walkera 4g6

Narayan

Зато, судя по роликам - круто блинчиком летает… даже в некислый ветер держится)

rual

вчера получил зверька 4г6 на почте. Верт настроен, тарелка параллена.
Но у видел, что растяжки между балкой и задней опорой шасси из верхних (балочных) ушей вытащенны. Пока просто вставил их в отверстия в ушах, вклеить их конечно не сложно, но есть ли в этом смысл, т.к. шасси гораздо более гибки, чем соединение рамы и балки.
Где-то на форуме встречал, что на 4г3 кто-то тоже сталкивался с подобной ситуацией, и вклеил растяжки суперклеем в уши.
вопросы:

1. почему они небыли приклеены?
  2. нужно ли мне их вклеевать или достаточно просто вставить?
Narayan

Такая же фигня, подкосы болтались (с рц711 приехал). Решил не клеить, оставил как есть, а люфт можно убрать, подвинув хвостовой стабилизатор.

rual

спасибо, клеить не буду.
Кстати, либо полохо искал, либо в форуме никто не смог подключить передатчик валкеры к симу, у меня же всё вышлопросто: купил универсальный симкабель к футабе и ескаю,
www.helipal.com/le-0010-simulator.html

подключил к ПК , откалибровал джостик в системе, потом в ФМС. Всё! ТОЛЬКО один ньюанс: НУЖНО на пульте убрать микширование CCPM, оставить пиктограмму с однойбуквой P.

Narayan

Я в итоге разобрался с симуляторами без дополнительных проводов, сделал с родным шнурком (моноджек-моноджек) через микрофонный вход - нужно ppjoy, sppconsole (там modulation - PPM (walkera), выключить все миксы (взял свободную пустую модель) - и вуаля 😃 Пробовал с фениксом и реалфлайтом, только аэрофлай почему-то не заработал.

rual

Еще вопрос: как проверить-выполнить настройку потециометров на приемнике?

Narayan

По поводу симов и 2801про добавлю для полноты картины - работает вменяемо только при настройки тарелки в режим с одной сервой 😃

bldemon

А пульт 2801pro можно настроить что бы таймер включался когда стик throttle идет вверх и выключался когда он внизу? 😒

rual

чтобы держать хвост к себе, приходиться двигать рудером. Мне с нулевым начальным опытом это сложновато.
по передатчику 2602 и настройках 4г6 гироскопа ктонидь подскажет?
как настроить? что на что влияет? как на ходу корректировать, без входа в настройки пульта.

fff-z

Триммерами не пробовали, которые под стиками.

Narayan

Ну и режим heading hold использовать, попроще летается; как на 2602 включается - не знаю…

rual
Narayan:

Ну и режим heading hold использовать, попроще летается; как на 2602 включается - не знаю…

уточняю вопрос: каким процентам настройки гиры какой режим соответсвует?

и еще один: что настраивается потециометрами на приемнике, диапазон хода серв и/или центральная точка?

Narayan

Режим работы гироскопа выбирается переключателем (на 2801про) aux2/gyro: 0 - normal, 1 - heading hold, для каждого из них можно настроить чувствительность гироскопа отдельно; потенциометры на приемнике пока не трогал 😃

fff-z
rual:

диапазон хода серв

Точно - расходы. Второй на сколько помню - микширование хвоста.

Мао

Добрый вечер! Вопрос к специалистам:можно ли пульт WK2601 от от Валкеры 4g3 использовать с Валкерой 4#3 вместо её пульта WK2401?

fff-z

У меня дааавно эти два вертика, передатчики к друг другу не подходят совсем. Пробовал биндить по разному - ни как.

Мао

Спасибо. а то я хотел один продать за ненадобностью!

8 days later
Narayan

Угу, свежая рассылочка… Валкера на кучу моделей уже поставила этот приёмничек, а вот как запчасть он только на ваухобббиес до сих пор, что несколько смущает… Ну и биндится с 2801, насколько я понял, только в режиме 2601, что совсем огорчает. Правда, 2801про терь обзавелись немного новой прошивкой (2.3), и вроде как с ними без проблем, хз 😃