GAUI ep200V2 SE NEW!

roytman

Ну подскажи плиз сколько ставить))))) ты же давно этим занимаешься и хорька знаешь, а я можно сказать начинающий…

roytman

Доходчиво и понятно))) Щас будем мерять, правда штангельцикруль я все никак не куплю, но чтонить придумаем… Спасибо.

roytman

Добился в минусе примерно 13 градусов, в плюсе 11,5, но при этом в нуле 1 градус. Если в нуле тягами сделать 0, то в плюсе будет еще меньше я так понимаю( И какие показатели в свош микс ставить?

vladirur

в 50% газе нужно настроить всего 2 вещи - расстояние от нижней части своша до площадки 7.5 мм и нулевой шаг. потом для получения ±13 градусов достаточно подобрать питч в меню свош-микса: для серв ds410 у меня получился питч 84%. при 0% газе будет -13 градусов и расстояние от нижней части своша до площадки будет близко к указанным в инструкции 2.5 мм

m_denisov

Если делать как по инструкции в нижней точке 2,5 мм. то АП будет цеплять за верхнюю фиксирующую втулку вала осн. ротора.

У меня расстояние получилось больше и ничего нигде не цепляет, ни сверху ни снизу.
свош микс следующий
AILE-95%
ELEV-95%
Pitch-75%
сервы Align 410. Шаги можно сделать болше чем 13% как в плюс, так и в минус. все равномерно.

Видимо господин roytman ошибся с длиной качалок на сервах, хотя на глаз, при беглом осмотре все вроде норамлно было. Вдимо все таки не каждая серва по расположению вала подходит, тяги просто перкашивает.

не мешает проверить правильность установки, а точнее подключения микширующих качалок флай-бара, тяга АП должна подключаться к короткому плечу.

Я строил свой верт ровно как напсано здесь:

www.rc-forsage.ru/clauses/?p=541

roytman

Хм, завтра еще раз все проверю, попробую.

Piranha

Ну вы блин даете парни! А Нафиг вам таакие значения в свошмиксах??? Этож какие у Вас у всех шаги и циклики?
У меня ail 60, elev 60, pitch 65 правда сервы 45е но всеже

m_denisov

Шаги +13 и минус 13 соответственно, а циклики 7-8 не больше-ТОЧНО.

roytman

Все, настроил вроде, углы плюс-минус 13, в нуле - 0, но смущает одно, в питче в свошмиксе 36… Это плохо?

Piranha
roytman:

Все, настроил вроде, углы плюс-минус 13, в нуле - 0, но смущает одно, в питче в свошмиксе 36… Это плохо?

Можно фото, чтоб видно было сервомашинки, качалки и тарелку?

Genosse

Сегодня наконец вышел из положения с цапфами на харрьке, поставил от 250-ого… встали, будем, как говорят, посмотреть. Единственное, пришлось перевернуть на одну сторону вкладыши тяг от слайдера…
Где б еще вал хвостовой со шкивом взять, родной гнется - гнида… слабоват, сыроват…

roytman

Пожалуйста:

Если что-то не видно будет, могу сделать еще фотографии, фотоаппарат всегда под рукой.

Первые две фотки - газ в ноль, следующие четыре - 50%, остальные - 100%.

vladirur

на 50% все качалки должны стоять горизонтально

roytman

Более горизонтально не получается, либо чуть ниже, либо чуть выше, а в центре не получается(

Piranha

Ну дык а сабтримы в аппаратуре для чего???

roytman

тоесть, ставлю качалки серв в 50 процентах горизонтально, используя сабтриммеры, потом меряю углы и делаю другими тягами 0 градусов? Я думал что сабтриммерами нельзя подгонять качалки серв в горизонтальное положение…

alex_plus
roytman:

Более горизонтально не получается, либо чуть ниже, либо чуть выше, а в центре не получается(

Попробовать перекинуть качалки с серв на серву и сабтриммированием подгонять под горизонт. Потом длиной тяг выравнивать тарелку в горизонт: дядька пиранья кажется приводил где-то длину тяг. Потом длиной других тяг выравнивать остальные поперечные основному валу рычаги в горизонт. Все это делать при 50% стика шага. Если вкратце… Потом начнутся пляски с крайними точками, расходами и т.п.

Piranha

Да именно так, только тяги от качалок машинок к тарелке для начала более менее по инструкции поставь (длину всмысле )

roytman
alex_plus:

Попробовать перекинуть качалки с серв на серву и сабтриммированием подгонять под горизонт. Потом длиной тяг выравнивать тарелку в горизонт. Потом длиной тяг выравнивать остальные поперечные основному валу тяги в гоизонт. Если вкратце…

Я уже понял что я тупой)))))) я не пользовался сабтриммерами. Сегодня будем все заново пробовать.

Piranha:

Да именно так, только тяги от качалок машинок к тарелке для начала более менее по инструкции поставь (длину всмысле )

Ок, спс.

roytman

Ну что же, сделав все как сказали выше, получил результат: углы ±10, в нуле - 0, питч - 40, если сделать больше питч, то при максимальной экспоненте тарелка упирается во что-нибудь. Качалки стоят горизонтально в нуле. Я так понимаю, что экспонента по аилеронам и аилеватору должна быть не 100%, иначе очень резкий верт будет, и тогда тарелка не будет ни во что упираться?