Blade mCPx новый чертенок
Только надо будет привыкнуть к вяленькому хвосту.
Поставь расходы хвоста на полную, не такой он уж и вяленький…
Логично, но тогда хвостовой мотор при крашах заметно уязвимее станет!
Ногу к держалке мотора клеишь и все ок! Сопротивление в разы меньше…
А я вот сомневаюсь, что это надо делать. Если шестерню несмотря на шлиц проворачивает, то у зафиксированной боюсь зубья срежет, или голова разлетится…
Писал же, что пережил кучу крашей… все ок.
Но видел фотку в ветке шестерня убитая в лохмотья, не могу понять грызли её? Думаю там с пиньеном какая-то трабла…
Коллеги скажите, кто-нибуть в ветке летает кроме сабжа на вертах 250 - 450 класса? по ощущениям как есть сходство ли нет?
250 и 500-ка удавленная.
По мне малек вертлявее.
Два передних штырька, на которые канопа крепится - как срезало!
Фигня, клеишь циакрином и летаешь дальше, можно немного густым обмазать вокруг склейки и активатором…
Провода не приклей 😃
под углом и на скорости влепил верт в берег речки (хорошо не в речку)!
Купал в бассейне, успел погрузится 1,5 метра, чуть не дотянул до бортика 😦
Достал секунд за 5-10, продул, почти все ок!
Моторы сухие, электроника работает, 2 машинки в аут, работают но очень не понятно.
Поменял летаю дальше 😃
Добежал до стоянки во время перекура 😃
Поставь расходы хвоста на полную, не такой он уж и вяленький…
Вялый хвост у малька, вялый. В принципе, смотря с чьим хвостом сравнивать, конечно…
Расходы на полную не помогут.
У MH есть вот такая версия.
Думаю, это выход 😉
Может тогда сделать перфорацию у стокового стабилизатора?
Может тогда сделать перфорацию у стокового стабилизатора?
Ну, или так! Тоже выход =)
Микрохели прикололи. Десять дней никак не отправляли, написал письмо. Извинились, типа забыли обновить статус. Сменили статус на “отправлено”. Седня опять обновили статус - вернули “обработка”. Итого, почти пол месяца, на момент заказа все было в стоке, а воз и ныне в китае.
Сейчас посмотрел. Держатели канопы тут как и у мессера.
Кто там писал, что надеть целые резинки от крепления канопы? Фигня какая-то. Верт плохо рулится. Ужасно рулится. Задумчиво - резкий. Целые точно одевать не стоит.
Итого, почти пол месяца, на момент заказа все было в стоке.
Не было там ничего в стоке на момент заказа. Они тогда большинство апгрейдов для mCPx еще даже изготовить первую партию не успели. Держалки отправлять начали около 8го числа, тарелки числа 14го.
а воз и ныне в китае.
Во Вьетнаме воз, во Вьетнаме. 😃
надеть целые резинки от крепления канопы
Не целые, а половинки.
Во Вьетнаме воз, во Вьетнаме.
Сволочи!
Не целые, а половинки.
Истинно так, целые не катят.
Не целые, а половинки.
А ссылку на фото можно? (что-то не догоняю как и куда) пр.за тупость.
У меня целые резинки надеты. Лениво было резать. Все отлично летает, верт не колбасит.
У меня целые резинки надеты. Лениво было резать. Все отлично летает, верт не колбасит.
Тоже целые! Верт адекватен! И главное, расколбаса (Паркинсона) пока не было! Намного надежнее (и дольше держится результат), чем просто гайку на серве подтянуть! +100500!
С другой стороны, половинки там ничего не дадут, пружинить не будет! А целые как раз: занимают все то пространство (даже чуть больше - люфтов нет) и при этом пружинят, когда надо! Способ работает - факт!
Тоже целые! Верт адекватен! И главное, расколбаса (Паркинсона) пока не было! Намного надежнее (и дольше держится результат), чем просто гайку на серве подтянуть! +100500!
С другой стороны, половинки там ничего не дадут, пружинить не будет! А целые как раз: занимают все то пространство (даже чуть больше - люфтов нет) и при этом пружинят, когда надо! Способ работает - факт!
Нисагласен. На улице скоррее всего это не заметно - ветер, места дофига и т.п. А вот в тесной комнате очень заметно. Вчера поставил резинки и вроде радовался, но верт стал психическим и управление и поведение дискретным. ФБЛ не может децлы ловить(зажаты линки а сервы слабенькие) только сразу на дофига вот его и колбасит. Порезал гандончики. Судорог нет а верт о5 стал плавным а не психом.
Нисагласен. На улице скоррее всего это не заметно - ветер, места дофига и т.п. А вот в тесной комнате очень заметно. Вчера поставил резинки и вроде радовался, но верт стал психическим и управление и поведение дискретным. ФБЛ не может децлы ловить(зажаты линки а сервы слабенькие) только сразу на дофига вот его и колбасит. Порезал гандончики. Судорог нет а верт о5 стал плавным а не психом.
Два лагеря теперь тут на эту тему! Может кто-то тут попробовал оба варианта?
Видимо и зарядник в комплекте на 220V с европейской вилкой был. У меня был на 110 с американской вилкой.
Значит они в Европу шлют европейские версии. Я специально искал и брал американскую.
зарядник америкосовский и по вилке и по напруге (пришлось открыть коробку, т.к. стоковым ни разу не пользовался)?
зарядник америкосовский и по вилке и по напруге
Ну это впрямую ничего не значит. Это как бы добавление к надписи. На 110V далеко не одна Америка живет. Япония к примеру и много еще кто. А надпись на передатчиках с высокой мощностью быть должна.
Вчера зарядил стоковый акк током 0,2. Сейчас поставил ради интереса его же на ток 0,4. Акк взял еще70мач. Чудеса.
Ну не знаю - чудеса ли, но заметил тоже самое… По старой а/м привычке, когда у меня для 120-го был только один акк, а в продаже их в Мск не было - я его “берег” и заряжал током 0,1-0,3 мап/ч (при емкости 500 мап/ч)… Заметил, что он стал резко терять емкость, после где-то 30-го цикла… Стал, когда купил новые акки, заряжать их 0,5-0,7 ам/ч - живут дольше и току берут больше (время зарядки, несмотря на больший ток - дольше)… По хорошему бы - умную зарядку и она все покажет, но у меня такой пока нету - чисто наблюдения… В связи с чем, я пришел к выводу, что липольки нужно заряжать тем током, которым нужно и меньший, как и больший - егативно сказывается на “здоровье” акка… 😃
В связи с чем, я пришел к выводу, что липольки нужно заряжать тем током, которым нужно и меньший, как и больший - егативно сказывается на “здоровье” акка…
Уменьшение тока никак не сказывается. Финальная стадия зарядки LiXX аккумуляторов (после 70% примерно) происходит в режиме постепенного снижения зарядного тока от заданного значения до нуля при удержании постоянного напряжения 4,2V на банку. Так что какие значения зарядного тока не выбирай, а малым током они в процессе заражаться все равно будут. 😃
Нужна просто хорошая зарядка.
А вообще наиболее комфортным значением тока на первой стадии зарядки (фиксированное значение тока при растущем напряжении) для лития является 0,5-1C. Я свои когда некуда торопиться заряжаю 1C.
Заметил, что он стал резко терять емкость, после где-то 30-го цикла… Стал, когда купил новые акки, заряжать их 0,5-0,7 ам/ч - живут дольше и току берут больше
Просто разные аккумуляторы из разных партий и т.д. Не более того.
время зарядки, несмотря на больший ток - дольше
В силу внутренних свойств аккумулятор раньше достигает 4,2В при постоянном токе и зарядка переходит на вторую стадию, которая происходит заметно медленнее.
А вообще существует еще такая вещь как введение нового аккумулятора в эксплуатацию или еще т.н. форматирование, от которого заметно зависит дальнейшая жизнь аккумулятора. Обычно это 2-3 цикла зарядка током 0,5-1C - разрядка током 1-2C не более чем на 50% емкости.
Нужна просто хорошая зарядка…
С этим не поспоришь… 😃 У меня большие сомнения, в точности стоковой… Но пока - чем богаты…
Просто разные аккумуляторы из разных партий и т.д. Не более того.
Я бы наверное согласился бы (в технике чудес действительно не бывает - бывает недостаток знаний 😃 ), если бы не такие же результаты от эксперементов с акками для mSR… Возможно - тут так же влияние “на чистоту эксперемента” оказывает кривость стокой зарядки…
А вообще существует еще такая вещь как введение нового аккумулятора в эксплуатацию или еще т.н. форматирование, от которого заметно зависит дальнейшая жизнь аккумулятора. Обычно это 2-3 цикла зарядка током 0,5-1C - разрядка током 1-2C не более чем на 50% емкости.
Да, про это знаю… 😃 Но не страдал этим на модельках - было на мотоакках, но какой эфект это дало - не знаю, акки хорошие, японские, они и при варварской эксплуатации по 3-4 года живут… Но - поробую… 😉
Ну это впрямую ничего не значит. Это как бы добавление к надписи. На 110V далеко не одна Америка живет. Япония к примеру и много еще кто. А надпись на передатчиках с высокой мощностью быть должна.
Спасибо за ответы, ну какой попался - такой и будет (хотя 2 года этим не заиорачивался). … Но брл-то у америкосов!
не страдал этим на модельках - было на мотоакках, но какой эфект это дало - не знаю
Это в данном случае относится исключительно к литию.
Забыл еще добавить что между каждым этапом 30 мин пауза.