Кто пробовал вот такое тренировочное шасси?

Dima=
Nikolik:

Мне в принципе не проблема садиться - мандраж нереальный был в тот первый день полетов. Вот думаю как избавиться 😵

Меня в горизонтальном полете мандражило месяца 2. Сейчас отпустило. Я избавлялся от мандража так: 30-60 минут полетов на симуляторе непосредственно перед выездом в поле. Полетал в симе - все спокойно, не полетал - страшно.

Управлять с тренировочным шасси не проще, потому что добавляется вес и энерговооруженность падает. Я летал на тренировочных пока не освоился со взлетом-посадкой и пролетами. Больше с ними ничего делать, на мой взгляд, не стоит, иначе будет вибрация (при растяжении крепления тренировочных шасси). Если вы уже летаете без них - то и не нужны они. Мандраж не пройдет еще долго. Главное - никуда не спешить и не делать того, что не отработано в симе до автоматизма. Даже просто висение и пролеты в течение долгого времени дают результаты - потихоньку исчезает мандраж.

Nikolik
Dima=:

Меня в горизонтальном полете мандражило месяца 2. Сейчас отпустило. Я избавлялся от мандража так: 30-60 минут полетов на симуляторе непосредственно перед выездом в поле. Полетал в симе - все спокойно, не полетал - страшно.

Управлять с тренировочным шасси не проще, потому что добавляется вес и энерговооруженность падает. Я летал на тренировочных пока не освоился со взлетом-посадкой и пролетами. Больше с ними ничего делать, на мой взгляд, не стоит, иначе будет вибрация (при растяжении крепления тренировочных шасси). Если вы уже летаете без них - то и не нужны они. Мандраж не пройдет еще долго. Главное - никуда не спешить и не делать того, что не отработано в симе до автоматизма. Даже просто висение и пролеты в течение долгого времени дают результаты - потихоньку исчезает мандраж.

Спасибо за подсказку с симулятором! Возьму в поле ноут с собой 😃

Павел_Б
Nikolik:

мандраж нереальный был в тот первый день полетов. Вот думаю как избавиться 😵

Если слишком много адреналина, то советую сделать перерыв на недельку другую.
После перерыва в мозгу остаются только приобретённые навыки управления, а страхи забываются.
Пока не привыкнешь, полёты каждый день очень напрягают нервную систему, и вероятность глупых ошибок
возрастает.

Nikolik
Павел_Б:

Если слишком много адреналина, то советую сделать перерыв на недельку другую.
После перерыва в мозгу остаются только приобретённые навыки управления, а страхи забываются.
Пока не привыкнешь, полёты каждый день очень напрягают нервную систему, и вероятность глупых ошибок
возрастает.

Вот неделька перерыв и получается ибо в воскресенье планирую повтороить вылет.

Алексеевич=

Для первых нескольких раз считаю, что тренеровочное шасси очень даже нужно. Оно придаёт человеку некоторую уверенность, хотя само по себе только мешает.
Изготавливал шасси из крайних тонких колен для удочек. Вставлял в колпак из-под дезодоранта (что было под рукой) и заполнял колкап холодной сваркой (времени было мало, эпоксидкой дешевле, но дольше). По краям шарики от пинг-понга. Изготовил несколько таких шасси для начинающих товарищей. Крепятся на пластиковые хомуты. Всё отлично работает.

Nikolik
Алексеевич=:

Для первых нескольких раз считаю, что тренеровочное шасси очень даже нужно. Оно придаёт человеку некоторую уверенность, хотя само по себе только мешает.
Изготавливал шасси из крайних тонких колен для удочек. Вставлял в колпак из-под дезодоранта (что было под рукой) и заполнял колкап холодной сваркой (времени было мало, эпоксидкой дешевле, но дольше). По краям шарики от пинг-понга. Изготовил несколько таких шасси для начинающих товарищей. Крепятся на пластиковые хомуты. Всё отлично работает.

Сегодня ездил летать 😃
Изготовил тренировочное шасси из двух длинных реек к ним примотал обруч 😃
Прицепил все к вертолету.
Ездили с одним опытным товарищем (страшно мне одному еще) он сказал что оказывается с тем как я летаю - можно без них спокойно. Отрегулировали гироскоп верт стал в разы стабильнее. Сажусь легко и взлетаю тоже так что тренировочные шасси в итоге выбросил 😃
Ноги и руки не тряслись вообще, но нервов хватило на два бака. Удовольствия море для второго в жизни полета.
В симуляторе ставлю ветер иногда и 15м/с в жизни после этого гораздо легче летается и не страшно 😃
Летал в р-не Пирогово на поле. Очень понравилось. Даже поперемещал вертолет немного. Может конечно я приувеличиваю но летал сегодня явно легче чем в первый раз и вертолет как то стабильно себя вел слишком (тьфу*3).
В общем всем спасибо и удачи!