Blade mCPx новый чертенок

shvion
Andrew91:

А чем лучше и быстрее всего заклеить отломившийся штырек крепления канопи?

Я брал тонкий угольный пруток и приматывал нитками с циакрином. Потом надевал термоусадку для упора канопи, усаживал,
потом срезал ~ 1.5 мм. Больше не ломалось…

Kormag
Maxxim:

а подскажите, вот такой киль на какую толщину балки сделан?

2мм

vayder

По поводу нового блейда, то что он немного тяжелей с лихвой компенсируют двух баночные акумы, хай-вольт мля.

Обязательно куплю такого, только продать теперь старую версию, будет за дешево, да и запчастей на собиралось как у дурака фантиков.

Optiman
vayder:

только продать теперь старую версию, будет за дешево

ну, не все Михалычи же в курсе 😉))) еще пара месяцев есть - пока выйдет, пока рынок насытят…

Робби
vayder:

только продать теперь старую версию, будет за дешево, да и запчастей на собиралось как у дурака фантиков.

Продать сложно будет, за 6000 как некоторые тут в барахолке продают со своими обвесами уже не реально!!! Я бы уже не думаю только новую купил версию.😃

Старый продавать нет смысла за 3000р. а что 3000р отличная цена за 100 баксов почти. ТОлько не стану. Буду 3D учить на нем делать.

def_lord

ИМХО, правильнее не продавать, а дарить! 😃 Есть много вокруг людей - которые бы хотели - но не по карману… 😃 Заодно и в ряды вертолётчиков новую кровь внесём 😃

Kormag
def_lord:

ИМХО, правильнее не продавать, а дарить! Есть много вокруг людей - которые бы хотели - но не по карману… Заодно и в ряды вертолётчиков новую кровь внесём

+1
Только тем, кто к ним не относится как к игрушкам.

Racer_X
def_lord:

ИМХО, правильнее не продавать, а дарить! Есть много вокруг людей - которые бы хотели - но не по карману… Заодно и в ряды вертолётчиков новую кровь внесём

Если серьезно то без толку. Если денег на это нет, то ряды вертолетчиков этот человек все равно не пополнит т.к. дальше двигаться все равно не будет. Кто действительно хочет, тот всегда найдет возможность.

def_lord
Racer_X:

Если серьезно то без толку. Если денег на это нет, то ряды вертолетчиков этот человек все равно не пополнит т.к. дальше двигаться все равно не будет. Кто действительно хочет, тот всегда найдет возможность.

Ага 😃 А я вот вспоминаю себя - для меня было не понятно - как можно потратить на вертолётик 8000 рублей… а сейчас - я это понимаю. Тут может быть такой же эффект. Затягивает 😃

Робби
Racer_X:

то действительно хочет, тот всегда найдет возможность.

А как найти при зарпалате в 15000? Или если ты вообще не работаешь в силу своего 15 летнего возраста? А летать жутко хотелось-бы, а и родители тебя посылают, денег у них вечно нет. А летать жутко хотелось. Подарок? У меня будет свой личный вертолет? А дядя не шутит, я счастлив! Дядя стал для меня идолом и богом, а его вертолет будет мне еще долго радость приносить. А я буду летать и мечтать… а когда я вырасту, то коплю себе большой большой вертолет!

def_lord:

Ага А я вот вспоминаю себя - для меня было не понятно - как можно потратить на вертолётик 8000 рублей…

Один в один, только еще хуже не 8000р а… даже 1800р! А больше и подавно, долго за года три до начало входа в хобии присматривался, цены пугали меня… а сечйчас, сколько там новый блейд стоит? 230 баксов, ой как дешево, господи, какая радасть, пойду опалчивать и ждать заветную посылочку.

Andrew91

Меняю вал, и че-то у меня не держится винтик, который вставляется в хаб ротора и фиксирует его с валом от прокрутки.

Kormag

Новый вал или толстый винт нужен.

Andrew91

Гайку посеял походу…

На экстрим хабе должна быть гайка?

Vovets
Andrew91:

На экстрим хабе должна быть гайка?

Да, из жёлтого металла.

Andrew91

Ну все, про*бал… Пока временно приклею циакрином.
Где можно новую достать?

Kormag
Andrew91:

должна быть гайка?

Я без гайки летел, просто закрутил и все.

eysymont

Надо сделать как в хабе микрохели. Нарезать резьбу М1,2мм. в одном отверстии, а противоположное рассверлить до D1,2. Ну и винт найти подходящей длины. Все затягивается без гайки. И терять нечего.

Andrew91

Ну вот, прилетели… пока крутил верт в руках, коснулся чего-то пальцами на плате и сгорел mosfet. Загорелся аж до красна и здорово обжег палец, гад. Теперь хвостовой винт крутится постоянно.
Подскажите название транзистора или его аналог.