Вертолет для дома. Помощь выбора.

The_AGENT

нафиг сим не нужен для соосника имхо, ни разу до этого не летал и без проблем полетел и на блейде мсх и на ламе.

mironset

Эх, я сегодня на Blade mCX S300 разомнусь, мне вообще понравилось как он держится в воздухе. Как будто воздух твердым становится. В общем с ним можно поиграться даже на улице в штиль, я думаю.

Carreras

Привет, я гонял только на багги, недели три назад, мне подарили Blade MCX поскольку симулятора не стояло, полетел прямо из коробки. вертолет действительно невероятно стабилен, летать по квартире очень интересно, сажаю на ручки кресел, колонки ноута и пр. Выходил на улицу (казалось что ветра вообще нет))) оказалось - есть))) бороться с ним можно вполне, вылетал в окно 8 этажа (окна во двор) еле вернулся обратно, впечатление как будто из окна едущего поезда вылетел))))) вертолетик сразу рванул влево, как успел “поймать” сам не знаю, кое-как влетел обратно и эксперименты подобные прекратил)))
Думаю что тут все просто - либо “квартирный” вертолет (что огромный + не надо никуда спецом ехать, приехал с работы, поужинал, полетал))) либо серьезный “уличный”)))) пытаться найти компромисный вариант - это значит потерять в обоих кач-вах)))) Это кк багги, которую можно использовать и дома и на улице, и что бы она и прыгала нормально и на асфальте держалась и желательно что бы “дальним” моргнуть было можно))))
Так что рекомендую блейда, а потом станет понятно, что хотите)))

leveret
Carreras:

Так что рекомендую блейда, а потом станет понятно, что хотите)))

Покупать сначала одно, а потом другое не хочу. Учиться буду на одном, с терпением, что не заброшу уверен на 90%. Поэтому хочется сразу))))
Хотелось бы услышать о длительности полета на дефолтовом источнике энергии и, если есть возможность, на расширенном.
А в Москве продают walkera HM 4#3B V2 double brushless?
В чем различия соосника и вертушки классической формы? 😊

А Dragonfly #5-G4, RTF 2.4Ггц ?

leveret

Blade mCX S300 это продолжение E-flite Blade mCX? на которое стоит обратить внимание?

Кстати, все вышеперечисленные модели продаются в Москве?

Monkey

У соосника 2 главных ротора, которые вращаются в разные стороны(компенсируя взаимные вращающие моменты). Класика - один ротор главный, один хвостовой. Хвостовой компенсирует вращающий момент. Соосник более стабилен в висении(бросил ручки, положил передадчик на стол, выпил кофе, а он всё висит), но на сооснике 3д пилотажа не покрутишь…только восьмёрки, горки, круги, и.т.д.(может и петлю можно, но у меня на ламе 4 попытка закончилась выдеранием верта из кустов). На класике можно кувыркаться кверху лапками, петли, бочки делать, но она менее стабильно висит. Её как поставишь, так и полетит, а соосник стремится выравнется в полёте.
З.Ы. Лично я летаю на Ламе 4 и вполне пока ей доволен(на вертах летаю всего 2ой месяц). Кстати, на ней можно и дома повисеть и покружить, но лучше на улице 😃
На счёт апгрейдов - на Ламы их дофига 😃))

leveret
Monkey:

но на сооснике 3д пилотажа не покрутишь…

А разве микровертолеты могут делать 3D? например, таже walkera HM 4#3B V2 double brushless

DanNsk
leveret:

А разве микровертолеты могут делать 3D? например, таже walkera HM 4#3B V2 double brushless

Микровертолеты… могут

leveret

Прокомментируйте плиз посты #14 и #15.
По уровню шума они все одинаковы?

konovs
Осваивающийся:

walkera HM 4#3B V2 double brushless -если нет опыта ,бабок понадобится много

Это точно, тем более на видео прекрасно видно, как его болтает не по детски.

vladirur

домоводам на заметку - вышел Blade mSR , посмотрите видео . в широкой продаже, полагаю, через месяц.

Осваивающийся

вертик очень интересный,затем 3D появится должен и вот тут-та walkerЫЫ очень сильного конкурента получат ,надо только подождать

leveret
Осваивающийся:

затем 3D появится должен

А вышеупомянутый Blade mSR разве не 3D

Осваивающийся

Там шаг постоянный-значит не 3D.Но как первый верт может подойти-есть там проблемка наверно ,на картинках и на видео плохо видно,коллекторные моторы,они быстро выходят из строя.walkerЫ вопрос етот решили-но тот верт не так устойчев

leveret
Осваивающийся:

коллекторные моторы,они быстро выходят из строя

какой ресурс в минутах?

Monkey
leveret:

какой ресурс в минутах?

Это зависит от того, как их использовать. Если отлетал пол акк. - дал охлодится моторам, потом ещё пол акк., то будут служить довольно долго. Если же делать так - отлетал акк., сразу воткнул следующий, потом ещё, то сдохнут они очень быстро 😃
В общем, если их беречь и изначально правильно обкатать(что б щётки притёрлись нормально, об этом статьи где-то тут есть), то долго служить Вам они будут. А вообще, любые колекторники можно на бк заменить если что 😃

Motorhead_in_therion

Товарищи! Какие полеты “с балкона”? Если Вы не думаете о целости модели (и о себе т.о.), то хотя бы подумайте о безопасности окружающих.😃
Даже “самый маленький вертолетик” может оставить Вам пожизненные воспоминания о себе на Вашем теле😈

По теме:

• если попробовать - то соосник. Причем МСХ - наилучший вариант по своим полетным качествам. Но не для улицы. Так же можно посмотреть и в сторону ламы от Ескай. Это и уличный, и квартирный вариант (если у Вас есть хотя бы 6-8 кв.м., свободных от мебели и других препятствий). Но в стоке летает хуже МСХа. Вам не приется покупать ничего, кроме з.ч. и аккумов. Сим так же не нужен на начальном этапе
  • классика - тоже неплохой вариант. Но вот вряд ли ее поднимет и быстро залетает полный новичек. Особенно в микро размере. Начнем с того, что из коробки она не факт, что правильно настроена. Что и может привести к тому, что это хобби будет тотально заброшено. А так же нужен сим, куча з.ч. и терпения, если начинать с нее.
MIG=

Я бы добавил к выбору модели наличие головы и усидчивости. Мне тоже многоие говорили, что без симулятора нельзя. Но последний оазался полным говном. Я в детстве на ZX летал куда лучше.
Поэтому вывод прост: берем недорогой соосник, и ооочень неспеша пытаемся подняться. Желательно на скользском полу и хвостом к себе. Долго-долго! Лично я поднял верт в воздух на 3 секунды после 2 недель тренировок каждый день. (правда, минут по 8 или 2х8). Теперь ради развлечения пытаюсь сесть на листок А5. Или открываю в ветер окно и стараюсь удержаться на ветру.
Вот только летать кабиной к себе пока не выходит. 😦

The_AGENT

Долгое время пробовал ползать на Ламе по полу, но она все время шарахалась. Понял что мешает воздушная подушка, поэтому если верт у вас нормально отстроен - взлетайте примерно на 1 метр и пытайтесь удержаться. У меня получилось с 3-го раза, из-за неловкого ощущения габаритов. До этого спокойно зависал на улице, пока отстраивал верт. Кабиной к себе тоже достаточно уверенно научился висеть)

mironset

Я вот на Blade S300 “пересел” с трехканального Syma Vision S010, так мне больших трудов стоит разворачивать верт красиво, с поворотом хвостовой балки. Т.е. либо боком, либо вперед-назад… Но вчера красиво “заложил” ему заход на посадку, словил перехлест. А вообще на блейде можно за 2-3 полета освоиться и летать по комнатам, он же мегастабилен. Поднял его покрутил, потом выше-ниже, боком, … Эх скорей бы домой )