GAUI ep200V2 SE NEW!

Piranha
shar:

Народ, кто-нить про мини вбар микадовский грузился?

А Оно тебе нужно? Хорь с сервоосью прекрасно летает 😃

shar

[quote=Piranha;1224280]

shar:

А Оно тебе нужно? Хорь с сервоосью прекрасно летает 😃

Да ессесно! Хорь рулит. Но, хочется же что-бы еще больше рулил! На самом деле сам подход, минимум мех.настроек, все остальное через ПО. Говорю ж - фетиш! 😁 Ща у меня друг себе на верт поставит (рекс 500), а я посмотрю - стоит овчинка выделки.

ExtraTerrestrial

Доброе время суток!
Помогите разобраться чайнику.
После падения , заменил винтики, которые крепят цапфы основных лопастей к медлопастному валу. После сборки есть подозрение(визуальное, которое хочется проверить на практике), что погнут межлопастной вал. Но снять его у меня не получается - не могу понять , как извлечь шифт, который не дает смещаться валу относительно головы. Греть феном и силу прикладывать опасаюсь.
Подскажите технологию замены межлопастного вала.
Заранее спасибо.

m_denisov

Скорее держатели лопастей погнутся, чем межлопастной вал…

А штифт я лично вынимал так:
на полностью снятой центральной части головки положенной на пассатижы, выбивал сверлышком подходящм по размеру, а далше вынимал пасатижами.

Piranha

Народ, а не-замутить ли нам мероприятие чегонить типа 200ка фанфлай фестиваль? Ну собраться всем хорьководам вместе, в глаза друг другу посмотреть, верты показать, да полетать, чегонить не сильно сложное в формате Риперсовского “Лама хели” ?
Давайте выскажите свои мысли

shar

Я за! В выхи в любое время, в любом месте (в смысле Москва и область, за границу не поеду).

Piranha

Уже есть люди готовые содействовать в организации мероприятия причем в тепле и даже не заграницей, то есть в нормальном зале!

Vladimir_Volkovich

Шота почитал вашу ветку аж чуть не захлебнулся с слюнях 😝, решил тоже попробывать мелика V2 . Решил начать с механического флайбара , мотор и регуль штатный , сервы MKS 460х3 (2.55кг на 0.11s) на голову ,на хвост MKS 480 (1.85кг на 0.068s) ,гирыч пока Gaui 210. Также не много прикупил запчастей и ап для ураганчика .

По поводу слета мелководов идея класная !!!

oshirnin
shar:

Я грузился. Хочу брать на 450-й размер, если только цена не будет заоблачной.

roytman

Сегодня наконец-то нормально потестил гиру, поигравшись газом, хвост уводит всегда когда даешь резко газ, делаю чувствительность чуть больше, начинает хвост на висении трясти((( 401 не оправдала мои надежды(((( Мы конечно ее еще помучаем, но…

m_denisov

А дело не только в гире, но и в серве, а вообще, то , что хвост увод- ладно, главное, чтоб он в ту же точку возвращался после подрыва, а в этом 401-я норм работает. у меня правда на 550-м стоит вообще 240-я футаба, нормально верт переворачивается, и гира помнит где хвост был.

А еще можно попробовать шарик в качалке сервы сдвинуть на одно отверстие от вала.
Хвост трясти может еще и из-за вибряции тяг, надо ставить промежуточный фиксатор. Сам лично видел как тяга выгибалась дугой з-за вибрации ихвост как раз трясло…

roytman

Хвост действительно на место возвращается. На 550-м все было идеально, хвост держала супер.
Хм, попробую. Видел в магазине этот промежуточный фиксатор, не знаешь, его в Москве нигде нету?

Tigron

m denisov
Что-то вы не то видели. Тяга выгибается дугой только когда ее где-то закусывает.
У меня была та же проблма, что и у Ройтмана. Нужно очень четко разобраться с хвостом - не перекошен ли ХР? У меня при жестких посадках иногда его немного поворачивало на балке.
Далее, как я уже писал, расходы нужно уменьшать, а не увеличивать. Тогда можно добавить чувствительности гирокопу.
А небольшие уводы при резких перекладках шага можно и руками поправить.
И еще для информаци. В “нормале”, если летать без гувернера, хвост будет уводить всегда из-за падения усилия на ХР при уменьшении газа. Так что, тестить уводы хаоста нужно только в “айдлах”.

roytman

ХР не перекошен, специально смотрел, расходы в пульте уменьшить? Или лимит?
Хм, вот про это я забыл совсем, надо будет посмотреть что будет в идле…

m_denisov
Tigron:

m denisov
Что-то вы не то видели. Тяга выгибается дугой только когда ее где-то закусывает.

Дим, все я то видел, сам офигел, тягя как струна на бас-гитаре вибрировала-глазам поверить не мог (закусов не было), но после посадки, остановки ротора и последующего взлета всебыло ОК, но держатель поставил- очеь доволен.

roytman:

Хвост действительно на место возвращается. На 550-м все было идеально, хвост держала супер.
Хм, попробую. Видел в магазине этот промежуточный фиксатор, не знаешь, его в Москве нигде нету?

во первых держатель идет в комплекте об этом Перехватчик-Барсик писал, и я писал тут,

В форсаже были, причем апгрейдные, вот такие

shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1058

там и качалка для привода изменения шага Х.Р. была.

shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1057

Piranha

Для начала плечо качалки на серве какое? сколько мм от винтика до шарика???

roytman

Понятно, значит будем менять, если найдем на что)))))))))))))

Piranha

Хехе, облетал трехбаночного хоря с моторчиком Скорпион! Ну что сказать-машина ураган! рвет небо в клочья 😃 Моторчик работает ровненько, никаких намеков на просадки, воронки(двухбаночному на них тяжеловато) летает легко и непринужденно. Время полета не засекал но тоже увеличилось.Вес получился 307г что вобщемто немного чувствуется, но есть поле для полета мысли, усаживаюсь за “Компас” чертить новую диетическую раму, плюс аккумы надо попоробовать не 850 а чтонить типа 650