят и стоят зрители, друзья, мамаши с детьми… 😮

Вобщем кое-как выдернул вертушку из инверта и отбросил обратно в зону полетов - реально почувствовал как волосы на голове умеют шевелиться 😲 Жаль что мое лицо в этот момент никто не сфоткал, интересно волосы дыбом были или нет? 😁

MIXrc

да когда с тобой этого не призойдет толком и не поймеш как это опасно Вот у меня тоже был случай вишу я в зале на hdx450 попробовал вперед от себя и назад пролеты делать при пролете назад хвостом когда верт находился с права и чють сзади меня я его потнрял и он облетев вокруг меня воткнулся лопастью в стопку матов находящююся слева от меня удар был не сильный повреждений как таковых не было акромя погнутой сервооси но лопасть ВОШЛА в МАТ НА ВСЮ ДЛИННУ верт так и повис на ней да так что лапасти на верте это летающие бритвы вот так.

morro_lucky
DmitryG:

К сожалению как аккуратно не летай неприятности неизбежны. Летали на этих выходных на улице: у человека в воздухе ХР отвалился и вся эта дура Vibe 90 упала в паре метром от большой группы людей. В этот же день вечером летали в зале: У парня на пирофлипе заклинило гиро и Trex450 почти на полном газе пролетел над головами 3 человек (может 0.5 метрвом только было) и размазался по стенке.

А почему он газ не сбросил? Регуль тоже клинанул?

DmitryG
morro_lucky:

А почему он газ не сбросил? Регуль тоже клинанул?

Может человек растерялся (крашей у него не было в этом году и всего 50 реальных полётов).

Я стал себя приучать даже в симуляторе включать Hold если краш не избежен. При последнем моём краше (в реале) кувыркался на верте очень низко над землёй, и понял, что успел включить Hold по целым шестирёнкам и сцеплению. Так что краши надо тоже тренировать 😁 .