Func hgi-41

gluk-12

купил сие 4ех канальное чудо в связном
www.svyaznoy.ru/catalog/presents/7157/1057631
Опыта маловато, т.е его вообще нет.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Не сильно я прогадал с покупкой?
Летает он хорошо, правда иногда его уносит
Я так понял ломаются подобные вещи через раз, подскажите нормальный сайтик, кроме ebay, желательно в рф, где можно заказать запчасти по цене не в 5-10 раз дороже их стоимости…
Как думаете, пойдут ли на него запчасти от симы с107, кроме лопастей, которые вроде у симы меньше?
( вес hgi 32 грамма, акк dc 3.7 вольта на 140мАч)

Kamerton

Что то я не увидел у него 4-х каналов. Может конечно на фотке не видно, но вроде нет тарелки автомата перикоса.

gluk-12

ну вперед, назад, вправо, влево, вверх, вниз, крен в право, крен влево
4 канала

elRikk
cylllka:

Бывают автоматы перекоса без тарелок, там туповатая система, как в этом вертолете aliexpress.com/…/293126532-4CH-RC-Helicopter-Apach…

Подобная система стояла на первой пилотажевской стрекозе. И тарелка там есть.
Только привод держателей лопостей осуществляется не за счет наклона тарелки, а за счет смещения ее относительно вала, в плоскости перпендикулярной оси вала.

mironset

LOL вообще! Я извиняюсь, но правда, очень смешно было:

Вертолет на ИК-управлении Func HGI-41 обязательно понравится тем, кого привлекают летные специальности и техника. Эта модель, оснащенная гироскопом, способна творить настоящие чудеса в воздухе – перемещаться вперед и назад, поворачивать налево и направо, вращаться на месте. Вертолет под твоим умелым управлением запросто осуществит взлет и посадку. Время полета составляет 5-8 минут. Незабываемые ощущения с этой игрушкой будут обеспечены.

gluk-12

ну описание это отдельная тема 😃
она подобное и о вертолетах за 800р пишут
Что скажете вообще о вертолете? Ну собственно в шапке все вопросы.

Alexandr_Khaustov

деньги на ветер. У меня есть сима 107, сейчас заказал блейда мСХ2. деньги потраченные на симу лучше бы пустил на вертолет сразу, а это так. Че с запчестями😈 запчасти от симы не подойдут(

gluk-12

ну шестеренки они по идее универсальные не так ли? Для микро вертолетов, вал и балансер тоже должны, вот не знаю как быть с двигателем и акк, хотя акк любой маленький на 3.7 вольта должен подойти?

Alexandr_Khaustov

Есть одно но, стоимость на эти запчасти равна, а иногда и выше стоимости на запчасти соло, блейдов. Да если посчитать стоимисть тушки, акков, зарядки, то соло не такой уж и дешевый. Поэтому я взял мСХ2, а после возьму мессера. Купите лучше соло или блейда мСХ. Сдесь многие обжигались на подобных игрушках, а после выбирали именно их!

elRikk
gluk-12:

ну шестеренки они по идее универсальные не так ли?

Не, не так! Отличаются как минимум по нескольким параметрам: шестерни - диаметр, модуль, кол-во зубьев, диаметр под вал; двигатели - диаметром вала, его длиной, диаметр корпуса, kV движка; валы - длина и диаметр: флайбар - углом опережения, длиной и весом.

mironset:

LOL вообще! Я извиняюсь, но правда, очень смешно было…

Сейчас да, а лет 6 назад, у друга девчонка работала в хобби магазине. Расказывала про летающий электрический вертолет. Я “тогда не в зуб ногой” и не поверил ей, как такие тяжелые и слабые электродвигатели могли поднять что-то в воздух, да и еще даже на батарейках 😃
А они однако ж летают!

mironset

Blade mCX/mCX2 - вот с этой игрушкой ощущения будут более позитивные, не говоря уже про mSR.

Но, наверное, надо чтобы каждый прошел через ИК-безделушку на 3-х каналах, чтобы ощутить разницу, видимо.

Alexandr_Khaustov
mironset:

Но, наверное, надо чтобы каждый прошел через ИК-безделушку на 3-х каналах, чтобы ощутить разницу, видимо.

Эт точно! Причем их 4-ех канальные братья такой же баян. А денег потом как жалко((( Мой мСХ2 с кучей зачастей обещали отправить 30-31. Да вот забыл сказать еще одну истину, о которой писали на этом форуме: хороший верт- это вертолет к которому есть легко доступные запчасти!

gluk-12

ну…в бюджете я был несколько ограничен, ну а 1600р затраченные на этот мне не особо жалко. В отличии от того же блейда 2 за 3700 без доставки, если с пультом брать + 1000 доставка, уже прилично получается, не находите, для игрушки, которой впервые управляешь) такой разбить будет весьма обидно и жалко.

RXL

Я жалею денег, потраченных на похожий вертолет-игрушку. С одной стороны, он дешевле, а с другой - его ремонтопригодность много ниже класса неигрушек, а прочность компонентов ниже. Недельку полетал, поремонтировал и теперь стоит мертвым грузом.

elRikk
mironset:

Но, наверное, надо чтобы каждый прошел через ИК-безделушку на 3-х каналах

А кто и через 2-х канальник ИК. Вспомните 3 года назад супер новинку, ПИКОЗ, прародитель всего мелкого, что сейчас так обильно летает.

P.S. В обед заходил в детский мир, так там продавцы себя и посетителей развлекают трехканальниками. Сразу по звуку их нашел 😁
Ассортимент богатый. Находился в магазине минут 15, так они один опускают верт и тут же сразу другой поднимают. Дети как-то не особо на них реагируют, а вот родители… )))
Скоро в наших рядах еще прибавление будет. Моему племяхе пикоза хватило минуты на две, а потом забросил - не интересно.

gluk-12

посоветуйте хотя бы где дешевле всего будет заказать себе новый тот же блейд хотя бы?
возможно ли на aliexpress (www.aliexpress.com) подобрать что нибудь достойное?
Весьма смутно в этом всем разбираюсь, не хочу переплачивать в 2-3 раза