Blade mCPx новый чертенок

Bekish
Dr_Heli:

Верт начал время от времени проваливаться вниз в полете непонятно с чего. Лопасти новые, акки заряженные, что может быть?

Может ветер? Я сегодня перед грозой летал, так вверх метра на 3-4 подбрасывало, ну и вниз соответственно, но вниз поменьше. Ветер реально сильный был, хотел флип сделать, так на вертикали швырнуло - пару секун и верт в точку превратился, еле вернул.

Dr_Heli

Да ветер был сильнее обычного, до этого только в слабый летал, может из-за этого. 😃

STZ:

А то когда мне на mSR пришла, пришлось весь верт перенастраивать, тяги крутить, чтоб в точке висел, устал! 😃

А разве фбл сама не выравниет, все равно надо тяги крутить?

Александр_1-й

Разумеется! Надо ОДИН раз настроить чтобы никуда не тянуло, а дальше ФБЛ будет это дело поддерживать. Не забывайте, это ФБЛ, а не “автовыравнивалка горизонта” - автопилот. Т.е. сам он вертолет не выравнивает, он ПРОСТО заменяет флайбар. Как вы думаете, в случае с флайбаром надо тяги крутить? Так ФБЛ - это те же яйцы, только вид сбоку, обычный флайбар, только цифровой.

VitaliyRU
Александр_1-й:

Разумеется! Надо ОДИН раз настроить чтобы никуда не тянуло, а дальше ФБЛ будет это дело поддерживать. Не забывайте, это ФБЛ, а не “автовыравнивалка горизонта” - автопилот. Т.е. сам он вертолет не выравнивает, он ПРОСТО заменяет флайбар. Как вы думаете, в случае с флайбаром надо тяги крутить? Так ФБЛ - это те же яйцы, только вид сбоку, обычный флайбар, только цифровой.

С MCPX во всяком случае это не так. На нем стики отпучшены = нет вращения вокруг любой оси. И не важно как тяги накручены.

cylllka
VitaliyRU:

С MCPX во всяком случае это не так. На нем стики отпучшены = нет вращения вокруг любой оси. И не важно как тяги накручены.

Но если его накренить и отпустить стики, то он в горизонт уже не вернется.

Александр_1-й

? Да ну. Ну вот накрутите скажем тягу от правой сервы на 3 оборота вниз. Если у вас вертолет после этого не попрет вправо - съем свою шляпу 😉 Понятно что есть “автовыравнивание тарелки”, но до такой степени оно работать не будет.

cylllka:

Естественно, это же не флайментор, а ФБЛ.

VitaliyRU:

С MCPX во всяком случае это не так. На нем стики отпучшены = нет вращения вокруг любой оси

А вращения и не будет, будет СНОС.

VitaliyRU
cylllka:

Это самосабой. Но тягами там ничего не настроить. Хотя примерно ровно их все же лучше поставить.

Александр_1-й
VitaliyRU:

Это самосабой. Но тягами там ничего не настроить. Хотя примерно ровно их все же лучше поставить.

Тягами надо настраивать тарелку в горизонт. Точка. При появлении СНОСА в какую-либо сторону - подстраивать. Как я уже писал выше ВРАЩЕНИЯ не будет, но если вертолет будет все время тянуть в какую-либо сторону - приятного в этом тоже мало.

STZ
Dr_Heli:

А разве фбл сама не выравниет, все равно надо тяги крутить?

Это вопрос!

Александр_1-й:

Так ФБЛ - это те же яйцы, только вид сбоку, обычный флайбар, только цифровой.

А это ответ!

cylllka:

А это субтитры на русском!

VitaliyRU
Александр_1-й:

Надо ОДИН раз настроить чтобы никуда не тянуло

Его никуда не тянет с любыми настройками тяг. Вот это и не верно.
Сам он конечно не висит, но это из другой оперы немного.

Александр_1-й:

? Да ну. Ну вот накрутите скажем тягу от правой сервы на 3 оборота вниз. Если у вас вертолет после этого не попрет вправо - съем свою шляпу Понятно что есть “автовыравнивание тарелки”, но до такой степени оно работать не будет.

С задней сервой случайно по ошибке в пятницу убедился(иначе так уверенно не говорил бы), закрутил аж на 4…5 оборотов - бросил стики = нет вращенья. Посадил верт а тарелка ровно стоит. Собственно по этому и ошибся, какзалось что тарелка чуть не ровно стоит, догрутил оборот, полетал. Опять вроде чуть не ровно, еще докртил и так раза 4 или 5 😃 а он все выранивал

Александр_1-й
VitaliyRU:

С задней сервой случайно по ошибке в пятницу убедился(иначе так уверенно не говорил бы), закрутил аж на 4…5 оборотов - бросил стики = нет вращенья. Посадил верт а тарелка ровно стоит.

Извините - не верю! (с) Станиславский. Как обладатель 2-х вертолетов с ФБЛ (помимо мСР Х) в настоящее время, и одного ко-пилота - в прошедшем.
ВРАЩЕНИЯ быть и не должно, а вот снос назад (возможно небольшой) - обязательно имел место быть. Вы видимо внимания особо не обращали.

VitaliyRU
Александр_1-й:

Тягами надо настраивать тарелку в горизонт. Точка. При появлении СНОСА в какую-либо сторону - подстраивать. Как я уже писал выше ВРАЩЕНИЯ не будет, но если вертолет будет все время тянуть в какую-либо сторону - приятного в этом тоже мало.

Как на СР и ФБЛ может быть снос? Либо есть вращение, либо висит как повесили, со сносом или без.

Александр_1-й:

Извините - не верю! (с) Станиславский.

Я бы видео снял, да дома тырнет кончился, а на работе тытруба залочена 😕

Александр_1-й

Как-как, да элементарно 😉 если тарелка не в горизонте, то его будет сносить. Гироскоп на дрейф не реагирует, именно на снос. Вращение он стремиться исправить, а дрейф - пропустит “мимо ушей”.
Я достаточно долго “тонко подстраивал” оба своих вертолета и 450-й и 550-й в спортзале, чтобы добиться практически идеального висения без дрейфа в какую-либо сторону. Оба - с ФБЛ. Вот этот дрейф тарелкой и выводил.
ЗЫ Дабы не было вопросов - птичка “авто селф левелинг” стоит в обоих вертолетах, но тонкая подстройка все равно понадобилась. Что я имею в виду под тонкой подстройкой - это когда я завесил вертолет, и он в течении 10 секунд особо никуда не полетит. Для того, чтобы он “стоял” 1-2 секунды - можно ничего и не крутить.

gluk-12

Господа, объясните мне без матюгов и плевков 😁, недотепе такому, отличия ( качественные, конструктивные, особые и все все все) mCPx от валкиры за ту же цену,с учетом моих весьма поверхностных познаний и огромного любопытства и желания полетать на подобном ? ( Walkera V120D03 или 4г3 для сравнения, др и не знаю вовсе)

Александр_1-й
  1. Качество исполнения (хотя и Валкера уже не та, что была 3 года назад)
  2. ДСМ 2, что впоследствии пригодится если захотите “вырастать” до больших вертолетов
Bekish

Мои пять копеек - накрутка тяг, только что бы шаг правильно выставить. ФБЛ просто удерживает положение вертолета в пространстве при отпущеных стиках. Точка-) Если сможете попробуйте подвесить вертолет и бросить стики на несколько секунд: он всегда спокойно висит, потом начинает дрейфовать. Потом открутите любую тягу на пару оборотов, и зависните снова - его никуда не будет сносить. Ессно это все для эксперимента, все таки механика в состоянии покоя ровно должна стоять.

gluk-12:

Господа, объясните мне без матюгов и плевков 😁, недотепе такому, отличия ( качественные, конструктивные, особые и все все все) mCPx от валкиры за ту же цену,с учетом моих весьма поверхностных познаний и огромного любопытства и желания полетать на подобном ? ( Walkera V120D03 или 4г3 для сравнения, др и не знаю вовсе)

У меня была валкера с фиксированным шагом, мой тебе совет: купи блейд.

Александр_1-й

Утверждаю! При неправильно выставленной тарелке перекоса, ФБЛ/шмыфбл будет иметь тенденцию к устойчивому дрейфу в одну из сторон. Точка.
Проверять надо в спортзале, или ином большом помещении защищенном от ветра. Причем чтобы проверять, даже необязательно завешивать вертолет, можно дать ему дрейфовать в одну из сторон и смотреть - не будет ли меняться траектория, т.е. не начнет ли его подкручивать.
Разумеется, такие вещи не настроишь ни в квартире (банально мало места) ни на улице - всегда есть ветер.
В комнате 12, да даже 20 квадратов можете крутить тяги хоть до посинения, все равно ничего не поймете 😉
Нужно ли это делать??? Ну не знаю, мне как то спокойнее осознавать, что положение вертолета и за пол-минуты при отпущенных ручках не измениться (не место, а именно положение).

Bekish:

Мои пять копеек - накрутка тяг, только что бы шаг правильно выставить.

Угу. То-то для дебилов левелеры выпускают (в кит ФБЛ Атома левелер входит ШТАТНО), это видать они (дебилы) не знают, что тягами оказывается надо только углы накручивать.

Bekish

За Атом не знаю, я про MCp X писал.

Александр_1-й

Я вас уверяю, ничего принципиально нового в алгоритмах и методике работы флайбарлесса, а также настройки егонной, фирма хоризонхобби не изобрела 😉 другой вопрос, что в силу мелкости девайса, все эти эффекты могут проявляться довольно слабо, и куда большие сносы вызывает обыкновенный сквозняк 😉 но это уже детали.

gekanukr
gekanukr:

Спросил

I ship worldwide, small orders cost $4 to ship and normally take from 7-21 days to arrive, sometimes up to 45 days. I can do 6-10 day shipping for $14, and 3-5 day with tracking for $30.

Советую брать с треком, мне лично вообще ничего не приходит без него 😃 но стреком выходит 30 баксов доставка. Может скимемся народ (из Украины)? А потом можно уже по Украине почтой обычной (5грн с треком тоже) по Украине распределить. Лично я могу все организовать. Сумма доставки не изменится, а вот сэкономить можно прилично, просто с треком - это 100% что дойдет и по времени в пределах 12-15 дней, у меня еще проблем не было. Человек 5-10 закажет и нам доставка обойдется в доллара 3-5 всего, зависит от количества человек или штук. Надо еще на моделке написать. Ну и можно еще выпросить скидку, если брать не 1 шт.

Bekish
Racer_X:

А зачем?

Пальцы там ничего считать не должны. Там должны глаза и мозг контролировать верт. А +/- 1 небольшой непорядок конечно, но в принципе особо ни на что не влияет.

Пробовал и так и сяк - никакой пользы из зарубки не смог извлечь-) Вывод: нафиг не нужна -)