Посоветуйте из трехканалок микро.

SHAG

Тогда с БК… Но эт другой размер. Или Ламу и чинить периодически.

sashok17

была трёхканалка микро москито! весел как на ниточке! но вперёд лететь отказывался на отрез! вобщем зря деньги выкинул

kamikadza

кто посоветует микроверт в пределах 2 т.р ?

Siddhartha

Сразу скажу что у меня есть 4-х канальная Лама E-Sky, но на 3-х канальных микро вертолетиках время от времени летаю по квартире. Многие пишут про их неупраляемость - такие трехканалки тож встречаются, но надо уметь выбирать правильные аппараты.
-в “правильном” хелике флайбар должен иметь минимальные грузики. Кстати у SYMA оснащает флайбар плоскими квадратными грузиками - он нормально стабилизирует лопасть, но и позволяет легко переводить верт из висения в горизонтальный полет.

• складные лопасти. Были у меня два хеликоптера где лопасть была монолитна - быстро обламывались пластиковые усики на валу, которые служили горизонтальной осью лопастям (или иначе говоря - через них лопасть крепилась к валу).
  • убедиться, что фюзеляж разборный - была модель Bell 206, частично половинки корпуса были запаяны между собой и моторной установкой внутри - при падении за холодильник, аккум вырвал провода привода хвостового мотора (к которым был приклеен двухсторонним скотчем - додумались инженеры нах). Пришлось разбирать модель скальпелем и кусачками.

А в целом - хороший выбор для начинающих
-малый вес - практически неубиваем
-нет гироскопа - позволяет отрабатывать навык держать балку в полете
-здорово тренировать всякие разные навыки - например сажать на ограниченом пространстве - стол, табуретка, микроволновка на холодильнике 😃

Моторы еще не разу не подводили. Раз вспухла ли-полька и потеряла емкость - заменил ее на такую же с убитого верта.
Как я уже упоминал - основная проблема - очень тяжелый флайбар, который излишне хорошо стабилизирует модель и задний пропеллер не может перевести верт в прямолинейный горизонтальный полет.
Полагаю, что 3-х каналка вполне бюджетное начало (или конец) для хобби. Потом можно взять к примеру это
www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=122_114&…

Римыч

Я бы посоветовал бы не пожадничать и купить Blade mCX, только покупать его дешевле всего на amainhobbies(119$), я там и брал и запчасти там все на полдоллара дешевле.

sashok17

кстате если немного переделать зарядку блэйд, то его тоже можна заряжать от компа😝😁

UserM
Громозека:

Мне из трех каналок внешне и по комплектации понравился этот www.ehirobo.com/shop/product_info.php?products_id=… .

Появилась новая версия этого вертолёта , заявлен гироскоп!

NEW!!! --GYRO-- VERSION
3-ChannelRC Mini Helicopter
Upgrade METAL Airframe!
Battery is UPGRADED to 130mah Capacity!
FREE USB Charger Cable

cgi.ebay.com/Metal-GYRO-3CH-Micro-RC-Remote-Contro…

Siddhartha
Громозека:

Мне из трех каналок внешне и по комплектации понравился этот www.ehirobo.com/shop/product_info.php?products_id=… . Рама на рексовую похожа 😉 И цена демократичная, с доставкой думаю около 1000 р. будет.
Заряжать можно от компа!

Согласен - смотрится зачетно - но не летает. В смысле взлетает, зависает, но горизонтальный прямолинейный полет не получается. Короче - туго рулится.

The_AGENT

По мне, так это отличный подарок тому, кто ни разу не летал. Да и разбить сложновато будет)))

Индюков_Кирилл

Если в пределах двух тысяч то лучше пилотажевский Storm(шторм). Ну если только из того сайта то лучше syma. А так я бы лучше прикупил бы вертолет нормальных размеров и каналов на 4-6 например. Ну это лично мое ИМХО

Lаmаv4 например

Lаmа4 например

Narayan

Я себе syma micro mosquito взял с целью попробовать вообще летающие штуки 😃 за 1700 в Питере нашел и летал нонстоп неделю, пока движки не замучил) очень прилично порхал, вперед-назад в т.ч. 😃

sashok17

вам повезло с москитом, я брал себе не сима москита, а просто москита. у него нет флайбара, а вместо него кольца на лопостях. поэтому вперёд не летел

NLN

3-х канальник - это чисто одноразовая игрушка. Красивая, но не практичная. Ломается все равно все. А вот попробуй найти на эту игрушку запчасти!

Из опыта. Сам с дуру купил трехканальник дочке на Новый год. В первый же день разбили крепление флайбара. Ремонт не удался. Попытки найти запчасти - тоже. Через два дня, как открылись магазы, побежал и купил Ламу.
Потом уже, из запчастей для Ламы сваял новый внутренний вал с флайбаром, поменял внешний вал с шестерней, перепаял моторы (угол флайбара был не тот). Поменял держатели лопастей. И тока теперь эта игрушка стала снова летать. Единственно, что поражает, это крепость лопастей и кабины. Все еще родное!

Но! Ни какого сравнения с Ламой! Ни по удовольствию от полета, ни по управлению, ни по запчастям, ни по простору для творчества. Ламой даже управлять легче, особенно в квартире, она более маневренна.

Отсюда вывод. Возьми Ламу, полетай, проникнись. Понравится - тогда уже можно и что нибудь покруче. Не понравится - всегда продашь. А 3-х канальник - выброшенные деньги! Хотя Лама тоже…

Narayan

Не стоит так радикально 😃 я своим москитом был доволен безумно 😃
На миракл марте 30 баксов стоит, возьму его опять при заказе там, а то девушка боится на моем вертолёте учиться летать, а в симуляторах балуется 😃
Москит крепкий очень, я у него движки замучил, а так всё цело, хотя в процессе обучения бил его обо всё, что только можно было 😃

PS в Питере видел кое-где в продаже запасные лопасти в сборе с валами и шестеренками 😃

8 days later
mironset

Я вот после того как угрохал в хлам со второго полета большой неповоротливый двухканальник, не помню производителя, какой-то полубрендовый ширпотреб, заинтересовался темой и попал на этот форум.

Решил начать с микро. Уже выбрал Mosquito, но продавец сказал что Syma Vision порезвее будет. Ну и плюс классический вид - больше на вертолет похож, чем на комара 😒 В общем взял его и батарейки в пульт сразу Varta Accu на 2700 емкостью (получилось как стоимость вертолета). Отлетал первые 2 аккум, почти без крашей. Порадовало, что с первых разов получается сажать его на шасси почти всегда. Тюнинг тримминга (вроде так называется?) отжирает несколько минут, т.е. пока его выровняешь - летать остается меньше. Пару раз падал на бок с полуметра - никаких повреждений. Я так понял лучше газ скинуть пораньше, чтобы уже падать ему без работающих моторов, меньше повреждений?
Довольно быстро научился висеть и стабилизировать хвост, к концу второго аккума уже понемногу начал летать взад-вперед. Но полеты в районе люстры конечно без валидола лучше не производить 😆 он резво летит под люстру и я кидаю газ, потом уже у пола еле-еле делаю взлет. Но процесс доставляет 😃
Кошку и других обитателей выгнал из комнаты.

Вопросы:

1. В инструкции к этой модели нашел картинки запчастей списком, т.е. в теории они есть, в т.ч. сервомашинки. Насколько реально их купить в Москве? Либо же проще купить еще одну игрушку?
  2. Через сколько аккумов (примерно) садятся моторы? Мне пока для счастья 1-2 полета в неделю день хватит.
  3. Моторчик с хвоста вываливается иногда, это нормально или лучше его приклеить намертво? (хвостовой наверное умирает позже основных на пару циклов).
  4. При зарядке верт выключать надо? Я выключаю. На пульте зеленый диод горит, через 20 мин. гаснет. Типа порядок, зарядился?
  5. Можно его немного подстраховать сразу от возможных крашей? Лопасти там подмотать может или еще чего?

Понимаю, многое вызовет улыбку в вышенаписанном, но какбэ первый вообще опыт.
В дальнейшем вижу такое развитие:
перейду на 4CH - в августе приедет в магаз Lama V4 II 2.4GHz mode
Или же еще полетаю на микросамолете, возможно соскочу на самолеты уличные 😇

В офис хотим взять bundle двухканальников, с ИК пушками. Быстро наскучит? Верты там неубиваемые из пенопласта, но зато можно типа бой устраивать. Но управление у них плохое, да?

Narayan

Я сам недавно осваиваюсь 😃 но ответить могу)

Решил начать с микро. Уже выбрал Mosquito, но продавец сказал что Syma Vision порезвее будет. Ну и плюс классический вид - больше на вертолет похож, чем на комара

Хы, а я как раз и взял комара из-за необычного вида, да и девушку он очаровал 😃 Раз игрушка - так игрушка 😃

Я так понял лучше газ скинуть пораньше, чтобы уже падать ему без работающих моторов, меньше повреждений?

Угу, почти всегда так 😃 игрушка крепкая, так что газ убирай сразу, как что не так

1. Можно его немного подстраховать сразу от возможных крашей? Лопасти там подмотать может или еще чего?

Вряд ли, только летать хуже будет, мне кажется. Вообще, игрушки на то и игрушки… Проще новую купить и не париться, если нравится и не хочется больше 😃 Да и запчасти очень сложно найти для игрушек.

он резво летит под люстру

Это вообще все вертолёты так, их собственным воздушным потоком кидает на стены и потолок, так что аккуратнее 😃

Остальное (моторы и т.п.) индивидуально) как повезет, в общем)

mironset

Кстати вот только-только появился “Колибри” от Пилотажа с одним основным винтом и задним горизонтальным. Как он по управлению и по летным кач., кто-нибудь летал уже на нем?

pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_10/RC9708/

И еще, заметил на своем Syma Vision сзади “пазы”, для чего они?

picasaweb.google.com/lh/…/ER3yVmvHD6s32Fqb_D6FSg?f…

Narayan

Судя по описанию, “колибри” вата полная) как минимум:

Управлять скоростью полета можно, догружая носовую или хвостовую часть модели.

жуть…