Четырехканальные инфракрасные микро-вертолеты

1 month later
rual
cRAcKEr:

Кто нибудь покупал с диала 4-х канальный вертолет www.dealextreme.com/details.dx/sku.35284 поделитесь впечатлениями?

Купил такой ради прикола, что сказать… управляется вяло, сервы вроде как с обратной связью, стики тоже врде чесные с резиистрами, но видимо из-за тормозов ИК-пердачи управляется он рывками и реагирует с опозданием.

frog-RC

У меня тоже (как выяснилось)стоят такие же стики, управляется естественно с задержкой, он не может в принципе управляться без нее, пока винт наберет обороты,пока он начнет поднимать тушку и.т.д
а вот рывками это да ! но у меня рывков в середине нет,он очень плавно набирает обороты в середине. Провал только в начале и в конце.

rual
frog-RC:

У меня тоже (как выяснилось)стоят такие же стики, управляется естественно с задержкой, он не может в принципе управляться без нее, пока винт наберет обороты,пока он начнет поднимать тушку и.т.д
а вот рывками это да ! но у меня рывков в середине нет,он очень плавно набирает обороты в середине. Провал только в начале и в конце.

Рывки видимо вызваны замедленой реакцией, типа в место 1-2-3-4-5-… по каналу управления проходит 1-3-5-… если двигать стики очень медленно, то движутся более-мене плавно.
Ты знаешь как включить двойные расходы?

frog-RC
rual:

Рывки видимо вызваны замедленой реакцией, типа в место 1-2-3-4-5-… по каналу управления проходит 1-3-5-… если двигать стики очень медленно, то движутся более-мене плавно.
Ты знаешь как включить двойные расходы?

У меня не такой верт, не знаю на моем китфуфле есть кнопка Турбо !!! =)
Да но триммер стабилизации вращения очень плавно делает поправку .
мне кажется тут дело в програмике.

4 months later
cdm
cRAcKEr:

Кто нибудь покупал с диала 4-х канальный вертолет www.dealextreme.com/details.dx/sku.35284 поделитесь впечатлениями?

Пришел 3 дня назад. Сравнить особо не с чем - до этого был 3х канальный микровертолет Syma Vision. После Syma Vision вертолет очень хрупкий - страшно было летать. В первый же день сломался стабилизатор верхнего винта, сделал протез из скрепки 😃. На третий день сгорел мотор нижнего винта (отлетал всего зарядок 5) - пересадил мотор от Syma Vision - подошел. Сейчас летает мотор сильно греется боюсь опять сгорит. Верхние лопасти крутятся чуть более свободно чем нижние, так и должно быть или я вал погнул? Или такой маленький у китайских моторов? Подойдут ли на него моторы от mCX?

sanya_sa

Заказал себе 3 шт banned link . Вещица Очень понравилась. в комплекте шло 2 запасных винта (задних). Первым вертом разбил все стены в доме. Вторым уже сносо летал. Выходил на улицу поднимался до 2-ого этажа, дальше сигнал проподал. Короче все мне понравилось, кроме одного. на верху основного ротора есть пластмассовые крепления к которые лепится верхний (именно верхний винт), так вот если часто врезаться в стены то усики на креплении обламываются и вертолет начинает КАЛБАСИТ -очень трудно управлять, практически не возможно. Выход один- МИКРО САМОЛЕТ, я так и сделал. Ну и цена конечно ОЧЕНЬ радует.

9 days later
helloworld

Уже достаточно давно купил SPL 2011 - довольно ширпотребный вариант. 4 канала, гироскоп. Псевдасервы. 😃 - идея в том, что при задании крена\тангажа вертолет сразу отклоняется на максимально возможный угол. Единственное, что понравилось в данной модели - это качество сборки вертолета и внешний вид. В остальном - ОТВРАТИТЕЛЬНО! Металлический стабилизатор (его пластиковое крепление легко разлетается на куски - склеил) легко гнется (верт начинает ощутимо трястись). В конец изуродованный стабилизатор заменил другим (на фото именно в этом варианте). САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ: на команды крен\тангаж модель реагирует с ощутимым запаздыванием. Далее. Самопроизвольное кручение вокруг оси в принципе можно устранить регулировкой на пульте… Зато получаем интересный эффект: верт при команде с пульта крутися влево НАМНОГО быстрее, чем вправо. Делаю выводы: плохие АЦП в пульте (как вариант - плохой стабилизатор напряжения) плюс тормозная система управления. Это всё не придирки. 😃 До этого летал на трехканальниках - не было таких тормозов.

ВОПРОС: подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, как устроено ИК управление в таких вертолетах, хотелось бы сделать самому нормальный пульт на микроконтроллере.