E-flite-Blade-SR

Vertu

Дмитрий, в ветку про SR три калеки ходят, включая меня… 😎 А ветка про месер - самая посещаемая (была). Так что ваш вопрос просто никто не увидит из спецов по моторчекам.

Придумаете замену - изложите здесь, всем пригодится (включая меня… 😒 )

ElephantXP

вот тут много всякого по поводу инренеров на хвосте www.youtube.com/results?search_query=Blade+SR+brus…
Но все летают блинчиком. И походу все летают на нормальных пультах, настраивая REVO MIX. Не думаю, на что на родном пульте что-то можно сделать. Единственное, для чего он предназначен - это для выкидывания 😃 И 3D походу совсем не для Blade SR. Нужно и мощи поболее, и хвост нормальный.

PS И мы не калеки, а дураки, которые в дом всякую дрянь блестящую тащим 😃

Vertu

Не-не-не… Не дураки мы. Мы - жертвы дезайну и чувства прекрасного вообще. А красота - она требует жертв… 😁

SR отлично украшает интерьер. И служит фоном для mSR…

Grosent

мамонов

Я так понял ,что те кто рекомендовал именно инранеры на хвост их не устанавливали.А если и ставили ,то о некорректной работе этих двигателей умалчивают.
Прискорбно конечно но теперь есть прецедент.

Да, честно призаюсь: лежит у меня давно такой моторчик и такой регуль и не ставил я его. Времени нет и возможности. Ремонт в квартире. Поэтому я теперь в теоретиках только, увы 😦 . Однако очень интересно разобраться в этом вопросе, так как собираюсь поставить такой инранер.

Что я знаю как теоретик на основе своей практики 😉

  1. никогда не слышал, чтобы инранеры медлено реагировали в принципе 😌. Собственный опыт применения инранеров с редукторами на самолетах и в скоростных лодках.

  2. на регуляторах Турниги чаще всего встречал, что по умолчанию стоит мягкий старт, то есть двигатель набирает обороты постепенно. Лечится перепрограмированием соответствующего параметра

  3. ХР должен пропорционально компенсировать реактивный момент ОР. На вертах с приводом через ремень или вал это решено просто: чем выше обороты ОР, тем выше обороты ХР. В SR в стоке это зашито в регулятор, а подстройка осуществляется винтом предкомпенсации на нём. При установке б/к эта возможность теряется. Как управлять скоростью ХР?

Либо делать микс газа и управляющего сигнала на ESC ХР, который в свободный канал воткнуть. Правда какой? Получается либо в 5-й, либо в 7-й, если есть. Либо эту роль отдать каналу рудера. Микс должен быть прямопропорциональный, а компенсация подбирается опытным путем. Надо полагать настройкой расходов канала, который управляет регулятором ХР.

  1. то, что возможно делать микс с каналом на котором стоит гироскоп не должно напрягать, так как гиры совершенно “прозрачны” для управляющих сигналов

Вот как то так. Надеюсь, не очень длинно 😃

Vertu
Grosent:

В SR в стоке это зашито в регулятор, а подстройка осуществляется винтом предкомпенсации на нём. При установке б/к эта возможность теряется. Как управлять скоростью ХР?

ээээ… а почему она теряется? Просто в стоке сигнал идет на мотор ХР напрямую, а при б/к моде - на регулятор. Разве не так?

Насчет инерционности инранеров я читал где-то в постах, где бились полемисты-теоретики б/к. В качестве самолетного кстати он нормально работает, тем нет такой потребности в быстром сбросе оборотов, да и винт тяжелый…

ElephantXP

В стоке сигнал от канала рудера идет в гироскоп, где он смешивается с сигналом, генерируемым самим гироскопом. От гироскопа идет на спец. блок (вшитый в штатный регулятор), который сигнал на выходе гироскопа преобразует в линейно меняющееся постоянное напряжение, подаваемое на хвостовой мотор. Приетом этот блок подмешивает к этому сигналу напряжение предкомпенсации (настраиваемое винтом на его корпусе). Если мы проводим этот апгрейд, то сигнал с гироскопа идет на отдельный независимый регулятор БК мотора, который никакого сигнала предкомпенсации не добавляет. Отсюда возникает идея, завести его в предатчике с помощью соответствующего микса. В теории все должно работать.
На практике в тракте формирования/прохождения управляющего сигнала ХР меняется последовательность микширования сигналов. Как это отразиться на результате - я понятия не имею 😃

Vertu

Красивое решение. Ценник только не радует. А так же пометка, что Out in stock…

ElephantXP

Не думаю, что качество этой приблуды нормальное. По фоткам в инете мнение составить невозможно. Я к примеру купился на переделку хвоста под ремень (ранее тут была ссылка). Подержав это в руках могу сказать, что качество просто чудовищное. Работать это наверняка заставить можно, даже связываться не хотелось. Думаю, что сдесь будет таже ситуация.

Werter

Насколько я понимаю все составляющие данной приблуды доступны, возможно имеет смысл самостоятельно подобрать комплект…
rc.runryder.com/helicopter/t582627p1/
не очень понятно правда что там…

мамонов

Всем привет!
Хотел поделится небольшим колхозом:) Короче поломали всю голову, и за неимением запасных частей воткнули голову от валкеры 36.
3 д не покрутишь но в обычном режиме полета летает без каких либо замечаний. А лопасти используем на СРе от той же валкеры.Они правда длиннее на полтора сантиметра пришлось отпилить лишнее,ну и шире родных. С этим ничего не поделать.Кстати 3д пробовали первый раз именно на валкеровских лопастях.Цена трех пар лопастей от валкеры стоит 8 доллеров а железная голова обошлась в 13 американских рублей.Дешево и сердито:)

7 days later
Vertu

Дружба моя с фирмой Xtremе окончательно пошла врозь…
Привез на SR полный набор железок на голову и поддержку хвоста. Собрал, железки красивые, ходит все на порядок свободнее, чем на стоке. Ога…

Не, ну я молчу, что ребята не вклеили карбон в оконечники на поддержку хвоста, один мгновенно треснул при установке, это ладно, заклеил. Сами оконечники из хилой пластмассы. Блин, даже на мцпх их железные делают…

Не, ну ладно, что винтики в ките совершенно не такие, как на стоке. Там дюймовые шестигранники, включая особо экзотический размерчик чуть помене 1мм. Т.е кто не такой умный, как я, и не запасся мелкими шестигранниками в дюймах, метрическими хрен соберут…

Полетать не успел. Сегодня протягивал все и влегкую отломал шарик от тарелки. Вот так и отломал - ключиком меньше 1мм! Это что ж с ним будет при малейшей нештатности посадки? Даже стоковая тарелка пережила все предыдущие приключения.

Недавно мне пришлось снять с mCPx красивую кстремовскую голову и вернуть сток - она дико люфтила на валу из-за заводского дефекта.

Чего-то утомили ребята халтурить. Больше никакого Xtreme покупать не буду, нет им веры совсем…😠

ElephantXP

Непосредственно экстримовские детали в руакх не держал, но слышал о них немало хороших отзывов. Имел дело только с микрохели для MSR и SR. Для MSR их железки пришлись ко двору, но для того, что бы все собрать пришлось и дрель в руках подержать, и резьбу нарезать. Для SR их запчасти у меня нареканий не вызвали. Думаю, что и экстрим и микрохели не стоят своих денег, но их погремушки имеют преимущества над стоковыми запчастями. Толи вам не повезло, толи силушку не по назначению применяете 😃

PS Я три набора разных отверток купил и выкинул за профнепригодность, пока на нормальные случайно не нарвался. Нормальный инструмент - это очень важно!

Vertu

Алексей, я вообще-то американские внедорожники довольно долго строил, поэтому силушка моя применяется строго избирательно. Момент затяжки напрямую связан с размером головки. Г-образным ключиком менее 1мм никакого момента невозможно приложить, не согнув ключик. Кстати остальные точки нормально протянулись (и некоторые были недокручены изначально).

Про вылетающие шарики на тарелках Xtreme для mSR я неоднократно слышал. Хотя на моей месеровской тарелке они всажены прочно и я их никак не вклеивал - просто вынуть было невозможно… Да и голова их для месера до сих пор живет. А вот на мСРх оказалась банально бракованной.

Меня всегда раздражал блестючий дизугн Микрохели и нравились простые черные железки от Xtreme. А так же вызывало уважение их нежелание делать совсем фантомный апгрейд типа одноразовых микрощельных лыж или флайбаров. Но чего-то тенденция наблюдается…

2 months later
ElephantXP
Vertu:

Красивое решение. Ценник только не радует. А так же пометка, что Out in stock…

Сегодня заглянул на этот сайт и обнаружил, что она появилась в наличии. Может кто-нибудь решиться 😉

Vertu

Точно не я… 😁

Мои пути с SR разошлись еще в конце прошлого года. Как раз после изысканий на тему переделки хвоста…

Решение кстати, хотя и красивое, но сводящее на нет один из немногих плюсов SR - живучий крашеустойчивый хвост…

ElephantXP
Vertu:

Мои пути с SR разошлись еще в конце прошлого года

Ну и правильно, если чесно.

9 months later
ПавелХХХХ

Здравствуйте, у меня возникла проблема с SR, проподает сигнал во время полёта. Биндил на разных расстояниях не помогает. Что это может быть???

7 days later
Berlaga

Судя по комментам не жалуют Blade SR … а у меня не было забот завёл я себе этого “поросёнка” 😵

ElephantXP

Да, не жалуют. Но коль купили, летайте на здоровье. В качестве первого уличного вертолета сойдет.