Blade mCPx новый чертенок

mr_nd

У меня целые резинки надеты. Лениво было резать. Все отлично летает, верт не колбасит.

STZ
mr_nd:

У меня целые резинки надеты. Лениво было резать. Все отлично летает, верт не колбасит.

Тоже целые! Верт адекватен! И главное, расколбаса (Паркинсона) пока не было! Намного надежнее (и дольше держится результат), чем просто гайку на серве подтянуть! +100500!

С другой стороны, половинки там ничего не дадут, пружинить не будет! А целые как раз: занимают все то пространство (даже чуть больше - люфтов нет) и при этом пружинят, когда надо! Способ работает - факт!

VitaliyRU
STZ:

Тоже целые! Верт адекватен! И главное, расколбаса (Паркинсона) пока не было! Намного надежнее (и дольше держится результат), чем просто гайку на серве подтянуть! +100500!

С другой стороны, половинки там ничего не дадут, пружинить не будет! А целые как раз: занимают все то пространство (даже чуть больше - люфтов нет) и при этом пружинят, когда надо! Способ работает - факт!

Нисагласен. На улице скоррее всего это не заметно - ветер, места дофига и т.п. А вот в тесной комнате очень заметно. Вчера поставил резинки и вроде радовался, но верт стал психическим и управление и поведение дискретным. ФБЛ не может децлы ловить(зажаты линки а сервы слабенькие) только сразу на дофига вот его и колбасит. Порезал гандончики. Судорог нет а верт о5 стал плавным а не психом.

STZ
VitaliyRU:

Нисагласен. На улице скоррее всего это не заметно - ветер, места дофига и т.п. А вот в тесной комнате очень заметно. Вчера поставил резинки и вроде радовался, но верт стал психическим и управление и поведение дискретным. ФБЛ не может децлы ловить(зажаты линки а сервы слабенькие) только сразу на дофига вот его и колбасит. Порезал гандончики. Судорог нет а верт о5 стал плавным а не психом.

Два лагеря теперь тут на эту тему! Может кто-то тут попробовал оба варианта?

Игорь
Racer_X:

Видимо и зарядник в комплекте на 220V с европейской вилкой был. У меня был на 110 с американской вилкой.
Значит они в Европу шлют европейские версии. Я специально искал и брал американскую.

зарядник америкосовский и по вилке и по напруге (пришлось открыть коробку, т.к. стоковым ни разу не пользовался)?

Racer_X
Игорь:

зарядник америкосовский и по вилке и по напруге

Ну это впрямую ничего не значит. Это как бы добавление к надписи. На 110V далеко не одна Америка живет. Япония к примеру и много еще кто. А надпись на передатчиках с высокой мощностью быть должна.

alex300
AstraTangens:

Вчера зарядил стоковый акк током 0,2. Сейчас поставил ради интереса его же на ток 0,4. Акк взял еще70мач. Чудеса.

Ну не знаю - чудеса ли, но заметил тоже самое… По старой а/м привычке, когда у меня для 120-го был только один акк, а в продаже их в Мск не было - я его “берег” и заряжал током 0,1-0,3 мап/ч (при емкости 500 мап/ч)… Заметил, что он стал резко терять емкость, после где-то 30-го цикла… Стал, когда купил новые акки, заряжать их 0,5-0,7 ам/ч - живут дольше и току берут больше (время зарядки, несмотря на больший ток - дольше)… По хорошему бы - умную зарядку и она все покажет, но у меня такой пока нету - чисто наблюдения… В связи с чем, я пришел к выводу, что липольки нужно заряжать тем током, которым нужно и меньший, как и больший - егативно сказывается на “здоровье” акка… 😃

Racer_X
alex300:

В связи с чем, я пришел к выводу, что липольки нужно заряжать тем током, которым нужно и меньший, как и больший - егативно сказывается на “здоровье” акка…

Уменьшение тока никак не сказывается. Финальная стадия зарядки LiXX аккумуляторов (после 70% примерно) происходит в режиме постепенного снижения зарядного тока от заданного значения до нуля при удержании постоянного напряжения 4,2V на банку. Так что какие значения зарядного тока не выбирай, а малым током они в процессе заражаться все равно будут. 😃
Нужна просто хорошая зарядка.

А вообще наиболее комфортным значением тока на первой стадии зарядки (фиксированное значение тока при растущем напряжении) для лития является 0,5-1C. Я свои когда некуда торопиться заряжаю 1C.

alex300:

Заметил, что он стал резко терять емкость, после где-то 30-го цикла… Стал, когда купил новые акки, заряжать их 0,5-0,7 ам/ч - живут дольше и току берут больше

Просто разные аккумуляторы из разных партий и т.д. Не более того.

alex300:

время зарядки, несмотря на больший ток - дольше

В силу внутренних свойств аккумулятор раньше достигает 4,2В при постоянном токе и зарядка переходит на вторую стадию, которая происходит заметно медленнее.

А вообще существует еще такая вещь как введение нового аккумулятора в эксплуатацию или еще т.н. форматирование, от которого заметно зависит дальнейшая жизнь аккумулятора. Обычно это 2-3 цикла зарядка током 0,5-1C - разрядка током 1-2C не более чем на 50% емкости.

alex300
Racer_X:

Нужна просто хорошая зарядка…

С этим не поспоришь… 😃 У меня большие сомнения, в точности стоковой… Но пока - чем богаты…

Racer_X:

Просто разные аккумуляторы из разных партий и т.д. Не более того.

Я бы наверное согласился бы (в технике чудес действительно не бывает - бывает недостаток знаний 😃 ), если бы не такие же результаты от эксперементов с акками для mSR… Возможно - тут так же влияние “на чистоту эксперемента” оказывает кривость стокой зарядки…

Racer_X:

А вообще существует еще такая вещь как введение нового аккумулятора в эксплуатацию или еще т.н. форматирование, от которого заметно зависит дальнейшая жизнь аккумулятора. Обычно это 2-3 цикла зарядка током 0,5-1C - разрядка током 1-2C не более чем на 50% емкости.

Да, про это знаю… 😃 Но не страдал этим на модельках - было на мотоакках, но какой эфект это дало - не знаю, акки хорошие, японские, они и при варварской эксплуатации по 3-4 года живут… Но - поробую… 😉

Игорь
Racer_X:

Ну это впрямую ничего не значит. Это как бы добавление к надписи. На 110V далеко не одна Америка живет. Япония к примеру и много еще кто. А надпись на передатчиках с высокой мощностью быть должна.

Спасибо за ответы, ну какой попался - такой и будет (хотя 2 года этим не заиорачивался). … Но брл-то у америкосов!

Racer_X
alex300:

не страдал этим на модельках - было на мотоакках, но какой эфект это дало - не знаю

Это в данном случае относится исключительно к литию.

Racer_X:

Забыл еще добавить что между каждым этапом 30 мин пауза.

zvukovik
mr_nd:

Добежал до стоянки во время перекура

Машинки покоцать не страшно было?😁

alex300
Racer_X:

Это в данном случае относится исключительно к литию.

Ну тут уже жестко не соглашусь, ибо “формировали” акки (кислотные) ещё тогда, когда про липольки ещё никто слыхом не слыхивал… 😃

Racer_X:

Забыл еще добавить что между каждым этапом 30 мин пауза.

Это хорошо все на умной зарядке делать наверное… 😃 Слышал, что есть програмируемые, где можно задать парраметры цикла и он его выполняет… Может знаешь такие, для примера? Что в данной теме самый цимус? Читал у ребят отчеты про какие-то космические немецкие зарядники - видать хорошие, коль по 500 евро… 😁

mr_nd
zvukovik:

Машинки покоцать не страшно было?😁

Так то ж чужие 😃

з.ы. Над машинками не летал, так что не страшно 😃

Racer_X
alex300:

Ну тут уже жестко не соглашусь, ибо “формировали” акки (кислотные) ещё тогда, когда про липольки ещё никто слыхом не слыхивал…

Да, но там алгоритмы несколько иные. В первую очередь процент разрядки при процессе. Емнип.

alex300:

Может знаешь такие, для примера?

Да практически все умные зарядки от $20-30 имеют режим цикла с устанавливаемой паузой, количеством циклов и прочими параметрами.

alex300:

Читал у ребят отчеты про какие-то космические немецкие зарядники - видать хорошие, коль по 500 евро…

Это про Шульцы видимо. Дорогие игрушки. Кмк Гиперионы справляются с задачей не хуже, но стоят более разумных денег.

STZ
alex300:

Это хорошо все на умной зарядке делать наверное… 😃 Слышал, что есть програмируемые, где можно задать парраметры цикла и он его выполняет… Может знаешь такие, для примера? Что в данной теме самый цимус? Читал у ребят отчеты про какие-то космические немецкие зарядники - видать хорошие, коль по 500 евро… 😁

Я себе заказал imax B6AC с hobbyking. На след неделе может уже и придет! Где-то 60$ с учетом доставки - вполне приемлимо, учитывая, что это как бы инвестиция на долгое время. Под все последующие модели подойдет.

Racer_X
STZ:

Я себе заказал imax B6AC с hobbyking.

У них одни грабли - они почти все врут по замеру напряжений на банках. Обязательно надо калибровать.
А вообще, не хочу конечно расстраивать, но там за эти деньги есть поинтереснее варианты. Да и встроенный блок питания имхо это скорее неудобно, чем удобно. Если зарядку брать с собой на поле и там подзаряжаться от 12V то БП не нужен, а тут его уже дома не оставишь и придется с собой таскать лишний вес.

STZ:

Под все последующие модели подойдет.

Есть мысли о расширении? Поздравляю! 😃

Я вот на этой недели Gaiu 425 надеюсь первый раз подниму. Сборка и настройка почти закончены. Плюс в процессе сборки он у меня подрос до 550го. 😃

VVM

Приобрел сегодня сабжика, в выходные буду терзать, скажите а кто-либо выравнивал тарелку, как на “взрослых” вертах?

STZ

To Racer X
Мне эта зарядка пока сгодится! На поле таскать не планирую, а если что, то там и 12V подключаются. Разница в весе - не критично, на машине же, а не пешком (ЗЫ если бы пешком - то нах вообще зарядка с собой?) 😃

О расширении мысли есть (как, наверное, у всех на этом форуме), но пока, и я это отчетливо вижу, мне без толку! 😦 мне еще на mCPx тренироваться очень долго! Радует, что не очень дорого!

Racer_X
STZ:

но пока, и я это отчетливо вижу, мне без толку! мне еще на mCPx тренироваться очень долго!

Суть в том, что большие намного стабильнее и спокойнее в поведении, особенно начиная с 500го класса. Не зря именно на них рекомендуют учиться.

mr_nd
VVM:

Приобрел сегодня сабжика, в выходные буду терзать, скажите а кто-либо выравнивал тарелку, как на “взрослых” вертах?

Там должно быть все ровно. Если нет, то можете аккуратно линки подкрутить. Тарелку ровнять надо не только в горизонте, но и чтобы в среднем положении стика газа был 0 на лопастях. Ну как и на любом другом СР верте. Но скорее всего там сразу все будет как надо.