Посоветуйте из трехканалок микро.
Тогда с БК… Но эт другой размер. Или Ламу и чинить периодически.
а тогда акую ламу то ?
была трёхканалка микро москито! весел как на ниточке! но вперёд лететь отказывался на отрез! вобщем зря деньги выкинул
кто посоветует микроверт в пределах 2 т.р ?
Сразу скажу что у меня есть 4-х канальная Лама E-Sky, но на 3-х канальных микро вертолетиках время от времени летаю по квартире. Многие пишут про их неупраляемость - такие трехканалки тож встречаются, но надо уметь выбирать правильные аппараты.
-в “правильном” хелике флайбар должен иметь минимальные грузики. Кстати у SYMA оснащает флайбар плоскими квадратными грузиками - он нормально стабилизирует лопасть, но и позволяет легко переводить верт из висения в горизонтальный полет.
- складные лопасти. Были у меня два хеликоптера где лопасть была монолитна - быстро обламывались пластиковые усики на валу, которые служили горизонтальной осью лопастям (или иначе говоря - через них лопасть крепилась к валу).
- убедиться, что фюзеляж разборный - была модель Bell 206, частично половинки корпуса были запаяны между собой и моторной установкой внутри - при падении за холодильник, аккум вырвал провода привода хвостового мотора (к которым был приклеен двухсторонним скотчем - додумались инженеры нах). Пришлось разбирать модель скальпелем и кусачками.
А в целом - хороший выбор для начинающих
-малый вес - практически неубиваем
-нет гироскопа - позволяет отрабатывать навык держать балку в полете
-здорово тренировать всякие разные навыки - например сажать на ограниченом пространстве - стол, табуретка, микроволновка на холодильнике 😃
Моторы еще не разу не подводили. Раз вспухла ли-полька и потеряла емкость - заменил ее на такую же с убитого верта.
Как я уже упоминал - основная проблема - очень тяжелый флайбар, который излишне хорошо стабилизирует модель и задний пропеллер не может перевести верт в прямолинейный горизонтальный полет.
Полагаю, что 3-х каналка вполне бюджетное начало (или конец) для хобби. Потом можно взять к примеру это
www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=122_114&…
Мне из трех каналок внешне и по комплектации понравился этот www.ehirobo.com/shop/product_info.php?products_id=… . Рама на рексовую похожа 😉 И цена демократичная, с доставкой думаю около 1000 р. будет.
Заряжать можно от компа!
Я бы посоветовал бы не пожадничать и купить Blade mCX, только покупать его дешевле всего на amainhobbies(119$), я там и брал и запчасти там все на полдоллара дешевле.
кстате если немного переделать зарядку блэйд, то его тоже можна заряжать от компа😝😁
Мне из трех каналок внешне и по комплектации понравился этот www.ehirobo.com/shop/product_info.php?products_id=… .
Появилась новая версия этого вертолёта , заявлен гироскоп!
NEW!!! --GYRO-- VERSION
3-ChannelRC Mini Helicopter
Upgrade METAL Airframe!
Battery is UPGRADED to 130mah Capacity!
FREE USB Charger Cable
спасиб за советы )
Мне из трех каналок внешне и по комплектации понравился этот www.ehirobo.com/shop/product_info.php?products_id=… . Рама на рексовую похожа 😉 И цена демократичная, с доставкой думаю около 1000 р. будет.
Заряжать можно от компа!
Согласен - смотрится зачетно - но не летает. В смысле взлетает, зависает, но горизонтальный прямолинейный полет не получается. Короче - туго рулится.
По мне, так это отличный подарок тому, кто ни разу не летал. Да и разбить сложновато будет)))
Если в пределах двух тысяч то лучше пилотажевский Storm(шторм). Ну если только из того сайта то лучше syma. А так я бы лучше прикупил бы вертолет нормальных размеров и каналов на 4-6 например. Ну это лично мое ИМХО
Lаmаv4 например
Lаmа4 например
Я себе syma micro mosquito взял с целью попробовать вообще летающие штуки 😃 за 1700 в Питере нашел и летал нонстоп неделю, пока движки не замучил) очень прилично порхал, вперед-назад в т.ч. 😃
вам повезло с москитом, я брал себе не сима москита, а просто москита. у него нет флайбара, а вместо него кольца на лопостях. поэтому вперёд не летел
3-х канальник - это чисто одноразовая игрушка. Красивая, но не практичная. Ломается все равно все. А вот попробуй найти на эту игрушку запчасти!
Из опыта. Сам с дуру купил трехканальник дочке на Новый год. В первый же день разбили крепление флайбара. Ремонт не удался. Попытки найти запчасти - тоже. Через два дня, как открылись магазы, побежал и купил Ламу.
Потом уже, из запчастей для Ламы сваял новый внутренний вал с флайбаром, поменял внешний вал с шестерней, перепаял моторы (угол флайбара был не тот). Поменял держатели лопастей. И тока теперь эта игрушка стала снова летать. Единственно, что поражает, это крепость лопастей и кабины. Все еще родное!
Но! Ни какого сравнения с Ламой! Ни по удовольствию от полета, ни по управлению, ни по запчастям, ни по простору для творчества. Ламой даже управлять легче, особенно в квартире, она более маневренна.
Отсюда вывод. Возьми Ламу, полетай, проникнись. Понравится - тогда уже можно и что нибудь покруче. Не понравится - всегда продашь. А 3-х канальник - выброшенные деньги! Хотя Лама тоже…
Не стоит так радикально 😃 я своим москитом был доволен безумно 😃
На миракл марте 30 баксов стоит, возьму его опять при заказе там, а то девушка боится на моем вертолёте учиться летать, а в симуляторах балуется 😃
Москит крепкий очень, я у него движки замучил, а так всё цело, хотя в процессе обучения бил его обо всё, что только можно было 😃
PS в Питере видел кое-где в продаже запасные лопасти в сборе с валами и шестеренками 😃
Я вот после того как угрохал в хлам со второго полета большой неповоротливый двухканальник, не помню производителя, какой-то полубрендовый ширпотреб, заинтересовался темой и попал на этот форум.
Решил начать с микро. Уже выбрал Mosquito, но продавец сказал что Syma Vision порезвее будет. Ну и плюс классический вид - больше на вертолет похож, чем на комара 😒 В общем взял его и батарейки в пульт сразу Varta Accu на 2700 емкостью (получилось как стоимость вертолета). Отлетал первые 2 аккум, почти без крашей. Порадовало, что с первых разов получается сажать его на шасси почти всегда. Тюнинг тримминга (вроде так называется?) отжирает несколько минут, т.е. пока его выровняешь - летать остается меньше. Пару раз падал на бок с полуметра - никаких повреждений. Я так понял лучше газ скинуть пораньше, чтобы уже падать ему без работающих моторов, меньше повреждений?
Довольно быстро научился висеть и стабилизировать хвост, к концу второго аккума уже понемногу начал летать взад-вперед. Но полеты в районе люстры конечно без валидола лучше не производить 😆 он резво летит под люстру и я кидаю газ, потом уже у пола еле-еле делаю взлет. Но процесс доставляет 😃
Кошку и других обитателей выгнал из комнаты.
Вопросы:
- В инструкции к этой модели нашел картинки запчастей списком, т.е. в теории они есть, в т.ч. сервомашинки. Насколько реально их купить в Москве? Либо же проще купить еще одну игрушку?
- Через сколько аккумов (примерно) садятся моторы? Мне пока для счастья 1-2 полета в
неделюдень хватит. - Моторчик с хвоста вываливается иногда, это нормально или лучше его приклеить намертво? (хвостовой наверное умирает позже основных на пару циклов).
- При зарядке верт выключать надо? Я выключаю. На пульте зеленый диод горит, через 20 мин. гаснет. Типа порядок, зарядился?
- Можно его немного подстраховать сразу от возможных крашей? Лопасти там подмотать может или еще чего?
Понимаю, многое вызовет улыбку в вышенаписанном, но какбэ первый вообще опыт.
В дальнейшем вижу такое развитие:
перейду на 4CH - в августе приедет в магаз Lama V4 II 2.4GHz mode
Или же еще полетаю на микросамолете, возможно соскочу на самолеты уличные 😇
В офис хотим взять bundle двухканальников, с ИК пушками. Быстро наскучит? Верты там неубиваемые из пенопласта, но зато можно типа бой устраивать. Но управление у них плохое, да?
Я сам недавно осваиваюсь 😃 но ответить могу)
Решил начать с микро. Уже выбрал Mosquito, но продавец сказал что Syma Vision порезвее будет. Ну и плюс классический вид - больше на вертолет похож, чем на комара
Хы, а я как раз и взял комара из-за необычного вида, да и девушку он очаровал 😃 Раз игрушка - так игрушка 😃
Я так понял лучше газ скинуть пораньше, чтобы уже падать ему без работающих моторов, меньше повреждений?
Угу, почти всегда так 😃 игрушка крепкая, так что газ убирай сразу, как что не так
- Можно его немного подстраховать сразу от возможных крашей? Лопасти там подмотать может или еще чего?
Вряд ли, только летать хуже будет, мне кажется. Вообще, игрушки на то и игрушки… Проще новую купить и не париться, если нравится и не хочется больше 😃 Да и запчасти очень сложно найти для игрушек.
он резво летит под люстру
Это вообще все вертолёты так, их собственным воздушным потоком кидает на стены и потолок, так что аккуратнее 😃
Остальное (моторы и т.п.) индивидуально) как повезет, в общем)
Кстати вот только-только появился “Колибри” от Пилотажа с одним основным винтом и задним горизонтальным. Как он по управлению и по летным кач., кто-нибудь летал уже на нем?
pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_10/RC9708/
И еще, заметил на своем Syma Vision сзади “пазы”, для чего они?
Судя по описанию, “колибри” вата полная) как минимум:
Управлять скоростью полета можно, догружая носовую или хвостовую часть модели.
жуть…