Syma S107 Gyro
теперь мне все понятно.
все таки что-то инженеры упустили при проектировании.
хотя, каждое увеличение надежности грозит и увеличением цены. 😉
У этих вертов корпус металлический и НИ ОДНОГО подшипника. Всё ложится на хиленькие движки, вот они и горят часто.
и НИ ОДНОГО подшипника
вот это хорошая мысль. если валы будут тереться, ничего хорошего не выйдет. надо подумать как их смазывать
У меня вертолёт Стрекоза 901T… фактически тот же Syma.
Так вот вопрос, как там двигатели крепятся? Вклеены или ещё каким-нибудь хитро-китайским способом?
Просто сгорел один движок, хочу заменить, а пассатижами выдёргивать убитый двиг стрёмно - вдруг что полезного сломаю))
как там двигатели крепятся?
В Syma 107 надо снять боковую люменивую пластину и движки легко вытягиваются. Если лень разбирать, то отгибается лапка на торце движка и он вытаскивается. Никаких пассатижей, движки свободно входят и выходят.
Никаких пассатижей, движки свободно входят и выходят.
Ну у меня они похоже ещё и вклеены. Значит придётся с силой выдёргивать.
Спасибо.
Искал сегодня на ебае соло про, и обратил внимание, что S107 продается по 0.99 (!) у.е.
Плюс 20 у.е. доставка. Итого за 21 у.е. можно стать счастливым обладателем 😃
Кстати там же видел металлические 4-х канальники по 34 у.е. с фри шиппингом, имхо будут поинтереснее чем 107-й.
имхо будут поинтереснее чем 107-й.
не будут. На ИК пульте большие задержки, сервы не ловят середину, на МГц - длинная антенна мешается и помехоустойчивость плохая, а на 2,4ГГц цена приближается к нормальным аппаратам. К тому же они тяжелые, а движки маломощные, акки маленькие и часто не съемные, и пластик на тарелке г…о.
Optiman
Звучит довольно логично. Теперь в сомнениях, что же заказать…)
Optiman
Звучит довольно логично. Теперь в сомнениях, что же заказать…)
Как для Киева, то Nine Eagles. Запчасти доступны. Реша только что хочешь, соосник или комнатную классику. Кстати в Киеве уже Тирекс -100 появился 😉
Как для Киева, то Nine Eagles. Запчасти доступны.
У меня уже есть и браво, и соло про:) Соло про взял б/у, но с кучей запчастей в комплекте, как раз сегодня вечером буду готовить к полетам.
А 3-х канальник или простенький 4-х канальник заказываю не себе.
А 3-х канальник или простенький 4-х канальник заказываю не себе.
не мучайся, закажи 3-х канальник, он дубовый, для подарка самое то! (ИМХО) А если зацепит товарища (или подругу 😉) будет стимул для развития, к тому же есть у кого взять попробовать и сравнить 😃
Зарядка ни чем не навредила. Скорее всего случайное совпадение.
Проблема в люфте оси. Когда Вы ее поднимаете, то зубья шестерен совпадают и все нормально. У Вас шестерни гуляют из-за этого люфта. Разберите и посмотрите. Надо устранить люфт оси и если шестерни сточились, то их надо будет менять.
Это соотносится с тем что когда включаешь мощность и останавливаешь верхний винт, то нижний крутится как надо, а если отпустить верхний, или запустить только верхний, то появляется эот звук?
практический не убиваемый Syma S107 Gyro.сколько летаю сколько падаю вечная слава.😛
убиваемый! да еще как😁
(не реклама)(с дуру можно всё сломать)😉
и без дуры тоже, ну падений 40-50 пережил ))) а потом началось… вот уж больше месяца валяется разобранный а выкинуть жалко, а чинить лень! сезон начался, авто rc - все внимание туда.
ну падений 40-50 пережил ))) а потом началось…
ну, ничто не вечно под луной… мы тоже… но все познается в сравнении! А в сравнении с дешевыми 4-х каналками - он просто стойкий оловянный солдатик 😃
валяется разобранный а выкинуть жалко
у меня уже два (других) так лежат - я решил, карман не тянут - на запчасти пригодятся.
ну, ничто не вечно под луной… мы тоже… но все познается в сравнении! А в сравнении с дешевыми 4-х каналками - он просто стойкий оловянный солдатик 😃
Ну во первых 4х канальные вертолеты с автоматом перекоса летают быстрее и шустрее чем 3х каналки с хвостовым мотором. Скорость играет большую роль. Это как бутылка пивная, ей можно расколоть орех, но чуть сильнее стукнуть и она в дребезги. Пластмассы испольуемые в этих вертолетах плохо держит ударную назрузку. Если руками шасси сгибаются и завязываются на узел, то при влете в шкаф или стену на скорости они трескаются. Если залупить этой симой в дерево, на той скорости, на которой на 4х канальных мальках на улице влетают, так от нее одни лохмотья разлетятся и металл не спасет
У меня похоже накрылся гироскоп. верт летает, но при повороте вращается как волчок. как считаете, может ли испортиться пьезоэлектрический гироскоп? или это работа основной платы нарушена?
Может проблемма в двигателе или шестеренках? Было такое у знакомого,там шестеренка на валу проскальзывала.