walkera 4g6
Я отказался от карбоновых лопастей с ними летает не так свободно
Это точно, ещё на 4G3 такие же симптомы заметил года полтора назад.
Блиин. Только все отстроил и на тебе . Пульт 2801 про не включается. Произошло следующим образом. Включил после долгого перерыва и погас экран. Оказалось сели батарейки. Заменил , включил, отлетал пару паков, выключил и все. Теперь не включается. Никто не сталкивался с таким?
Оказывается пульт умер но не совсем. Час-два постоит и включится. И так после каждого выключения. Напрягает блин.
У компании Валкера есть только одно слабое место-управляющая электроника. Об этом здесь на форуме неоднократно писалось.Ну а всё остальное только сильные стороны.
Вот уж действительно клин клином. В общем сделал следующее: (мож кому пригодится) После очередных полетов выключил передатчик, включил через час. Он ебстествено включился. Ну я возьми и вытащи одну батарейку на включеном. Передатчик ебстественно выключился. Я выключил кнопку питания, всунул высунутую батарейку в отсек и вот оно , китайское чудо. Все работает как раньше. Выключил, включил, выключил включил, и все работает!!! 😃 Ура.
Всем привет.
Почитал вкратце ветку и задался вопросом, а можно к этому мальку передатчик от футабы 7С прицепить, дабы не плодить ненужные пульты. А то у меня есть футаба, лама4 от ескай, и соло про в2. Если валкеру брать то уже 4 пульт и куда их девать? места в квартире мало.
можно к этому мальку передатчик от футабы 7С прицепить
Нет.
Пы сы. Температурю (грипп) и высказался не корректно. Приёмник от футабы а не передатчик.
Нет.
А почему? Какие параметры не позволяют? Или у футабы нет для мелколётов по весу, напряжению?
Приёмник от футабы
- гироскоп от Футабы и это по весу будет уже четверть от вертолёта, и питание которых 4,8 - 6 вольт.
Почитал вкратце ветку и задался вопросом, а можно к этому мальку передатчик от футабы 7С прицепить
- гироскоп от Футабы и это по весу будет уже четверть от вертолёта, и питание которых 4,8 - 6 вольт.
И не просто гироскоп, а подобие 3-Axis Gyro от Валкеры. Кстати я тут на сайте Futaba вот такую систему нашел www.futaba-rc.com/radioaccys/futm0835.html Интересно подобная вещь является полным аналогом 3-Axis Gyro от Валкеры или это просто виртуальная сервоось?
Мдя блин незадача. А существуют в природе другие производители(спектрум и др. нормальные) на которые можно перейти и таким образом уйти от валкеровской?
А существуют в природе другие производители(спектрум и др. нормальные) на которые можно перейти и таким образом уйти от валкеровской?
Лучше Валкеры может быть только новая Валкера 😃
Сразу понятно что у Вас нет, и не пользовались Валкеровскими (далеко не лучшими) передатчиками.
Кстати Фёдор Вы не правы, у меня есть Валкеровский передатчик WK-2401. Вот уже два года прекрасно живет с моим соосником 5G6, на котором в свою очередь вот уже два года прекрасно себя чувствует Валкеровский приемник. Может потому что они простенькие, без всяких там 3-Axis Gyro и других наворотав, а может мне просто повезло, но жаловаться на Валкеровскую электронику у меня нет причин.
Вы не правы, у меня есть Валкеровский передатчик WK-2401
Да не в этом дело, пожалуйста сколько угодно. Все эти передатчики и последний 2801Pro изночально расчитаны на 12в т.е. восемь 1,5в батарей.
Во нашёл в продаже flying-hobby.com/…/futaba-gy701-micro-gyro-with-ol…
Во нашёл в продаже www.flying-hobby.com/shop/fut...or-p-6982.html
Мдя блин незадача. А существуют в природе другие производители(спектрум и др. нормальные) на которые можно перейти и таким образом уйти от валкеровской?
239 баксов, да уж… При такой же стоимости всего 4G6S вместе с 2801Pro в придачу, вопрос о целесообразности установки на Валкеру что то “нормальное” типа Futaba или Spektrum по моему отпадает сам собой 😃
239 баксов, да уж… При такой же стоимости всего 4G6S вместе с 2801Pro в придачу, вопрос о целесообразности установки на Валкеру что то “нормальное” типа Futaba или Spektrum по моему отпадает сам собой 😃
Согласен. Овчинка выделки не стоит за такие бабосы.
Есть кое какие результаты по тюнингу 😃
Получил я тут в выходные моторчик HP07-2 с разными пиньонами, акккумы стормовские новые 700mA/20C, ну и тестировал в разных комбинациях на своем 4G6S со штатным ESC. HP07-2 действительно почти в 2 раза меньше и легче стокового но есть но! Поверил я его с разными пиьенами 14, 16 и 18 зубьев. Тянет уверенно со всеми, чувствуется что становится готов для бшенных выкрутасов в 3D, которыми я пока не владею, и чем больше зубьев, тем соотв. шустрее. Но, в обычном режиме “блинчиком” становится некомфортно,т.к. чувствуется переизбыток мощи к которой надо привыкать, плюс родной ESC не успевает вывести мотор на стабильное вращение а тяга уже достаточна для энергичного подъема, в итоге при снижении начинают уже падать обороты и добавляется нестабильность курса. Настройками пульта более менее устранил это, но полностью не избавился. Следующее “Но”, это время полета. С новыми аккумуляторами на HP07-2 получилось примерно 6-7 мин. спокойного полета “блином”, при этом просадка и потеря мощи в конце происходит очень быстро, еле успевал посадить. Со стоковым же получается 9-10 мин. стабильного полета “блином”, при этом просадка и потеря мощи в конце происходит очень плавно. В общем потренирую потом еще с другим ESC, но думаю принципиально это не изменит характеристик.
жаловаться на Валкеровскую электронику у меня нет причин
Да и я пока не имел проблем, кроме как с контактами в разъемах и переломами в местах частых изгибов проводов.
2801Pro изночально расчитаны на 12в т.е. восемь 1,5в батарей
В спецификации сказано 1,2 х 8 или 1,5 в. батарейки. Глюков с аккумуляторами небыло у меня ни разу.
Получил я тут в выходные моторчик HP07-2
Какой этот или этот 71316 / 71318?
Про 71318 писал в ветке 120D02 - конечный результат плачевный. Иногда даже в полёте вырубало приёмник (отсечка не ESC) от перегрузки после третьей минуты.
А как у Вас запускает мотор в начале?
Да и я пока не имел проблем
Наверно мне не везёт - уже все родные сервы передохли. Заменил на микро с питанием от 3 вольт - так они порог нижнего питания выше имеют чем Валкеровские сервы. Т.е. при резкой загрузки ротора проседает питание, и сервы начинают вырубатся с хаотичным движением.
Буду на 2S переходить - мотор в дороге.
71318 - похоже ток жрет более чем заявлено. Стартует плавно, когда выходит на стабильные обороты все ровно работает. В него однако слишком сильные магниты вставили, и мощи более чем нужно получилось аж нет отличия в активном полете или на ХХ болтаешься, и как следствие аккумы на грани свой возможности.
Кстати все мои аналогичные старые аккумы наконец то кончились, практически. На 1-2 минуты только хватает со стоковым вариантом, 4 месяца отходили, это в режиме примерно по 1 разряду в день.
А я поставил на Turbo Ace 71318 (HP07-2) 12-й пиньен и все равно на нем гораздо комфортнее летать чем на родном моторе и мощи вполне хватает.На батарейке 600мач 20c хватает на 7минут.Проверил также на www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… 800мач 22c(20грамм) 12минут
А я поставил на Turbo Ace 71318 (HP07-2) 12-й пиньен
Похоже с 12-м будет как раз нормально и комфортно летаться, но все равно жрать будет также - 7 мин. у вас как и у меня вышло, против 9-10 мин. на тяжелом стоковом при той же емкости АКБ.