GAUI ep200V2 SE NEW!
Юра а пиньёнчик какой воткнул?
Пока никакой , будем пробовать. Начнём с того который шол в комплекте, а там посмотрим.
Сегодня порадовал своего малька новым мотором СКОРПИОН 5300 kv. хочу на выходных попробывать. После полёта отпишусь как впечатления.
хорошо бы его тахометром попытать на максимальном шаге. мотор zpower 5150 + пак 35c дают 3400 оборотов на полном газу
хорошо бы его тахометром попытать на максимальном шаге
Кстати, проще простого. Даже тахометр не нужен. На HeliFreak, в ветке про gaui 200, выложен софтверный тахометр. Измеряет частоту вращения ротора по звуку, по спектральному анализу. Как я понял, берется главная гармоника. Вот ссылка: Home made software tach.
Тестирование мотора переносится по техническим причинам. После вчерашнего падения регулятор отказался работать. Как только найдём замену продолжим эксперимент.
просьба при случае померять полетное время с новым scorpion 5300kv - не уменьшилось ли?
Кстати, проще простого. Даже тахометр не нужен. На HeliFreak, в ветке про gaui 200, выложен софтверный тахометр. Измеряет частоту вращения ротора по звуку, по спектральному анализу. Как я понял, берется главная гармоника. Вот ссылка: Home made software tach.
Еще бы его под КПК кто скомпилил, было бы совсем замечательно.
Еще бы его под КПК кто скомпилил, было бы совсем замечательно.
Так там и исходники выложены. Даже кто-то собирается версию под КПК делать.
Так там и исходники выложены. Даже кто-то собирается версию под КПК делать.
Исходники видел, но с .NET не работал, навскидку не соберу, да и на библиотеки там ссылки внешние есть, которые не факт что под КПК соберут. Ладно, подождем результатов тамошних умельцев.
Кстати поискал - нашел такую же тему для iPhone, кажись за денежку: www.helifreak.com/showthread.php?t=151335
ага 4 бакса под айфон стоит
мотором СКОРПИОН 5300 kv очень доволен, харёк стал более управляемым и плавным, время полёта такое же как на стоке, пиньён воткнул 15Т, обороты замерю как нарою тахометр.
Парни, Привет!
-
купил вертолет GAUI 200 v2; на основе многократного прочтения данной ветки и Ваших мнений, купил к нему компоненты:
-
передатчик Spektrum DX7 HELI
-
приемник Spektrum AR6100E DSM2
-
гироскоп Align GP750
-
сервы на перекос Align DS410M
-
серва на хвост Futaba S3153, JR-ской или Futaba S3154 в наличии не было
-
мотор пока дефолтный
Вопрос: мне кажется (интуитивно), что серва Futaba S3153 более медленная и требует замены, хотя продавец (как я понял-весьма уважаемый специалист) утверждал, что ее единственное отличие от 3154 - “негорючесть”…; - подскажите пожалуйста оставлять ее или поменять на что-нибудь?
P.S. - в общем и кратко - принимайте в свои ряды:)
Народ для информации - проверяйте свободность хода хвостового слайдера на валу ХР. Случайно обратил внимание - развороты иногда какие-то рубленные получаются. Стал проверять - оказывается слайдер закусывает на валу. Причем когда вал менял, все нормально в слайдер вставил без проблем. Заметил когда тягу с хвостовой сервы скинул и вручную подвигал. Решил просто - скинул слайдер, оставил голый вал и на невысоких оборотах шкуркой его почистил. Помогло. Качалку хвостовой сервы сделал 4.5мм от центра до шарика. Кстати, сумку присмотрел - helidirect.com/mini-heli-tote-champions-series-tre…
упс у меня тоже слайдер закусывает на валу, видимо не очень хорошо обработан хвостовой вал, наждачка спасла.
попробовал моторчик gaui 5600 kv
весит с винтиками 40 (sic!) грамм (предшественник gaui 4800 kv всего 28 грамм).
высота мотора побольше, для установки пришлось разбирать нижнюю часть рамы.
питчпампинг делает даже бодрее чем z-power 5150.
со стандартной кривой газа (100%-85%-80%) на висении обороты 3800, на максимальном шаге 3450.
аккумулятор за 4 мин в idle_up сажает до 7 вольт, для сравнения z-power разряжает до 7.4 вольт
что-то мне внутри меня подсказывает, что пиньенчик на этот мотор нужен 10Т тогда может оборотов конечно и не будет таких приятных, а вот выигрыш в стабильности оборотов при любых шагах будет.
подскажите пожалуйста греется хвостовая серва Futaba Digital Servo S3154, работает с гироскопом GU210, это нормально?
греется, до градусов 40 примерно, то есть сильно теплая но не горячая.
да что то в этом роде, гдето 40
сгорит скоро
Так она с новья так греется. У меня проработала где-то месяцев 7, сдохла после жесткого краша. Может чувствительность гиры надо чуть меньше делать?
в форсаж запчасти приехали (не реклама)
Это точно только успевай, а чемодана уже нет. Кто может просветить с хвостовыми валами на форсаже их куча причем на 17т, 18т, и т.д. сие количество зубьев означает? www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1390
сломался кронштейн крепления хвостовой сервы (tail servo mount set 203529) в форсаже и ефлае этих запчастей нет на сайте в продаже - подскажите, как выйти из положения - от чего подходит? (заказывать в тайване хлопотно такую мелочь)
может вот это подойдет rc-forsage.ru/index.php?productID=943 -?
на это не похоже?