walkera 4g6
Те кто на Рексах отжигают, зачастую малька даже поднять толком не могут
Возможно. Но я это минусом не считаю, ибо нормальная авиакомпания тоже ,пилота с ту-154 просто так на boing 747 не посадит, хотя и то и то самолёт.
Ну что я могу на сказать, возможно вам патологически не везет
Вот это да, какая-то засада просто.
Я покупал только на microheli.com
Последняя тарелка именно там и купленна!
может и Микро Хели испортились
Я у них купил как-то весь хвост, вал, голову. Вал в голову не лезет, в хвост пришлось поставить две одинаковые шестерни, ибо как должно быть, куртилось со значительным усилием. Мне кажется испортилось просто…
samsung
Не подскажите, как лопасти по весу оцентровать. Получается что я их в целом скотчем уравновесил(есть прибор extreme), но на верте они сильно вибрируют. Лопасти новые
samsung
Не подскажите, как лопасти по весу оцентровать. Получается что я их в целом скотчем уравновесил(есть прибор extreme), но на верте они сильно вибрируют. Лопасти новые
Извиняюсь, разобрался.
Появилась странная проблемма. Воообщем выяснил что проблема подёрганивания хвоста из-за вибрации который создаёт именно двигатель. Turbo Ace-915-14. Я его разобрал, смазал (не кидайте помидорами, подсолнечным маслом), собрал поставил, нет вибраций. Это я уже вынужден проделывать 2-ой раз. Вал на движке не гнутый, подшибник не разболтанный, люфтов нет. Неужели его смазывать надо???
смазал (не кидайте помидорами, подсолнечным маслом), собрал поставил, нет вибраций. Это я уже вынужден проделывать 2-ой раз.
Надо было оливковым маслом смазывать, на дольше хватило бы, главное что бы масло было первого холодного отжима Extra Virgin. 😋
Смешно вам проффесионалам…
На самом деле мотор смазывать не нужно, это только лишний магнит для пыли и грязи. Если отсутствует люфт в подшипниках и абсолютно точно вал не кривой, то сам факт исчезновения вибрации от масла, мне лично совершенно не понятен. Но если все-таки есть уверенность, что вибрации идут от мотора, либо все-таки что то в моторе кривое и на глаз не заметное, либо связка мотор-пиньон-шестерня ОР где то дают вибрацию. Проверьте нет ли перекосов рамы, отрегулируйте зазор между пиньоном и шестерней, пиньон не должен слишком плотно прижиматься к шестерне и сильно люфтить. Так же проверьте целостность шестерни ОР на предмет замятых зубов например, может стоит попробовать заменить пиньон на моторе. В общем вибраций на ровном месте быть не должно, в отличии от электроники причина должна быть на поверхности, просто надо очень внимательно проверить всю механику, наверняка причина вибрации найдется.
OP точно целая, пиньон, да помятый малость, попробую заменить. Сечас на время поставил другой двигун, turbo ace, по размеру как стоковый-вибраций ноль, хвост ровно…
Спасибо, попробую выбратся из трёх сосен.
Ребята, кто из Санкт - Петербурга, можете помоч мне с 4G6S? Встретится.
samsung
Скажите пожалуйста, у Вас и\или у тех у кого Вы видели четвёрку, от микрохели и\или экстрим, только тарелка стоит, или хвост голова и ещё чего нибудь. Вопрос такой возник, что пересобирая модель я лично вижу, что всё это болоство. Ну кроме шасси и тарелки.
На 4G6 rроме тарелки, ничего больше от Микрохели не ставил, на MINI CP взял у них держатель хвостового мотора.
Спасибо.
Похоже нашёл всё-таки где Walkera порылась. По мере увеличения шага от -4 до +4 бабочка то появляется то исчезает, причём степень бабочки тоже меняется, от небольшой до побольше. Виновта тарелка. Из-за этого верт летает как хочет. Тарелку я заказал-то, но летать охото, кому не жалко преобрету.
Ценой в 34$ получил урок. Из соображений сохраности двигателя, не стоит пиньон вплотную прижимать к шестрерне, зазорчик нужен обязательно. У меня получилось, что сильный удар не только основной вал повредил, но и вал двигателя, пришлось покупать двигатель. Хотя может стоит запчасти стокового использовать, для ремонта tarbo ace.
Из соображений сохраности двигателя, не стоит пиньон вплотную прижимать к шестрерне, зазорчик нужен обязательно.
И не только из соображений безопасности, слишком плотно прижатый пиньон к шестерне ОР увеличивает энергозатраты, и создает лишнюю нагрузку на всю моторную установку.
Ну что я могу на сказать, возможно вам патологически не везет, а может и Микро Хели испортились. Я покупал только на microheli.com и всегда товар приходил отличного качества. Недавно как раз заказал еще одну тарелку для 4G6, посмотрим что приедет.
Получил я из Микрохели вторую тарелку для 4G6, первую заказывал год тому назад. Мой товарищ поставил ее на свою вертушку, и вот уже несколько дней испытывает не передаваемый восторг, от того как теперь летает его Четверка. Сразу после установки, причем как и обычно ничего напильником дорабатывать не пришлось, исчезли все люфты, управление моделью стало на порядок точнее, ну и конечно ни о каких закусываниях описанных rert03 речи не идет, наоборот как раз стоковую тарелку действительно слегка подкусывало. Так что в очередной раз Микрохели порадовала своим качеством. А вот то что происходит с тарелками Алексея, думаю требует более тщательного разбирательства, поскольку две купленные тарелки с одинаковым дефектом, да еще третья еще не купленная (по словам продавца) это уже аномалия. Есть подозрение, что Алексей что то не правильно собирает или настраивает, а то что продавец написал о таком же дефекте, так скорее всего связано с тем, что он не захотел связываться с продажей зап. части за 20 баксов, что бы потом иметь разборки с возвратом денег и товара, и просто подыграл, сделав вид что и на его экземпляре имеется такой же дефект.
P&S Кстати мой товарищ на столько уверен, что с тарелками Алексея все в порядке, что согласился обменять свою одну тарелку на две дефектных. Алексей, когда будите в Питере, у Вас есть возможность совершить небольшой гешефт. 😃
Новость конечно хорошая,
только со мной не так
Есть подозрение, что Алексей что то не правильно собирает или настраивает
Получаю тарелку-вскрываю упаковку-одной рукой держу за неподвижную часть,другой вращаю подвижную-закусывает…
продавец написал о таком же дефекте, так скорее всего связано с тем, что он не захотел связываться с продажей зап. части за 20 баксов
Не правда, сам директор этого сервиса согласился лично бесплатно проверить товар по прибытию бесплатно, хотя эта услуга у них 5$. Он связался с магазином, и предложил обмен, так что я всё-же жду тарелку…
Алексей, когда будите в Питере, у Вас есть возможность совершить небольшой гешефт
Было-б хорошо, но у меня их давно нет уже. Значит говорите стоковая тарель не раскрывает весь потанциал мухи??? Тада мож не у меня руки кривые, а действительно управление совсем не точное.
Получаю тарелку-вскрываю упаковку-одной рукой держу за неподвижную часть,другой вращаю подвижную-закусывает…
Так Вы ее не в руах крутите, а на верт поставьте. Когда встанет все на свои места, может и закусывать перестанет. У меня как раз такая же ситуация была, наслушался Ваших страшилок, и конечно как получил тарелку сразу полез крутить ее ручками, и о черт, закусывает! Подумал прав был Алексей, испортился Микрохели, расстроился, хотел уже им письмо накатать с пожеланиями здоровья, а по ходу обдумывания текста письма, сижу тереблю тарелку в руках, и начинаю замечать, что как то через раз закусывает ее. В результате, я потом долго смеялся над собой и своими временами не совсем прямыми ручками, оказалось что когда я держал тарелку за неподвижную часть, то подушечки пальцев чуть задевали вращающуюся центральную часть. Стоило чуть ослабить хват, и тарелка крутилась без заеданий, конечно покажется что такое не возможно, но надо учитывать маленький размер самой тарелки и ее практическую невесомость, просто кожа пальцев даже не чувствует прикосновения трущейся детали.
Ну вот и истина нашлась.
Спасибо за подсказку!
Получил тарелку и цапфы от микрохели.
Поставил. Стабильность значительно возросла, управление стало очень точным.
Смог легко посадить на маленький участочек стола. Супер.
Получил тарелку и цапфы от микрохели.
А почему новые модели не желаете заказать? Эта моделька уже сильно устарела… или Вы так не считаете?
А почему новые модели не желаете заказать? Эта моделька уже сильно устарела… или Вы так не считаете?
Во первых я всего лишь год назад купил его, накупил сразу кучу-кучу запчастей. Далее до сих пор на нём я только висеть могу, несложные манёвры в комнате, правда после недавнего абгрейда, возросшая стабильность верта, позволяет мне делать более рискованные манёвры, этакие милимитражи по комнате. Смысл мне покупать что-то новое, если на этом я НОРМАЛЬНО летать пока не научился. Сразу прикупил к нему WK 2801-pro, тоже жалко вот так просто с этим пультом растоватся, сейчас всё на Dewo.
Смысл мне покупать что-то новое, если на этом я НОРМАЛЬНО летать пока не научился.
-Жестоко извиняюсь что вмешиваюсь, но моё ИМХО: сомневаюсь что на этом, да еще в квартире (ну если она не 200кв.м 😃) вы научитесь летать. Советую вам перейти хотябы на 450й(цена запчастей почти такая же), но для этого придется купить нормальный пульт, а 2801 я использую для сима.
WK 2801-pro, тоже жалко вот так просто с этим пультом растоватся
А я так и не отказался. Для мелковертолетов и до 450-х в доморощенных услоиях - WK 2801-pro пожалуй самый удачный. Но, конечно сейчас мы, пользователи, уже при этом отстаем от развития стабилизации Валкеры. Сейчас они уже продвигают 6-ти осные системы как норма, на всех микро и не микро вертах. А смысл точно, мне, ясен - они все косяки, с убеганием системы стабилизации влево или в право при просадке аккумулятора, компенсируют такими же датчиками с противоположными значениями параметров в минусе. И ВСЕ.
олучил тарелку и цапфы от микрохели.
Поставил. Стабильность значительно возросла, управление стало очень точным.
Такое же впечатление от микрохелевской тарелки.
А можете фото покрупнее цапф сделать, а то на сайте микрохелевском не особо видно.
И как у них с люфтами?
Хочу всю голову на микрохели поменять : Цапфы, хаб и тарелка .
Эта моделька уже сильно устарела
Вы превзошли ее пилотажные возможности? 😉
Вы превзошли ее пилотажные возможности?
Я нет, честно.
просто она устарела тем, что голову сложно там чинить, как этот флайбар снимать, фиг знает.
Жестоко извиняюсь что вмешиваюсь, но моё ИМХО: сомневаюсь что на этом, да еще в квартире
В квартире не научится, а вот на улице легко. У меня тоже первая полноценная классика 4G6, отличный выбор для новичка.
Советую вам перейти хотябы на 450й(цена запчастей почти такая же)
Не правда Ваша, по цене зап. части сопоставимы разве что если брать зап. части от клона какого нибудь, а если взять во внимание, что при крашах урон наносимый себе 450ой не сравним со 120ым размером, то вообще говорить о сопоставимости цен считаю не корректным.
но для этого придется купить нормальный пульт, а 2801 я использую для сима.
Глубокое заблуждение, не знаю конечно с каким пультом Вы сравнивали 2801, у меня например остались очень положительные впечатления от пользования данной аппой. По количеству настроек 2801pro не уступает любой другой аппе в этой ценовой категории, сейчас я летаю исключительно на Валкеровской аппаратуре, причем как на вертолетах так и на самолетах. Конечно сейчас у меня уже DEVO8, но и в 2801pro меня тоже практически все устраивало.
а 2801 я использую для сима.
А вот это извините, не серьезный подход к делу. Летать в симуляторе надо на той же аппе, что летаете и в реальности. ИМХО
Для мелковертолетов и до 450-х в доморощенных услоиях - WK 2801-pro пожалуй самый удачный.
Да и не только в доморощенных, не слушайте никого, если не собираетесь гнаться за новинками Валкеры, то летайте себе спокойно на 2801, уверен что этот пульт прослужит Вам верой и правдой еще долгое время. У меня знакомый летает на двух метровых бальзовых пилотажках с WK2801pro, а самолетики такие далеко не из дешевых.
А почему новые модели не желаете заказать? Эта моделька уже сильно устарела…
И правильно делает, что не желает заказывать. Если хочешь действительно научиться летать, то надо осваивать одну модель до предела ее возможностей, а не прыгать как блоха от модели к модели, и от производителя к производителю. Мой друг летает на 4G6 уже два года, и считает что до сих пор не достиг пределов возможностей данной модели. При этом у него в парке есть и Рекс450ый и Атом500ый, но однако при этом 4G6 остается в строю. 😃
А можете фото покрупнее цапф сделать
Вот Там ещё держатель хвостовых лопастей от микрохели и фото головы на верте.
И как у них с люфтами?
Цапфы идеально подходят к валкеровской голове, ни каких люфтов при свободном вращении цапф. Вся амортизация приходится на резиновые кольца, а не на воздух в случае с люфтами. Есть нюанс, пропил под лопасти больше на ~0.3 мм. Я например зажимаю лопасти так чтоб они не ходили из стороны в сторону.
Хочу всю голову на микрохели поменять : Цапфы, хаб и тарелка .
Я тоже хотел поменять всё-всё, но не так всё радужно. Хаб у микрохели не очень. Отверстие под вал больше чем диаметр вала-в итоге от вибраций я так и не смог избавится. Деньги на ветер-валяется хаб бестолку. Странно, но хаб от михрохели не идеально подходит к их же цапфам, а именно: цапфы ходят с ощютимым усилием, не думаю что это хорошо скажется на управлении.