Syma S107 Gyro
Ой можно подумать у Симы разные моторы на А и Б 😃 все с одного крана разливается 😉
Если Syma-107 Gyro-109 действительно одинаковые во всём, то моторы разные. Точнее - крутятся в разные стороны. Перемена полярности не помогает. Проверено на Gyro-109. Может поэтому и провода на движках А и В разных цветов.
Да не Вам наверное не повезло с движками , такой же самый опыт и результат положительный 😃 уже гиря 3 месяца ходит, а вот сима с гирявскими движками и недели не прожила
Замучался я с модой3 на 3-х канальнике, привык к моде2. После того как несколько раз приложил свою ламу из-за не переключения рефлексов, решил обязательно переделать ик-пульт на моде2. Разобрав и померив все три резистора, определил, что они все 5 ком. Отрезал кусок платы с правыми резисторами.
И переставил их влево. Если резисторы ставить на штатные крепления то верхняя крышка пульта не становится, пришлось сверлить новые отверстия и крепить резисторы саморезиками. Заодно прорезал круглое отверстие на левой половинке крышки пульта.
Теперь все становится замечательно. Но осталось неправильное подпружинивание. Правый, который теперь управляет тангажом, нужно переделать на подпружинивание в центр. Вынул пружинку, согнул ее и просверлил 2-а новых отверстия, получилось так
Левый стик теперь нужно переделать на подпружинивание вниз, а лево-право не трогать, поэтому просто выбросить пружинку нельзя. Для этого сточил выступ на той части которая нажимает подпруживавшую пластинку. Можно было сточить и противоположную сторону, но мне показалось, что автоматическая отработка из полного газа в центральное положение будет интереснее. Теперь при отпускании левого стика из положения “полный газ”, стик становится в центр и вертолет медленно спускается или просто висит. Дальнейший ход уже без подпружинивания и можно стик оставить в любом положении
Спаял проводами дорожки с резисторами, правда для этого пришлось разрезать токопроводящие дорожки между выводами резисторов, сделал как бы реверс потому, что сначала отрабатывали не в ту сторону.
Все можно ставить верхнюю крышку.
Получилось вроде неплохо
Теперь с моей привычкой к моде2, рулить стало значительно проще. Особенно на вертолетике без гироскопа. Вот небольшая часть моего летного парка:
Тот, что побольше, без гироскопа.
P.S. Пульты бывают с другим расположением резисторов. Мне встречались с одинаковыми на обоих стиках, они такого плана как в моем варианте сблокированный. Там переделка должна быть еще проще: просто выпаиваем оба и меняем их местами. Перерезаем дорожки и кидаем провода к нужным резисторам. Подпружинивание любой стороны меняем как у меня.
Barin, Ну ты кулибин мля… Мож подскажешь, у меня соосник Gyro-109 конусом при взлёте начинается раскручиваться до схлёста и падает. Чё делать?
Возможно сломались держатели лопастей см рисунок.
Ага, у меня такая же проблема, не понимал в чем дело - псмотрел - точно сломаны держатели лопастей.
Можно попробовать вот такой ремонт. Это правда другой верт, но если вал в пластике не доходит до держателей, то можно просверлить отверстие диаметром держателей и вставить ось подходящего размера. Можно из алюминия, или на крайняк из бамбука вырезать rcopen.com/files/4cba0d389970730077c1c235
…начинается раскручиваться до схлёста…
Ось флайбара тоже может быть сломана, или тяга от флайбара к верхнему ротору слетела , как вариант
…если вал в пластике не доходит до держателей…
Если доходит (например поломано на нижнем роторе), то высверливается отверстие до металлического вала, а штыречки , 2 штуки, вставляются в держатели лопастей, можно из пластика, алюминия или бамбука. Лучше заведомо длиннее , затем надпиливается по длине с примеркой.
Всем привет!
Я тоже стал обладателем Syma S107 неделю назад. Крашей было много, сломал винт на хвосте, но хорошо, что был запасной.
Мне не с чем сравнить, потому что это мой первый опыт “пилотирования”, но есть пара моментов которые меня смущают:
- Когда, показанная на рис. 1, деталь, соединяющая верхние лопасти с стабилизатором(или как оно там называется?), надета как на рисунке в точках А и B - нареканий по поводу полета нет, но иногда она слетает с крепления в точке B, и вертолет камнем падает об пол.
Если ли же одеть полностью в точке B, как и в точке A, то вертолет начинает описывать круги по комнате, летя боком и всё время увеличивать радиус круга и скорость, пока не влетит в стену или мебель.
-
Если резко нажать на “вверх” вертолет гудит высоким звуком, но высоту набирает медленно. Если же держатель нижних лопастей E опустить на расстояние d (см. рис. 2), то тяга возвращается, но после какого-то времени полета всё может вернуться на свои места.
-
В точке С на рис. 2 видно черное пятно на шестеренке - на новом вертолете его точно не было - я так понимаю, что это смазка… откуда она вытекла? (Если вращать верхние лопасти пальцем - вращение мягкое, плавное, а если нижние - ощущается трение.)
Может кто что посоветует?
черное пятно на шестеренке
Это не смазка, а сама шестеренка потихоньку “стекает” от нагрева при проскальзывании на валу! Разбирай верт и поплотнее посади эту щестерню на вал с помощью, клея или нитки(продень несколько слоев нитки в отверстие шестерни и посади на фиксатор резьбы или на эпоксидку).
Да, и сними одну “деталь” между точками “А” и "Б"с первого рисунка, “унитазить” перестанет. Одной тяги достаточно,а с двумя грузики часто ходят внатяг. (у меня 2 симы 107-х и на обеих стоит по одной тяге))
Мммм… у меня такое ощущение, что с одной тягой вертолет летает вперед и назад медленней…
Тяга на скорость не влияет, только на стабилизацию, ну то есть на унитаз!
Осень приносит на форум столько чудных персонажей и мыслей, чудо просто! 😃
Здравствуйте еще раз =)
получил я наконец верталетик… чипы блютуз отрыл весят примерно как 50 копеек - рубль… НО. подвесил для теста 50 копеек в вертолет в итоге летает он ну уж очень мало(( минуты 3-4 с таким грузом…
Да и если честно… то я хотел начать выпуск в МАССЫ такие игрушки… тк есть знакомые поставщики на “заводе” где именно эти верты клепают…
и бюджет на самом деле глубако за 30 тыс был на разработку проекта, после всех тестов и изучения конкурентов и общения с разработчиками дройдперета - тот что с 2мя камерами и работает через айфон… поняли что проект не особо будет популярен, да и ничего не сделать из-за аккумуляторов ужасных.
Раньше у меня был пикоз (для фана покупал) так он без корпуса летал по 15 МИНУТ!!! думал эта модель будет выдавать хотя бы 8 минут… а так даже аккум больше чуток не поставить… да и с приемником BT еще до 2ух минут стабильного полета выдаст максимум.
единственный вариант сделать такое из пластика без металла - но такие погремушки и покупать не будут ибо на одно падение…
Спасибо всем кто пытался вразумить =)
Теперь про сам вертолет - заказывал несколько штук с диал экстрима - 27$ за штуку и бесплатная доставка, не бракованные пришли, уже дня 4 как вертолет жив первый… только что сломал задний винт после 30-50 креша… так же отломал в первый час деталь которая соединяет верхние лопасти с стабилизатором, она пластиковая - эт хреново, но иголку нагрел и сделал дырку в пластике на котором держалась та самая деталь… и всунул туда головку булавки + залил моментом… теперь все летает идеально! Так же вертолет стал при запуске лететь вперед из-за моентки(50копеек) что очень порадовало меня т.к появился драйв… поворачивать можно спокойно БЕЗ заднего мотора! а если еще надавить на газ то вообще летает очень быстро и входит в повороты давольно круто и эффектно 😃
Вот заказал ребенку на НГ такую игрушку. Написано - новинка 12.2010года, на 10-15$ подороже обычных, но есть и отличия.
Из фишек - Батарея 180мА (обычно 150);
- отключаемые огни (продлит время полета ненамного);
- запись программы полета, с последующим воспроизведением (так, не нужный прикол);
- какая-то кнопка “ускорения” - из описания и видео так и не понял - может аналог двойных расходов?
Из непоняток - левый стик на пульте (по идее газ) задран вверх - либо не подпружинен (что радует), либо в инверте, или моде какая-то (хотя таких не встречал); - вес не указан (я не нашел).
Получим - посмотрим… полетаем…
А может у кого уже есть? Поделитесь!
Всем привет!
Вот и я стал обладателем с107. Снял все лишнее + доработка напильнигом = бешенный Raptor S107!!! Полетное время около 12 минут. Планирую люминий заменить на карбон и поставить аккумулятор на 240мА. Вперед летает как очень быстро, особенно мне нравиться делать боевой разворот, правда лопасти иногда схлестываются и как результат падение. Но если высоты достаточно, полет продолжается. Медленный полет назад победить пока не удалось. Директор фирмы, в которой я работаю, заказал себе такой и еще один паренек. Завтра будем по цеху вокруг Чайки воздушные бои устраивать. Попробую найти оператора.
и поставить аккумулятор на 240мА
готовьтесь к тому, что полетное время снизится и моторы быстрее передохнут (проверено)
Александр, не обижайтесь, но 3-х каналки, по моему - зто тупик. Я тоже серьёзно начинал с Gyro 109=Syma 107. Сейчас у меня Blade MSR. Вам советую сначала Blade MCX, ну или аналоги китая (намного дешевле). В любом случае переход на 4 канала неизбежен, если вертолёты затянули.
тож буду заказывать 4ех каналку… мой верт перестал взлетать выше чем на 15 см 😦
разобрал - аккумулятор вздулся… выкидывать его или что-то можно сделать?
Александр, не обижайтесь, но 3-х каналки, по моему - зто тупик.
К сожелению 3хканальные вертолеты атакуют. Сейчас появились китайцы весом почти килограмм и метровой длинны! А цены на них космические - 290 баксов! podarki.computerland.kiev.ua/vertolet/138536
Да пусть заатакуются - 3 канала есть 3 канала, хоть 5 м будет.
Кстати, одноразовая(з/п нет) и дешёвая 4-х каналка SPL 2011. Ну это так - вкусить 4 канала и разбить нафиг, без возможности починки.
Мне удалось такой погонять. ИК управление, тримеров нет, сервы-это что-то с чем-то. Зато 4 канала! Лево-право реально летит, как правильный.
Да я ж балуюсь. Хочу E-Flite Blade mSR. Но тема, то как называется? Вот я и решил поделиться. Да теперь мой Раптор может пакетик с чаем тоскать, он стал легче на 5,2г 😃 Но управлять им сложно, не хватает кренов.
У меня Gyro до сих пор летает, но на издохе, т к з/ч на них нет. А в принципе, верт устойчивый. Я в хлам пьяный им рулил и нормально.
подскажите, вырезал аккумулятор родной и ставлю туда акуум от старых вертов (похожий) Так вот там между цепью: “аккумулятор - вертолет” стоит микросхемка с чипами… новый акуумулятор не работает… надо вырезать может полностью эту микросхемку?
поменял полюса - заработало)
А новый аккум заряжен?
Вообще, вырезание деталей из “печатки” чревато боком.❗