walkera 4g6

rert03

Спасибо за помощь.
Сегодня немножко поиздевался над мальком, резко вверх вниз, вверх вниз, без всякой жалости с расчётом на краш,-хвост как вкопанный. Вот мне интересно стало, в других ветках жалуются, что скорости сервы не хватает на отработку хвоста.
Что это за фигуры такие, что хвост срывает?

Doaleksander
rert03:

Дело видимо не в фигурах 😉
Как нибудь видео попробую снять и показать на что эта птичка способна.
Скорости сервы более чем достаточно.
Проблемка действительно есть и она заключается в том, что гироскоп штатный не контролирует скорость пируэта.
Ну скажем висим и пируэтим, а при этом ветер дует - скорость поворота будет неодинаковой , т.е. по ветру он ускоряется, а против ветра замедляется. Во всяком случае такое впечатление.
Во всех других случаях чего то неправильно настроено. ИМХО конечно.
Попросите видео этих фигур , очень удивитесь )))
И они там (в соседних ветках) какие то не добрые, и к ним больше не хожу.
У меня тем более верт не “новой модели” )))
Сегодня удалось пару батареек полетать и мелколет нравиться мне буквально всем. Считаю, что ваш выбор правильный.
В общем если будут вопросы пишите, лучше в личку. Удачных полетов!

rert03
Doaleksander:

гироскоп штатный не контролирует скорость пируэта

А выход только в новом приёмнике?
Или тогда уж переход на новые модели, там есть контроль скорости пируэтов…

Робби
rert03:

Резкие, быстрые, потому и не держит хвост.
А мой 4g6 уже очень в разбитом состояние.
Мне нужны запчасти, например задняя рулевая серва, и новая голова, полностью. Вот где взять такие детали?
Нет нигде в наличаее. А востановить вертолет отохо.
Также можно и хвостовой редуктор поменять на новый.

А ведь на новых вертолетах, такие запчасти в продаже есть.

Doaleksander
rert03:

А выход только в новом приёмнике?

Не нужен новый приемник. Когда вы начнете летать “эти” фигуры от которых сносит хвост, тогда и меняйте. ))
Вы летаете с пируэтами ?

rert03
Doaleksander:

тогда и меняйте

Тоесть быстрая серва всё равно не спасёт. Тогда достаточно будет приёмника, или только уже новые модели сразу брать?

Doaleksander:

Вы летаете с пируэтами ?

Нет, а это как?

samsung
rert03:

Тогда достаточно будет приёмника, или только уже новые модели сразу брать?

Да на любом приемнике может срывать хвост, и на новом и на старом. И почему Вы так уверены что на новых приемниках гироскоп работает лучшим образом? Да и еще не забывайте один момент, как бы не работал приемник на новых 120ах, не стоит Вам на него смотреть, потому что на свой флайбарный 4G6, Вы его все-равно поставить не сможете. Мозги FL приемников с ума сходят, на флайбарных вертах, я это сам лично проверил, когда попытался приемыш от 120D05 поставить на свою Чеверку. Так что не заморачивайтесь с переделками, лучше чем стоковый приемник для 4G6 другой другой работать не будет. ИМХО

rert03:

Нет, а это как?

Вращение по рудеру на 360 градусов.

Deribas05

А если переместить тягу на одну дырочку в качалке в большую сторону, чтобы увеличить скорость передачи от сервы к хвостовому узлу, одновременно понизив расходы для восстановления амплитуды действия тяги?

Deribas05

Ой… Был неправ - вспылил😍
Как-то отложил на зиму свой 4g6S и занялся 250-ми и совсем забыл про то, что там фиксированная длина качалки… Ничего, помидор получил - наука на будущее…

rert03
samsung:

И почему Вы так уверены что на новых приемниках гироскоп работает лучшим образом

Где я так уверен?
Я наоборот спрашиваю, так сказть вслух размышляю. Я ж чайник!

Doaleksander

Пробовал я именитый гироскоп , дык ему на малявке еще хуже - вернулся к родному.
Не мучайтесь сомнениями. На малявке для ее размера лучший хвост. Народ на 250-х не всегда хвост побеждает а вам на 120-м как вкопанный стоит и все равно не нравиться.)))
Летайте больше и все пройдет.)))

rert03
Doaleksander:

как вкопанный стоит и все равно не нравиться.)))

Я не говорил что не нравится, наоборот, спасибо сказал за подсказки в настройках.

1 month later
rert03

Интерессно я сегодня полетал, вал погнул, шестерню слизал, но верт не смотря на это чётко летает и хвостом еле видно водит на градус-два. Но всё равно решил поменять.

6 months later
rert03

Всё. распродаю кучу всего к 4G6s. В личку.