вертолет Шмель

omx

Ну вот только что снова сжег хвостовой мотор. Горячий, пахнет! 😁 Поеду завтра куплю еще пару таких и еще карбоновые лопасти – пусть крутятся!

Насчет советов по настройке – стыдно рассказывать, самые основные вещи. Например, что серволопатки надо выставлять в горизонталь при горизонтальном положении чашки автомата перекоса 😒

Я то выставил, но про это не думал тогда, вот его и колбасило в воздухе. Еще как лопасти балансировать - это все написано в статьях на сайте.

yura_v
omx:

Ну вот только что снова сжег хвостовой мотор. Горячий, пахнет!  😁 Поеду завтра куплю еще пару таких и еще карбоновые лопасти – пусть крутятся!

Насчет советов по настройке – стыдно рассказывать, самые основные вещи. Например, что серволопатки надо выставлять в горизонталь при горизонтальном положении чашки автомата перекоса  😒

Я то выставил, но про это не думал тогда, вот его и колбасило в воздухе. Еще как лопасти балансировать - это все написано в статьях на сайте.

кстати вопрос - алюминивая пластина крепления лопастей это типа накладка такая на пластмассовую
или честная с шарами для тяг?

AlexUA

2 omx

Немного не в тему, но спрошу. Фотки мне понравились, красиво получилисью. Чем фотографировали?? Точнее спросить, это професиональный фотограф фотографировал???

omx

Спасибо! Мы баловались с двумя синхронизированными вспышками, получились интересные эффекты. Фотограф наверное профессиональный в том смысле, что ей за это иногда платят 😉

Фотик Cannon 20d, объектив серии L 17-40

Меня вообще очень интересует тема съемки радиомоделей, особенно чего-то сложного и быстродвижущегося. Вертолет - идеальный объект для съемки 😃
Еще очень интересный объект - оффроадные модели. И самое интересное - люди в момент управления радиомоделью. Вот где драма разворачивается…