GAUI ep200V2 SE NEW!
Похоже это точно, и не только лопости а и лопатки флу или флобара.
Лопатки флайбара центрую (уравновешиваю) не снимая их с сервооси. Снимаю короткие пластиковые тяги (идущие с рамки флайбара на цапфы) с цапф ОР, также снимаю тяги с рамки идущие на микшеры - сервоось остается балансировать на оси рамки флайбара - вкручивая/выкручивая любую из серволопаток добиваюсь равновесия.
Сервоось и лопатки флайбара родные заменил. Сервоось короткая на мой взгляд, поставил длинее на 8мм с каждой стороны. Лопатки белые вообще какие то необтёсанные, грубые с остатками облоя при литье, также заменил на более тонкие и длинные. Управление значительно улучшилось и вертолёт стабилизируется и удерживается легко в зависании.
Народ, подскажите программируется ли вот этот 12А Гауишный регуль flying-hobby.com/catalog/product_info.php?cPath=13…
акромя преключения Lipo \ NiMH
Помирают сервы HS-45 на моем GAUI200 😃 Есть Align 410M - немного боюсь ставить, кажется тяжеловаты (одна серво 13 граммов). Летает с ними кто-нибудь, или лучше неметаллические 410 поставить?
бедненькая тройка настроек “диапазон газа \ переключение lipo-nimh \ самолет-вертолет-с гувернером” есть
Раньше стояла длинная сервоось, сейчас на короткой летаю - разницы не чувствую. Мне кажется, правильно настроенный хорек достаточно стабильно висеть должен. Мой висит как вкопанный.
Регулятор 12А (на первой версии хорька) так же как и 18А (на второй версии) имеют несколько режимов: калибровка газа, тип акка, авиа, планер, хели с гувернером и без него. Скорее всего разница между авиа, глайдер, хели - в старте (резкий, средний, мягкий).
По поводу HS45 - то же надежностью не радуют. Стандартная проблема - дрожание в нейтральной позиции. Лечу так - разбираю и язычок потенцометра немножко тоненькой отверткой подгибаю. Вообще нужно альтернативу искать…
У меня в обоих хорях стоят цифровые сервы с металл редукторами, так что смело ставь и небоись 😉
ребза а сервы Align 410M как? собираюсь их брать на тарелку и 420M на гиру 750
Я поставил как у Димы - 480е MKSы на АП, 290ю ДжиЭр на ХР - впечатления сугубо положительные. Лучше, чем 410е уж точно, а 420я не прижилась практически ни у кого на хвосте - либо зубы летят при малейшей нагрузке, либо электроника сама по себе шалить начинает.
з.ы. наконец-то собрал себе нормально 200ку на 3х банках - впечатлений уйма. Отлетаю еще паков с 20ть, разберусь с хвостом (хочу попробовать сравнить 41е лопасти и “старые”, спартан донастроить), с флайбаром - короткий без грузиков пробовал, длинный с грузами -хочу со 135мм грузики снять - имхо, самое оно будет. - отпишусь, чего и как. Сейчас-то отлетал всего 17 паков, но могу сказать одно - энерговооруженность у данного верта просто потрясающая. Но модель не “начального” уровня уж точно - быстро прогрессировать на ней с “0” сложновато будет.
MKSсы кто то говорил что шумные очень и центр плохо держат, я на них засмативался тож, хотел прикупит на ХС
MKSсы кто то говорил что шумные очень и центр плохо держат
Напишу только о 480х - отзывы на ХС исключительно положительные. Насчет шумности - не сказал бы. Да и не шпионажем мы тут занимаемся;). Центр тоже держат отлично. У Пираньи они уже несколько месяцев стоят вроде как - нужно спрашивать у него. Но когда я комплектовал 200ку, он мне советовал именно их. И советом я очень доволен. Если бы не прикупил значительно раньше 290ю на хвост - поставил бы 480е по кругу. У этих серв много плюсов - скорость, усилие, цена, вес (длины проводов хватает в самый раз - ничего укорачивать не нужно). Качество на первый взгляд тоже не хромает. А дальше- время покажет.
з.ы. есть еще инолабы, которые очень нравится пендосам.
инолабы стоят что то пипец, а 290 эт их же MKS? и гироскоп 750?
Нет, 290я - JRка. Я об этом упоминал. С 750м гироскопом работает отлично - была такая связка на прошлой 200ке (с которой отношения не сложились, как я оцениваю, из-за кривизны рук и малого налета). А вот 480я МКС с ним работать не будет. Нужен спартан.
з.ы. офф. дилером инолаба является Хелидирект. Там цены погуманнее. Но вот доставка подороже, чем на ХС.
еще инолабы на хобисити появились но тоже цена отпугивает
значит Aлигн 420 который идет в комплекте обычно с гирой 750 не годиться? в одном месте хотел все заказать, эх
У меня на одном Инолабы стоят на втором МКСы!
Предупреждаю, МКСы не хотят работать с Элайновским Гироскопом ВНИМАНИЕ!!!
эх, ну для начала то хоть мона взять 420 с гирой 750?
Так понимаю отсечка в айдлах не работает на стоковом ESC в 12А. Час назад залетался на школьном стадионе под освещением, и на 7ой минуте смотрю так оборотики чуть упали, уже собираюсь сажать , а он так аккуратно чуть вперёд и левее пролетел сам и совсем не отзывался на управление. Хорошо земля на газонах свежая, мягкая. Так без осложнений, ось флэйбара погнулась.
Получается батарея на столько просела, что сервам уже питания ВЕС нехватило на управление, или что там такое произошло???
А может этот ESC отсекает ВЕС при айдлах - вот гад.
о как, у меня рег уже в комплекте был на 18 ампер
Это 100ка, такая же, но ещё на 5см меньше.
Подскажите что можно сделать когда после замены регулятора стокового на Маркус 20 ампер обороты на движке скорпионовском 2-х баночном возросли чуть ли не в 2 раза? Может кто сталкивался с такой проблемкой?