Walkera # 52

MPetrovich

А летает-то лучше? Сколько времени в полёте? Какие-нибудь фигуры 3D получаются? Хотя бы горка?

fff-z

Летает ещё лучше. Пока на 50-60 % мощности , запаса ещё много. Очень стабильный , даже лучше Бэлта в этом плане. Пока ни как не переворачивал -только учусь .
Последнее время боролся со всякого рода недостатками - то серва после падения начинает отказывать, то длинны передачи передатчика маловато -каналы сбиваются ( а может антену первоначально зря подрезал на приёмнике) теперь опять удлиннил до метра.
То в лужу посадил- сушил и промывал приёмник. Всё видео пока на улице не получается, но скоро будет .

19 days later
MPetrovich

Из просмотренного видно одно главное приятное свойство - хвост держит отлично! Жаль, что не попируэтил, а то можно было бы оценить насколько хорошо справляется хвостовой мотор с остановками. 15 минут - это крутой результат! Больше, чем у Ламы. Прими поздравления и переходи к 3D на этой мухе.
Напоследок вопрос: если крутнуть против часовой, то останавливается адекватно?

fff-z

Не обращал внимания, попробую напишу.

21 days later
fff-z

Почему то очень маленькая скорость перемещения хвоста в обе стороны хотя стики до упора в управлении. А гироскоп встроенный удерживает на удивление хорошо как ни крути.
Но в управлении полёта если захочешь обернутся в любую сторону вокруг своей оси это происходит очень медленно и проблематично верт удерживать, особенно если в этот момент порыв ветра. Как это можно объяснить?

MPetrovich

Может в блоке управления гироскоп не ослабляет своё действие во время вращения и поэтому ограничивается угловое ускорение, а соответственно и скорость пируэта.

fff-z

Сервы Валкеровсие дерьмо, во влажную погоду начинают дёргатся самопроизвольно и соответственно завал. Заменил все на стоковые Esky шные от Belta которые после падений отремонтированные ремкомплектом от 55 сервы Hi-Tec, хотя чуть и больше, работают совсем иначе без дрожи и подёргиваний. Пришлось заменить на корпусе крепление серв, а вес поднялся на 6 грамм всего.

MPetrovich

Заменил все на стоковые Esky шные от Belta которые после падений отремонтированные ремкомплектом от 55 сервы Hi-Tec,

Круто заряжаешь! Теперь неубиваемые сервы для такого вертика.
А что, шестерёнки в сервах Esky совпадают с шестерёнками Hi-Tec? И во что обошёлся такой ремкомплект?

fff-z
fff-z:

Совет BeltCP шникам: Практически после каждого падения замена сервомеханизмов.
И также у меня стоковых для тарелки перекоса скопилось штук десять, цена каждой около 10 $ за бугром, а у нас очень редко кто продаёт и в три раза дороже. В наших RC магазинах почему то больше принято продавать такие как Hi-Tec. Ну так вот, ремкомплект шестерёнок за 70 р. от 55 сервы Hi-Tec подходит как родной. Обычно это замена двух последних шестерней, но у Hi-Tec на последней чуть больше зубов и это черевато только чуть меньшей скоростью срабатывания после замены комплекта, а так работает на тарелке парекоса замечательно. Так что экономия 20 $ c комплекта из трё штук. Номер ремкомплекта у Hi-Tec 55001.

Моё письмо на ветке Belt CP.

MPetrovich

Спасибо, Федя!
Я и не знал, что у вас в Питере такие жадные продавалы! У нас в нашей деревне я покупал ескайские “цифровые” сервы по 150руб/шт.

1 month later
fff-z

Подскажите нужно ли землить подобных малышей 100 го размера, как этот.? Было несколько потерь управления, но как то связывал это с другой причиной.