walkera 4g3 a/b и CB100

maxson19822

Доброго, Александр. Помню договаривались 😃 Просто балку тогда поближе нашел.
На выходных на дачу, полетаю там.

Робби

Да уж! Я давно научился летать на серьёзных аппаратах) Относительно хорошо! ибо для проффи мне как до китая пешком. Но машинка V120D05 - это супер вертолет! На нем только и учиться и радоваться! Так что, его еще долго осваивать придеться! Максим, ты молодец - растешь значит в вертолетных подвигах!

maxson19822

Доброго, Рома 😃

По поводу V120D05, я в теме rcopen.com/forum/f59/topic239226
Заходи, у меня там порой вопросы появляются, от твоей помощи не откажусь 😃

1 month later
makSSim

Вот же ёперный театр! Застрял на дереве:). Достать нечем, но снимать то надо.
Ладно, думаю- отстрелю ветку из пневматики. Достал из-под кровати “Дианку”, блин- ржавая вся, словно на улице валялась. На третьем вастреле случился срыв поршня, за пять лет ни разу такого не было! Следующий выстрел тоже произошел сам, на этот раз в соседский забор, а за забором во что-то железное (судя по звуку). Хорошо, что людей не было, т.к доски в полтора см для этой пневмы не преграда. Если бы попал в соседа, то пришлось бы везти его в больницу, а потом ещё и дарить что-нибудь, дабы заявление не писал.
Но вертик-то снять всё-таки хочется! Стал бросать дрова в ветки. Через пол-часика начал попадать в ветку, она прилично раскачивалась, но муха не падала.
И наконец, удар и “Г-о-о-о-л”😃. В минусе рама и канопа (это от удара палкой), а приземлился вертик “головой” об мангал- возможно и валу кирдык. Ладно, переживу как-нибудь. Кроме канопы все есть. Каноп теперь закажу побольше,а заодно придется рыть инет в поисках спускового механизма для “Дианы”.

Alex71
makSSim:

Застрял на дереве. Достать нечем, но снимать то надо.

Приветствую Максим,
Надо лестницу тебе сделать))) Я так думаю…)))))

makSSim

Еще в советское время мне один из родственников, электрик, давал “кошки”- вот это тема! Сейчас бы так пригодились.

Alex71
makSSim:

“кошки”- вот это тема!

Ну то ж для столбов) А дерево то вон какое кривенькое да ветками наровит в бочину воткнуть)))
Я бы спилил и из него сделал бы лестницу))))

maxson19822

Поддерживаю Макса, лестница - это слишком просто. Надо было еще один мухолет взять и им снимать 😃)))

makSSim

Дык у меня ещё только маленькая “Лама” осталась, ей швыряться неудобно.

9 days later
maxson19822

Всем доброго. Подскажите люди добрые. У меня на межлопастном валу износились резиночки (демферы) Они продаются где ни будь на малька???

makSSim

Если речь идет о СВ100, то нет. Отдельно не бывает. Вроде от Блейда МСР ставят.

makSSim

Вспомнил: силиконовые трубки бывают очень подходящего размера.

makSSim

Силиконовая трубка- капилляр. Применяют, в основном, в медицине. Я такую нашел на работе и не представляю, откуда она могла появится. На запрос “силиконовый капилляр, Питер” отзывается несколько сайтов. Но надо звонить, т.к ничего по ценам и наличию инфы нет, хотя типоразмеры есть похожие. Сдается, что проще пошерстить про “мессеровские” колечки. Иностранцы писали, что ставили эти штуки на Св100.

rert03

А я вот недавно америку открыл. Оказывается основной вал для св100 подходит от вэ100, только его надо перевернуть. Просто отдельно вал для св100 я не видел, только голову в сборе продают за 10 баксов, а отдельно вал для вэшки запросто. всего 3.45. Набрал валов теперь и дурачусь по квартире:))

maxson19822
rert03:

Просто отдельно вал для св100 я не видел, только голову в сборе продают за 10 баксов, 😃)

Алексей, пожалуйста скин ссылочку.
Мне как раз башка на моего малька нужна. Выручай.

makSSim
rert03:

Оказывается основной вал для св100 подходит от вэ100, только его надо перевернуть.

Так еще вал от V100 реально каленый и намного тверже, чем вал от СВ100. Погнуть очень сложно, но и выпрямить уже не реально.

rert03

Ну…не знаю. я как то погнул. Но если и так, то дополнительно плюс, а так покупать вал за 3 $ вместо всей головы зо почти 11$ очень приятно, накупил их тучу.
Кста, мне тут продавец вместо одного приёмника для вэ100 прислал аж 2!
Причём это видимо бонус, так как у него конкретно затоварился запчастями.
Вообщем два запасных приёмника для вэ 100 мне явно не к чему, кому нада, отдам.

maxson19822

Люди, это как надо его втыкнуть, чтоб вал погнуть.

Я его в стену со всего маху в стену кирпичную, на полном газу шмякнул, а потом (когда от стены отлип) с высоты 3 этажа (уровень балкона 3 этажа) шмякнулся вниз.
Так сломалось:
голова потрескалась (Алексей в личке, выручи пожалуйста)
шестерня
балка хвостовая
плавник
шаськи
держатель батареи
рама

Главное вал не гнутый ЦЕЛЫЙ…

rert03

У меня сверхсуперредкаяавврия была, такой думаю уже не повторится…

maxson19822

Алексей, выручишь головой? и если не дорого приемником?

Мой малёк вообще рабочая муха.

Влюбился я в него, и на улице собак да ворон гоняю и на работе крановщиц шугаю. Крепкая штука

makSSim

По моему мнению, приемник от V100 для “СиБишки”- самый лучший “тюнинх”. Как снял палку- только положительные эмоции. Да и голова бесфлайбарная продумана лучше- расходники отдельно продаются.

rert03

Если голову с приёмником от вэ100 поставить на св100, то от св100 только рама останется…или я чего то не понимаю?

makSSim
rert03:

Если голову с приёмником от вэ100 поставить на св100, то от св100 только рама останется…или я чего то не понимаю?

Да. Правда еще регули, моторы. Рама, кстати, тоже другая:).