Четырехканальные инфракрасные микро-вертолеты
У моего вертолета ( www.qifei.hk/index.html не реклама) быстро погнулся вал (наверное) и теперь он очень дико унитазит с радиусом 2 метра. Поэтому скорее всего в утиль.
Кому-нибудь пришел уже вертолет с Деалэкстрима ( www.dealextreme.com/details.dx/sku.35285 не реклама)?
Кстати, на ибее он теперь по 30 баксов:
cgi.ebay.com/…/320525643734?cmd=ViewItem
Судя по крупным планам, внутренности у него аналогичны Найн Иглз, что радует.
Купил клон Блейда мсх, поднял на метров пять ночью, а его потихоньку понесло в соседний двор, что я только не делал—без толку. Ну чтобы и дальше не унесло, сбросил газ…
Из повреждений: погнуты палочки-держатели капота,левый рычаг атомата перекоса погнут—если смотреть с хвоста, лопасти деформированы, капот немного помят.
Благо, что все детали можно подогнуть в нужную форму.
Купил клон Блейда мсх, поднял на метров пять ночью, а его потихоньку понесло в соседний двор, что я только не делал—без толку. Ну чтобы и дальше не унесло, сбросил газ…
Из повреждений: погнуты палочки-держатели капота,левый рычаг атомата перекоса погнут—если смотреть с хвоста, лопасти деформированы, капот немного помят.
Благо, что все детали можно подогнуть в нужную форму.
rcopen.com/forum/f59/topic172245/127
Тут я уже отписывал про укорачивания рычагов на автомате перекоса. Пока не укоротишь, управлять при слабом ветерке нереально.
Старайся запускать над травой или землей, над асфальтом черевато. Особенно когда метров на 30 взлетишь.
Ребят, может кто уже купил сей сабж или аналоги?
www.dealextreme.com/details.dx/sku.35285 (не реклама)
Как впечатления?
Пируэты и воронки - легко. Я на Ламе 2 насобачился с воронками, так вперло, по 6 акков подряд летал. А вот нашел видео с Ламой 2 - черт воронку делает, и при этом пытается вращать верт вокруг вертикальной оси ОР YouTube- Walkera HM Lama 2 (metal edition) micro coax helicopter - Piro circles Чума 😃 Дождусь верта и обязательно так научусь 😃 Пока вот только так, подготовительный период YouTube- Sequence 01.avi Пальцы еще не совсем слушаются 😃
Особенно на последнем видео ноги хорошо получились! 😛
Кто нибудь покупал с диала 4-х канальный вертолет www.dealextreme.com/details.dx/sku.35284 поделитесь впечатлениями?
Кто нибудь покупал с диала 4-х канальный вертолет www.dealextreme.com/details.dx/sku.35284 поделитесь впечатлениями?
Купил такой ради прикола, что сказать… управляется вяло, сервы вроде как с обратной связью, стики тоже врде чесные с резиистрами, но видимо из-за тормозов ИК-пердачи управляется он рывками и реагирует с опозданием.
У меня тоже (как выяснилось)стоят такие же стики, управляется естественно с задержкой, он не может в принципе управляться без нее, пока винт наберет обороты,пока он начнет поднимать тушку и.т.д
а вот рывками это да ! но у меня рывков в середине нет,он очень плавно набирает обороты в середине. Провал только в начале и в конце.
Тушка - прямо клон mCx.
У меня тоже (как выяснилось)стоят такие же стики, управляется естественно с задержкой, он не может в принципе управляться без нее, пока винт наберет обороты,пока он начнет поднимать тушку и.т.д
а вот рывками это да ! но у меня рывков в середине нет,он очень плавно набирает обороты в середине. Провал только в начале и в конце.
Рывки видимо вызваны замедленой реакцией, типа в место 1-2-3-4-5-… по каналу управления проходит 1-3-5-… если двигать стики очень медленно, то движутся более-мене плавно.
Ты знаешь как включить двойные расходы?
Рывки видимо вызваны замедленой реакцией, типа в место 1-2-3-4-5-… по каналу управления проходит 1-3-5-… если двигать стики очень медленно, то движутся более-мене плавно.
Ты знаешь как включить двойные расходы?
У меня не такой верт, не знаю на моем китфуфле есть кнопка Турбо !!! =)
Да но триммер стабилизации вращения очень плавно делает поправку .
мне кажется тут дело в програмике.
Пришел 3 дня назад. Сравнить особо не с чем - до этого был 3х канальный микровертолет Syma Vision. После Syma Vision вертолет очень хрупкий - страшно было летать. В первый же день сломался стабилизатор верхнего винта, сделал протез из скрепки 😃. На третий день сгорел мотор нижнего винта (отлетал всего зарядок 5) - пересадил мотор от Syma Vision - подошел. Сейчас летает мотор сильно греется боюсь опять сгорит. Верхние лопасти крутятся чуть более свободно чем нижние, так и должно быть или я вал погнул? Или такой маленький у китайских моторов? Подойдут ли на него моторы от mCX?
Заказал себе 3 шт banned link . Вещица Очень понравилась. в комплекте шло 2 запасных винта (задних). Первым вертом разбил все стены в доме. Вторым уже сносо летал. Выходил на улицу поднимался до 2-ого этажа, дальше сигнал проподал. Короче все мне понравилось, кроме одного. на верху основного ротора есть пластмассовые крепления к которые лепится верхний (именно верхний винт), так вот если часто врезаться в стены то усики на креплении обламываются и вертолет начинает КАЛБАСИТ -очень трудно управлять, практически не возможно. Выход один- МИКРО САМОЛЕТ, я так и сделал. Ну и цена конечно ОЧЕНЬ радует.
Уже достаточно давно купил SPL 2011 - довольно ширпотребный вариант. 4 канала, гироскоп. Псевдасервы. 😃 - идея в том, что при задании крена\тангажа вертолет сразу отклоняется на максимально возможный угол. Единственное, что понравилось в данной модели - это качество сборки вертолета и внешний вид. В остальном - ОТВРАТИТЕЛЬНО! Металлический стабилизатор (его пластиковое крепление легко разлетается на куски - склеил) легко гнется (верт начинает ощутимо трястись). В конец изуродованный стабилизатор заменил другим (на фото именно в этом варианте). САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ: на команды крен\тангаж модель реагирует с ощутимым запаздыванием. Далее. Самопроизвольное кручение вокруг оси в принципе можно устранить регулировкой на пульте… Зато получаем интересный эффект: верт при команде с пульта крутися влево НАМНОГО быстрее, чем вправо. Делаю выводы: плохие АЦП в пульте (как вариант - плохой стабилизатор напряжения) плюс тормозная система управления. Это всё не придирки. 😃 До этого летал на трехканальниках - не было таких тормозов.
ВОПРОС: подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, как устроено ИК управление в таких вертолетах, хотелось бы сделать самому нормальный пульт на микроконтроллере.