walkera 4g6

rert03

Новость конечно хорошая,
только со мной не так

samsung:

Есть подозрение, что Алексей что то не правильно собирает или настраивает

Получаю тарелку-вскрываю упаковку-одной рукой держу за неподвижную часть,другой вращаю подвижную-закусывает…

samsung:

продавец написал о таком же дефекте, так скорее всего связано с тем, что он не захотел связываться с продажей зап. части за 20 баксов

Не правда, сам директор этого сервиса согласился лично бесплатно проверить товар по прибытию бесплатно, хотя эта услуга у них 5$. Он связался с магазином, и предложил обмен, так что я всё-же жду тарелку…

samsung:

Алексей, когда будите в Питере, у Вас есть возможность совершить небольшой гешефт

Было-б хорошо, но у меня их давно нет уже. Значит говорите стоковая тарель не раскрывает весь потанциал мухи??? Тада мож не у меня руки кривые, а действительно управление совсем не точное.

samsung
rert03:

Получаю тарелку-вскрываю упаковку-одной рукой держу за неподвижную часть,другой вращаю подвижную-закусывает…

Так Вы ее не в руах крутите, а на верт поставьте. Когда встанет все на свои места, может и закусывать перестанет. У меня как раз такая же ситуация была, наслушался Ваших страшилок, и конечно как получил тарелку сразу полез крутить ее ручками, и о черт, закусывает! Подумал прав был Алексей, испортился Микрохели, расстроился, хотел уже им письмо накатать с пожеланиями здоровья, а по ходу обдумывания текста письма, сижу тереблю тарелку в руках, и начинаю замечать, что как то через раз закусывает ее. В результате, я потом долго смеялся над собой и своими временами не совсем прямыми ручками, оказалось что когда я держал тарелку за неподвижную часть, то подушечки пальцев чуть задевали вращающуюся центральную часть. Стоило чуть ослабить хват, и тарелка крутилась без заеданий, конечно покажется что такое не возможно, но надо учитывать маленький размер самой тарелки и ее практическую невесомость, просто кожа пальцев даже не чувствует прикосновения трущейся детали.

rert03

Ну вот и истина нашлась.
Спасибо за подсказку!

1 month later
rert03

Получил тарелку и цапфы от микрохели.
Поставил. Стабильность значительно возросла, управление стало очень точным.
Смог легко посадить на маленький участочек стола. Супер.

Робби
rert03:

Получил тарелку и цапфы от микрохели.

А почему новые модели не желаете заказать? Эта моделька уже сильно устарела… или Вы так не считаете?

rert03
Робби:

А почему новые модели не желаете заказать? Эта моделька уже сильно устарела… или Вы так не считаете?

Во первых я всего лишь год назад купил его, накупил сразу кучу-кучу запчастей. Далее до сих пор на нём я только висеть могу, несложные манёвры в комнате, правда после недавнего абгрейда, возросшая стабильность верта, позволяет мне делать более рискованные манёвры, этакие милимитражи по комнате. Смысл мне покупать что-то новое, если на этом я НОРМАЛЬНО летать пока не научился. Сразу прикупил к нему WK 2801-pro, тоже жалко вот так просто с этим пультом растоватся, сейчас всё на Dewo.

Bulat_old

Смысл мне покупать что-то новое, если на этом я НОРМАЛЬНО летать пока не научился.

-Жестоко извиняюсь что вмешиваюсь, но моё ИМХО: сомневаюсь что на этом, да еще в квартире (ну если она не 200кв.м 😃) вы научитесь летать. Советую вам перейти хотябы на 450й(цена запчастей почти такая же), но для этого придется купить нормальный пульт, а 2801 я использую для сима.

rw9hk
rert03:

WK 2801-pro, тоже жалко вот так просто с этим пультом растоватся

А я так и не отказался. Для мелковертолетов и до 450-х в доморощенных услоиях - WK 2801-pro пожалуй самый удачный. Но, конечно сейчас мы, пользователи, уже при этом отстаем от развития стабилизации Валкеры. Сейчас они уже продвигают 6-ти осные системы как норма, на всех микро и не микро вертах. А смысл точно, мне, ясен - они все косяки, с убеганием системы стабилизации влево или в право при просадке аккумулятора, компенсируют такими же датчиками с противоположными значениями параметров в минусе. И ВСЕ.

Doaleksander
rert03:

олучил тарелку и цапфы от микрохели.
Поставил. Стабильность значительно возросла, управление стало очень точным.

Такое же впечатление от микрохелевской тарелки.
А можете фото покрупнее цапф сделать, а то на сайте микрохелевском не особо видно.
И как у них с люфтами?
Хочу всю голову на микрохели поменять : Цапфы, хаб и тарелка .

Робби:

Эта моделька уже сильно устарела

Вы превзошли ее пилотажные возможности? 😉

Робби
Doaleksander:

Вы превзошли ее пилотажные возможности?

Я нет, честно.
просто она устарела тем, что голову сложно там чинить, как этот флайбар снимать, фиг знает.

samsung
Bulat_old:

Жестоко извиняюсь что вмешиваюсь, но моё ИМХО: сомневаюсь что на этом, да еще в квартире

В квартире не научится, а вот на улице легко. У меня тоже первая полноценная классика 4G6, отличный выбор для новичка.

Bulat_old:

Советую вам перейти хотябы на 450й(цена запчастей почти такая же)

Не правда Ваша, по цене зап. части сопоставимы разве что если брать зап. части от клона какого нибудь, а если взять во внимание, что при крашах урон наносимый себе 450ой не сравним со 120ым размером, то вообще говорить о сопоставимости цен считаю не корректным.

Bulat_old:

но для этого придется купить нормальный пульт, а 2801 я использую для сима.

Глубокое заблуждение, не знаю конечно с каким пультом Вы сравнивали 2801, у меня например остались очень положительные впечатления от пользования данной аппой. По количеству настроек 2801pro не уступает любой другой аппе в этой ценовой категории, сейчас я летаю исключительно на Валкеровской аппаратуре, причем как на вертолетах так и на самолетах. Конечно сейчас у меня уже DEVO8, но и в 2801pro меня тоже практически все устраивало.

Bulat_old:

а 2801 я использую для сима.

А вот это извините, не серьезный подход к делу. Летать в симуляторе надо на той же аппе, что летаете и в реальности. ИМХО

rw9hk:

Для мелковертолетов и до 450-х в доморощенных услоиях - WK 2801-pro пожалуй самый удачный.

Да и не только в доморощенных, не слушайте никого, если не собираетесь гнаться за новинками Валкеры, то летайте себе спокойно на 2801, уверен что этот пульт прослужит Вам верой и правдой еще долгое время. У меня знакомый летает на двух метровых бальзовых пилотажках с WK2801pro, а самолетики такие далеко не из дешевых.

Робби:

А почему новые модели не желаете заказать? Эта моделька уже сильно устарела…

И правильно делает, что не желает заказывать. Если хочешь действительно научиться летать, то надо осваивать одну модель до предела ее возможностей, а не прыгать как блоха от модели к модели, и от производителя к производителю. Мой друг летает на 4G6 уже два года, и считает что до сих пор не достиг пределов возможностей данной модели. При этом у него в парке есть и Рекс450ый и Атом500ый, но однако при этом 4G6 остается в строю. 😃

rert03
Doaleksander:

А можете фото покрупнее цапф сделать

Вот Там ещё держатель хвостовых лопастей от микрохели и фото головы на верте.

Doaleksander:

И как у них с люфтами?

Цапфы идеально подходят к валкеровской голове, ни каких люфтов при свободном вращении цапф. Вся амортизация приходится на резиновые кольца, а не на воздух в случае с люфтами. Есть нюанс, пропил под лопасти больше на ~0.3 мм. Я например зажимаю лопасти так чтоб они не ходили из стороны в сторону.

Doaleksander:

Хочу всю голову на микрохели поменять : Цапфы, хаб и тарелка .

Я тоже хотел поменять всё-всё, но не так всё радужно. Хаб у микрохели не очень. Отверстие под вал больше чем диаметр вала-в итоге от вибраций я так и не смог избавится. Деньги на ветер-валяется хаб бестолку. Странно, но хаб от михрохели не идеально подходит к их же цапфам, а именно: цапфы ходят с ощютимым усилием, не думаю что это хорошо скажется на управлении.

Doaleksander

Спасибо огромное за информацию.
Попробую пока цапфы и тарелку.
Смотрю, у вас правильный мотор стоит.
Шестерни не режет при крашах?

Bulat_old

[QUOTE=samsung;3607592]В квартире не научится, а вот на улице легко. У меня тоже первая полноценная классика 4G6,

отличный выбор для новичка.

-Не согласен в корне, я тоже брал 4G6S в расчете на то, что смогу по квартире летать (зима у нас, знаете ли, 10 месяцев в году, Июнь – ещё не лето, Июль – уже не лето)
Да и с коллегами по хобби напряг, на весь город всего реально летающих RC вертолётчиков я, да Дима, у вас с этим проблем нет, подъехал на тусовку, всё объяснят и покажут. В Норильске думаю та же проблема что и у нас, а по 450му на этом форуме масса инфы.

Не правда Ваша, по цене зап. части сопоставимы разве что если брать зап. части от клона какого нибудь, а если взять во внимание, что при крашах урон наносимый себе 450ой не сравним со 120ым размером, то вообще говорить о сопоставимости цен считаю не корректным.

-вот и я о том же, или вы причислили Валкеру в разряд именитых производителей?
Дык Валкера, никогда качеством и не блистала. Недаром запчасти от Микрохели все покупают, а цена на них уж точно сопоставима с Элайном.
Посчитайте цену крэшпака (при том, что 450ка по сравнению с 100ой гораздо устойчивей и предсказуемей, ну может это только для меня), и всё встанет на свои места.

Глубокое заблуждение, не знаю конечно с каким пультом Вы сравнивали 2801

,- Со Спектрумом 8, да цена в разы больше, но можно взять 7ку последнюю, цена в районе 300денег.

А вот это извините, не серьезный подход к делу. Летать в симуляторе надо на той же аппе, что летаете и в реальности. ИМХО

Да частично согласен, но на начальном этапе для наработки моторики пальцев его мягкие стики (пробовал регулировать жёсткость, не понравилось) только плюс, единственное пришлось холд и айдл поменять местами

samsung
Bulat_old:

Да и с коллегами по хобби напряг, на весь город всего реально летающих RC вертолётчиков я, да Дима, у вас с этим проблем нет, подъехал на тусовку, всё объяснят и покажут.

Да не смешите мои тапочки, какие блин подсказчики по Валкере, их что в Норильске что в Питере, единицы. До всего сам доходил, но поскольку верт летал нормально, а конструкция довольно таки простая, то за месяц полетов освоил модель так, что с закрытыми глазами мог ее перебрать, а по пульту 2801pro ко мне еще за консультациями обращались.

Bulat_old:

Дык Валкера, никогда качеством и не блистала. Недаром запчасти от Микрохели все покупают, а цена на них уж точно сопоставима с Элайном. Посчитайте цену крэшпака (при том, что 450ка по сравнению с 100ой гораздо устойчивей и предсказуемей, ну может это только для меня), и всё встанет на свои места.

Меняют стоковые детали на микрохелевские не от того что Валкеровские хуже по качеству, для обычных полетов стоковых комплектующих за глаза, а вот для более точного полета или например каких то более сложных силовых фигур, мощности и точности уже может не хватать, потому люди и апгрейдят своих мальков. Можно подумать что на Рексах в стоке все летают и бед не знают, да через одного моторы мощнее, лопасти какие нибудь навороченные, микробисты там всякие вместо стоковой 3G и т.д. и т.п. А теперь посчитайте сколько стоит апгрейд 450го и 4G6, да с учетом того, что при крашах у того же 450 пол верта по замену, включая апгрейды, тему про одинаковую стоимость ремонта можно смело закрывать.

Bulat_old:

-вот и я о том же, или вы причислили Валкеру в разряд именитых производителей?

А чем Валкера не именитее того же Элайна? На ней так же по всему миру летают, и в своей нише у нее в принципе то конкурентов то и нет.

Bulat_old:

Со Спектрумом 8, да цена в разы больше, но можно взять 7ку последнюю, цена в районе 300денег.

А Вы давно вообще интересовались ценами на Валкеру, о каких 300ах денег идет речь? Новый пульт WK2801pro можно за сотню баксов купить. Да и если рассматривать конкурента для Валкеровских пультов, то уж точно не Спектрум с его… DSM2 😃

rert03
Doaleksander:

Шестерни не режет при крашах?

Основную шестерню редко меняю, ну а если хвостом задел, то ясно, маленькую шестерню на замену.

Вопросс. Если резко дать вниз, и потом резко вверх, хвостик слегка поворачивает, не сильно но неприятно.
С этим можно боротся, и как, если можно?
Заранее спасибо.

Doaleksander
rert03:

резко дать вниз, и потом резко вверх

Это “Питч Пампинг”
Вероятно не хватает эффективности хвоста.

Возможно углы на основном роторе большеваты ИМХО 10-11градусов предел, а лучше 9 тогда обороты практически не падают и хвост не уводит.
Еще может чувствительности не хватать у хвостового гироскопа. Посмотрите, чтобы вибрации небыло и гироскоп не касался канопы или рамы.
Вообще на таком размере хвост совсем идеальным не будет- инерционности нет совсем.
Кстати какие батареи пользуете? От просадок питания хвосту тоже плохеет.

rert03
Doaleksander:

Еще может чувствительности не хватать у хвостового гироскопа.

А какое значение максимально?

Doaleksander:

Посмотрите, чтобы вибрации небыло и гироскоп не касался канопы или рамы

Этого нет.

Doaleksander:

От просадок питания хвосту тоже плохеет.

Батареи отличные, точно не из-за них. Эту фишку тоже знаю.

Doaleksander
rert03:

А какое значение максимально?

Максимальное 100%

По немногу прибавляем чувствительность проверяем как ведет себя хвост , когда хвост начнет потряхивать снижаем на 3-5% и наслаждаемся полетами.

rert03
Doaleksander:

Максимальное 100%

По немногу прибавляем чувствительность проверяем как ведет себя хвост , когда хвост начнет потряхивать снижаем на 3-5% и наслаждаемся полетами.

А где она выставляется?