Вопрос к владельцам вертолетов Hornet ll
Замучился я уже с настройкой. Хочу летать. А вертолет все крутит и крутит. 😢
думаю заочно никто не поможет
а так порекомендую гиро поменять
Вы же сказали что гиро нормальный?
Гороскоп работает хорошо - но настроить его даже человеку с опытом очень сложно.
Поэтому рекомендую заменить на чтото более простое в экплуатации и настройке. 😃
А вы не знаете сколько может стоить настройка в Столице Хобби или Пилатаже?
2 Товарищ
Пара идей, может быть пальцем в небо, но заочно трудно посоветовать что либо более конкретное.
Если вертолет крутится все время в одну сторону, то
- Невероятная, но… Сам на это вначале напоролся при настройке - гироскоп тянет хвост в противоположном направлении, тем самым провоцируя вращение вертолета (я вылечил, переключив направление на гироскопе, благо у меня 401-й это позволяет)
Если эта причина исключается, то …
- Возможно недостаточная частота вращения главного и, соответственно, рулевого винтов. Частота вращения ГВ IMHO должна быть не менее 2000 об/мин или больше.
Ну и проверить начальный угол установки лопастей рулевого винта.
Если вертолет при работе ручкой шаг/газ крутится то в одну, то в другую сторону - тогда надо колдовать с настройками (кривая RevoMix).
И еще… Есть упоминания, что при использовании не НН-гироскопов по мере разряда батареи хвост начинает уводить.
Удачи!
Главная фигня состоит в том, что толком не успеваю настроить, т.к. батарея содится каждые 5-6 минут. 😢 Надо однозначно ставить литевые акки.
Цену настройки назовут только в магазине 😃.
хотя могу сказать следующие гиро MS-24 без HH
соотвептсвенно тебе его настроят - но ты сменишь батарею и все придется делать сначала. 😦
и самамя неприятность хвст никогда не будет стоять непоколебимо.
Лучше поменяй гиро на futaba Gy240 или CSM
Не знаю, не знаю. Настроил хвост. Больше не крутит. 😎 Теперь только верт плавно уходит в однойплоскоти в право. 😉
Но ведь уводит 😃…
а с HH просто стоит
Не, не хвост уводит. А весь вертолет.
Уже - крайне положительный результ -
Теперь - крути экспоненты - и триммеры - пытайся повиснуть -
Крайне важно работать руками.
Отриццательный опыт у меня .
Научился висеть - заработал боязнь к пролетам.
Так что - степ бай степ. ❗ ❗ ❗
Если уводит в режиме подьема- то это нормально .
В остальном , после подьема ( см- 50 ,70) не прекрашающееся коррегирование положение девайса.
Иначе ни как, сам он не виситит и не летит.
Вообщем буду пробовать!
Так в чём причина то была??
Имхо всётаки в твоей конфе крайне сложно хорнет настроить толком, тяговооруженности и энергоемкости просто крайне не хватает …
с 3s1p li-po, hacker 20L двиглом, CSM SL560 гирой - хорнетик настраивается за сутки, и носится не хуже спирит про от роббе 😃
Тыщу раз убеждался уже на собст опыте, для верта с мелкими лопастями тяговооруженность архи архи важный пункт, не обеспечив его - можно даже не пытаться имхо что либо делать …
Не знаю, не знаю. Настроил хвост. Больше не крутит. 8) Теперь только верт плавно уходит в однойплоскоти в право. 😉
На литевые акки однозначно надо пререходить! 😎
Не знаю, не знаю. Настроил хвост. Больше не крутит. 😎 Теперь только верт плавно уходит в однойплоскоти в право. 😉
Прикинь, а у меня вертолёт уводит тоже, но только влево 😂 чё делать - не знаю. Есть одна мысль - заново отстроить положение чашки при нулях, а потом уже снова пытаться запускать. Не знаю правильно это или нет, но мне кажется чашка , точнее правильность её изначального положения в этом виновата.