GAUI ep200V2 SE NEW!
У меня тоже “звук циркулярной пилы” был.Ротор движка изначально имел поперечный люфт.Снял,разобрал.Внутренний подшипник болтался в посадочном месте.Аккуратно посадил на циакрин (ну не папиросную же бумажку вставлять!).Стало получше,но надолго ли?Не ожидал от GAUI такого косяка…Господа,у меня ещё на ОР небольшая “бабочка”,этак 2-3 мм,проявляется только на высоких оборотах.Углы атаки одинаковые,лопасти далеко не новые,замена придёт в мае.Это очень страшно или терпимо?
У меня тоже "звук циркулярной пилы
А звук этот от малого пиниона, чем он меньше тем сильнее будет визг стоять, обычно 10-11-12Т. 12 уже более мение нормально.
очень страшно или терпимо?
Терпимо если нет вибрации.
Вопрос к опытным пилотам:в каком месте чаще гнётся вал ОР?Хочу попробовать изготовить вал из подходящих материалов (напр.из длинной отвёртки “звёздочкой”),ну а закалку\нормализацию буду подбирать экспериментально.Если у кого есть вал под руками-скажите,какой диаметр отверстия,и какое расстояние от центра его до края вала?Заранее благодарю.
вал гнеться выше подшипника верхнего где ему и положено гнуться,
Кстати кому интересно, продаю одного из своих хорьков в барахолке 😉
Возможно-ли выпрямить согнувшийся вал? И если возможно то как? У кого есть опыт в этом , или быть может какие мысли? Поделитесь. 😃
Выпрямить-то конечно можно, только все равно идеально-ровный он не будет (а для хорошего полета нужен именно такой).
Один мой знакомый использовал следующий способ. Берется дрель. В патрон не гнутой частью зажимается вал. Берутся две ровные доски. Включаешь дрель и крепко зажимаешь вращающуюся гнутую часть вала между досками. Знакомый говорил, что если руки прямые, все замечательно выправляется.
Сам я такой метод не пробовал. Гнутый вал просто заменил. Благо всегда имею при себе коробку запчастей.
Подскажите, пожалста, в наборе F/S Hurricane EP200SEV2 + ESC + Motor есть шарики для качалок серв? или надо брать отдельно?
если отдельно, то какие нужны - с ножкой или без?
раньше клали в комплект всякие шарики, для align ds410 нужны с ножкой, хотя, вероятно, в зависимости от сервы возможны варианты.
Прочитал всю ветку, но так и не понял чем различаются F/S Hurricane EP200SEV2 + ESC + Motor и Hurricane EP200EX V2 + Motor + ESC. Кроме материала рамы, конечно. Может, конструкция ХР отличается?
Какой брать - непонятно…
да разница только в раме
Посскажите плз, если ОР удерживать рукой а вращать основную шестерню по часовой стрелке (смотрим сверху) у меня она прокручивается с небольшим усилием. Так должно быть или она в эту сторону вращаться вообще не должна? Спасибо.
Сегодня получил свой с ХС блин такой маленикий прикольно.
Сегодня получил свой с ХС блин такой маленикий прикольно.
Поздравляю!
Там в комплекте шарики для серв есть?
Посскажите плз, если ОР удерживать рукой а вращать основную шестерню по часовой стрелке (смотрим сверху) у меня она прокручивается с небольшим усилием. Так должно быть или она в эту сторону вращаться вообще не должна? Спасибо.
Если не останавливается а продолжает проварачиваться, то так не должно быть. У меня она сначало в пластике проворачивалась, а после того как я ее приклеил сам вал проварачивался. Вал у меня самодельный и в том месте где обгонка он чуток уже. Решил вопрос переворотом вала. А проявлялось это все в инверте, обороты падали и хвост разворачивало. Что самое интересное когда полный газ давал, то обгонка держала, только в инверте проскальзывала.
Спасибо! Буду разбирать обгонку. А так не хотелось… 😃
Обгонный подшипник в пластмассе проворачивается… Его локтайт будет держать или циакрин лучше?
Поздравляю!
Там в комплекте шарики для серв есть?
вроде есть
Какой разъем должен быть у батареи, чтобы подошел к регулю?
JST, такой же как на ламе
Локтайт это фирма которая занимается химией, в том числе и циакриновым клеем. А резьбовой фиксанор врятли там будет уместен, он больше не для пластика. Я на циакриновый клей фирмы Локтайт, только насечки в пластике и обгонке сделай что бы лучше держалось.
На самом деле обгонки нового образца уже с насечкой. Ихне проворачивает на локтайт не ставит ни в коем случае- он держит до определенного момента, а если обгонка тронулась, то локтайт способствует проворачиванию.
Ок. Всем спасибо за советы!