Blade mCPx новый чертенок
Верт начал время от времени проваливаться вниз в полете непонятно с чего. Лопасти новые, акки заряженные, что может быть?
Может ветер? Я сегодня перед грозой летал, так вверх метра на 3-4 подбрасывало, ну и вниз соответственно, но вниз поменьше. Ветер реально сильный был, хотел флип сделать, так на вертикали швырнуло - пару секун и верт в точку превратился, еле вернул.
Да ветер был сильнее обычного, до этого только в слабый летал, может из-за этого. 😃
А то когда мне на mSR пришла, пришлось весь верт перенастраивать, тяги крутить, чтоб в точке висел, устал! 😃
А разве фбл сама не выравниет, все равно надо тяги крутить?
Разумеется! Надо ОДИН раз настроить чтобы никуда не тянуло, а дальше ФБЛ будет это дело поддерживать. Не забывайте, это ФБЛ, а не “автовыравнивалка горизонта” - автопилот. Т.е. сам он вертолет не выравнивает, он ПРОСТО заменяет флайбар. Как вы думаете, в случае с флайбаром надо тяги крутить? Так ФБЛ - это те же яйцы, только вид сбоку, обычный флайбар, только цифровой.
Разумеется! Надо ОДИН раз настроить чтобы никуда не тянуло, а дальше ФБЛ будет это дело поддерживать. Не забывайте, это ФБЛ, а не “автовыравнивалка горизонта” - автопилот. Т.е. сам он вертолет не выравнивает, он ПРОСТО заменяет флайбар. Как вы думаете, в случае с флайбаром надо тяги крутить? Так ФБЛ - это те же яйцы, только вид сбоку, обычный флайбар, только цифровой.
С MCPX во всяком случае это не так. На нем стики отпучшены = нет вращения вокруг любой оси. И не важно как тяги накручены.
С MCPX во всяком случае это не так. На нем стики отпучшены = нет вращения вокруг любой оси. И не важно как тяги накручены.
Но если его накренить и отпустить стики, то он в горизонт уже не вернется.
? Да ну. Ну вот накрутите скажем тягу от правой сервы на 3 оборота вниз. Если у вас вертолет после этого не попрет вправо - съем свою шляпу 😉 Понятно что есть “автовыравнивание тарелки”, но до такой степени оно работать не будет.
Естественно, это же не флайментор, а ФБЛ.
С MCPX во всяком случае это не так. На нем стики отпучшены = нет вращения вокруг любой оси
А вращения и не будет, будет СНОС.
Это самосабой. Но тягами там ничего не настроить. Хотя примерно ровно их все же лучше поставить.
Это самосабой. Но тягами там ничего не настроить. Хотя примерно ровно их все же лучше поставить.
Тягами надо настраивать тарелку в горизонт. Точка. При появлении СНОСА в какую-либо сторону - подстраивать. Как я уже писал выше ВРАЩЕНИЯ не будет, но если вертолет будет все время тянуть в какую-либо сторону - приятного в этом тоже мало.
А разве фбл сама не выравниет, все равно надо тяги крутить?
Это вопрос!
Так ФБЛ - это те же яйцы, только вид сбоку, обычный флайбар, только цифровой.
А это ответ!
А это субтитры на русском!
Надо ОДИН раз настроить чтобы никуда не тянуло
Его никуда не тянет с любыми настройками тяг. Вот это и не верно.
Сам он конечно не висит, но это из другой оперы немного.
? Да ну. Ну вот накрутите скажем тягу от правой сервы на 3 оборота вниз. Если у вас вертолет после этого не попрет вправо - съем свою шляпу Понятно что есть “автовыравнивание тарелки”, но до такой степени оно работать не будет.
С задней сервой случайно по ошибке в пятницу убедился(иначе так уверенно не говорил бы), закрутил аж на 4…5 оборотов - бросил стики = нет вращенья. Посадил верт а тарелка ровно стоит. Собственно по этому и ошибся, какзалось что тарелка чуть не ровно стоит, догрутил оборот, полетал. Опять вроде чуть не ровно, еще докртил и так раза 4 или 5 😃 а он все выранивал
С задней сервой случайно по ошибке в пятницу убедился(иначе так уверенно не говорил бы), закрутил аж на 4…5 оборотов - бросил стики = нет вращенья. Посадил верт а тарелка ровно стоит.
Извините - не верю! (с) Станиславский. Как обладатель 2-х вертолетов с ФБЛ (помимо мСР Х) в настоящее время, и одного ко-пилота - в прошедшем.
ВРАЩЕНИЯ быть и не должно, а вот снос назад (возможно небольшой) - обязательно имел место быть. Вы видимо внимания особо не обращали.
Тягами надо настраивать тарелку в горизонт. Точка. При появлении СНОСА в какую-либо сторону - подстраивать. Как я уже писал выше ВРАЩЕНИЯ не будет, но если вертолет будет все время тянуть в какую-либо сторону - приятного в этом тоже мало.
Как на СР и ФБЛ может быть снос? Либо есть вращение, либо висит как повесили, со сносом или без.
Извините - не верю! (с) Станиславский.
Я бы видео снял, да дома тырнет кончился, а на работе тытруба залочена 😕
Как-как, да элементарно 😉 если тарелка не в горизонте, то его будет сносить. Гироскоп на дрейф не реагирует, именно на снос. Вращение он стремиться исправить, а дрейф - пропустит “мимо ушей”.
Я достаточно долго “тонко подстраивал” оба своих вертолета и 450-й и 550-й в спортзале, чтобы добиться практически идеального висения без дрейфа в какую-либо сторону. Оба - с ФБЛ. Вот этот дрейф тарелкой и выводил.
ЗЫ Дабы не было вопросов - птичка “авто селф левелинг” стоит в обоих вертолетах, но тонкая подстройка все равно понадобилась. Что я имею в виду под тонкой подстройкой - это когда я завесил вертолет, и он в течении 10 секунд особо никуда не полетит. Для того, чтобы он “стоял” 1-2 секунды - можно ничего и не крутить.
Господа, объясните мне без матюгов и плевков 😁, недотепе такому, отличия ( качественные, конструктивные, особые и все все все) mCPx от валкиры за ту же цену,с учетом моих весьма поверхностных познаний и огромного любопытства и желания полетать на подобном ? ( Walkera V120D03 или 4г3 для сравнения, др и не знаю вовсе)
- Качество исполнения (хотя и Валкера уже не та, что была 3 года назад)
- ДСМ 2, что впоследствии пригодится если захотите “вырастать” до больших вертолетов
Мои пять копеек - накрутка тяг, только что бы шаг правильно выставить. ФБЛ просто удерживает положение вертолета в пространстве при отпущеных стиках. Точка-) Если сможете попробуйте подвесить вертолет и бросить стики на несколько секунд: он всегда спокойно висит, потом начинает дрейфовать. Потом открутите любую тягу на пару оборотов, и зависните снова - его никуда не будет сносить. Ессно это все для эксперимента, все таки механика в состоянии покоя ровно должна стоять.
Господа, объясните мне без матюгов и плевков 😁, недотепе такому, отличия ( качественные, конструктивные, особые и все все все) mCPx от валкиры за ту же цену,с учетом моих весьма поверхностных познаний и огромного любопытства и желания полетать на подобном ? ( Walkera V120D03 или 4г3 для сравнения, др и не знаю вовсе)
У меня была валкера с фиксированным шагом, мой тебе совет: купи блейд.
Утверждаю! При неправильно выставленной тарелке перекоса, ФБЛ/шмыфбл будет иметь тенденцию к устойчивому дрейфу в одну из сторон. Точка.
Проверять надо в спортзале, или ином большом помещении защищенном от ветра. Причем чтобы проверять, даже необязательно завешивать вертолет, можно дать ему дрейфовать в одну из сторон и смотреть - не будет ли меняться траектория, т.е. не начнет ли его подкручивать.
Разумеется, такие вещи не настроишь ни в квартире (банально мало места) ни на улице - всегда есть ветер.
В комнате 12, да даже 20 квадратов можете крутить тяги хоть до посинения, все равно ничего не поймете 😉
Нужно ли это делать??? Ну не знаю, мне как то спокойнее осознавать, что положение вертолета и за пол-минуты при отпущенных ручках не измениться (не место, а именно положение).
Мои пять копеек - накрутка тяг, только что бы шаг правильно выставить.
Угу. То-то для дебилов левелеры выпускают (в кит ФБЛ Атома левелер входит ШТАТНО), это видать они (дебилы) не знают, что тягами оказывается надо только углы накручивать.
За Атом не знаю, я про MCp X писал.
Я вас уверяю, ничего принципиально нового в алгоритмах и методике работы флайбарлесса, а также настройки егонной, фирма хоризонхобби не изобрела 😉 другой вопрос, что в силу мелкости девайса, все эти эффекты могут проявляться довольно слабо, и куда большие сносы вызывает обыкновенный сквозняк 😉 но это уже детали.
Спросил
I ship worldwide, small orders cost $4 to ship and normally take from 7-21 days to arrive, sometimes up to 45 days. I can do 6-10 day shipping for $14, and 3-5 day with tracking for $30.
Советую брать с треком, мне лично вообще ничего не приходит без него 😃 но стреком выходит 30 баксов доставка. Может скимемся народ (из Украины)? А потом можно уже по Украине почтой обычной (5грн с треком тоже) по Украине распределить. Лично я могу все организовать. Сумма доставки не изменится, а вот сэкономить можно прилично, просто с треком - это 100% что дойдет и по времени в пределах 12-15 дней, у меня еще проблем не было. Человек 5-10 закажет и нам доставка обойдется в доллара 3-5 всего, зависит от количества человек или штук. Надо еще на моделке написать. Ну и можно еще выпросить скидку, если брать не 1 шт.
А зачем?
Пальцы там ничего считать не должны. Там должны глаза и мозг контролировать верт. А +/- 1 небольшой непорядок конечно, но в принципе особо ни на что не влияет.
Пробовал и так и сяк - никакой пользы из зарубки не смог извлечь-) Вывод: нафиг не нужна -)