Blade mCPx новый чертенок

Zerek

А на сколько быстрее зимой садятся акки, по сравнению с летом?
И поясните насчёт ЗП! Из объяснений друга, понял, что надо брать несколько хвостовых балок, лопасти, задние лопасти, голову, лыжи и вроде всё. Я ничего не упустил? Можно сразу ссыли?
И ещё, какие акки брать? И где? Я понял, что нужны однобаночные на 25с. Какие можете посоветовать?

AstraTangens
wertwolf:

УГЛОВОЕ ускорение - оно тоже зависит только от угла.

Я его и имел ввиду. А потом написал, что гира вообще измеряет угол. Собственно мех гироскоп так и делает. Пьезогира тоже должна так делать, а это и есть уже режим удержания балки. Только вот пьезо по другому все ж работает. Отсюда и есть сложности с обработкой сигнала от датчика, алгоритмов управления в нашем модельном контесте.

Ссылку сейчас почитаю, интересно.

wavecarver
mr_nd:

А сколько “адекватно” должны стоить батарейки для малька? Как стоковые по 10$+пересылка?

Не дороже 150р. в Мск если 160мах, и порядка 300р. если 300махов. За столько бы я их здесь купил, если не хочу ждать месяц-два-три. Пока будут в стоке, и придут(или не придут). Какие? Ну Турниджи… Это хорошее соотношение цена/качество. Гиперион, Т.Пауэр, Оригинал-плохое.
Я так склонен думать…

wertwolf
AstraTangens:

Только вот пьезо по другому все ж работает.

Пьезо тут
www.rcdesign.ru/articles/radio/gyro_stady
Пардон, у нас тут уже пол-первого, пора и того

wavecarver:

Не дороже 150р. в Мск если 160мах, и порядка 300р. если 300махов.

“Это фантастика”. Кстати, у меня десяток Turnigey валяется, новых невскрытых кажись. по 150 надо? 😃

Bekish
Zerek:

Так сколько времени надо летать на симе? 3-х месяцев хватит? Я терпеливый.

Тут все индивидуально, у меня заняло 1-2 вечера научился коряво сисеть, в конце недели корявые круги, и ронять аккуратно на землю-) Как только понял куда чего-нажимать, сразу пробуй летать по-настоящему, только понемногу. Разница между симом и жизнью есть, поэтому иногда асы симуляторщики, в реале летают блинчиком.

AstraTangens
Zerek:

А на сколько быстрее зимой садятся акки, по сравнению с летом?

Тут другой прикол, пластмасса становится стеклянной. И потом будешь удивляться - ну ладно упал чуть чуть. Но зачем же было половину выступающих деталей отламывать, и шасси в пяти местах сломать? Плюс С обычными гирами были проблемы. С тем же мессером. А с этим по идее получше должно быть. Только вот я чуть приложил (+5 было) и - читай выше.

AABBCC
Zerek:

Из объяснений друга, понял, что надо брать несколько хвостовых балок, лопасти, задние лопасти, голову, лыжи и вроде всё. Я ничего не упустил

Насчет нескольких хвостовых балок это зря - они все из одного говнокарбона сделаны! Лучше 2мм пруток или трубку купить и резать из нее (я себе так и сделал), заодно можно удлиннить балку на 2-2,5 см.
При этом кабон 1 м. стоит меньше 100 руб., а “несколько хвостовых балок” переведенные в деньги = это пол-верта!
А задние лопасти одни запасные в комплекте идут, дополнительные понадобятся нескоро.

wavecarver
wertwolf:

“Это фантастика”. Кстати, у меня десяток Turnigey валяется, новых невскрытых кажись. по 150 надо?

У меня есть. Спасибо. Если валяются, тоже плохо.Нельзя им валяться.

Bekish

Линки и набор крепежа не забудь.

AstraTangens
wertwolf:

Пардон, у нас тут уже пол-первого, пора и того

Сергей, и из Королева, а Щелково не рядом ли?

wavecarver

Я вот не заказал линки, отсоветовали. А зря. Я их связал, они не теряются. Так они собаки ломаются. Я уже 4шт. сломал. В х-модел нету, да вроде нигде в наличии. А если заказывать на том же амэйне, то доставка дороже линков.

Zerek

Там же внутри должен какой-то провод идти, как я смогу его вынуть и опять засунуть в новую балку?
Значит, буду зимой летать в школе, или куда-то ездить. И сим, получается надо брать зимой, что-бы к февралю уже уметь спокойно летать и садиться.

Bekish:

Линки и набор крепежа не забудь.

Можно ссыль?

sashaNar
AstraTangens:

режим удержания балки

Кстати, режим удержания - гира интегрирует ускорение два раза, получает положение, и его держит. Нормал - интегрирует один раз, получает скорость, и ее держит.
Линки народ вроде ставил от Валкеры 4г3, или от 4#3, они прочнее, и регулируются по длине.

AABBCC
Zerek:

Там же внутри должен какой-то провод идти, как я смогу его вынуть и опять засунуть в новую балку?

Да, провода идут внутри. На самодельной балке можно поверху пустить, закрыв термоусадкой 2 мм, а можно отпаять вилку разъема, пропустить провода внутри карбоновой трубки и снова напаять разъем - дел на 5 мин.!
Соответственно, на прутке только поверху.

VitaliyRU
Bekish:

Были похожие симптомы при погнутом межлопастном вале. Маловероятно, но: большой износ шестерни может вызывать вибрацию, которая сводит с ума гиру. Может трещина на раме в месте крепления балки, трещина ХР, повреждено крепление вертикально стабилизатора (лучше его вообще снять).

Значит нас двое 😃
У меня на гнутом межлопастном валу тоже самое было. Бабочку смотреть надо.

wavecarver:

Я вот не заказал линки, отсоветовали. А зря. Я их связал, они не теряются. Так они собаки ломаются. Я уже 4шт. сломал. В х-модел нету, да вроде нигде в наличии. А если заказывать на том же амэйне, то доставка дороже линков.

пару отсыпать? я все равно не летаю 😃)

=DmitryR=:

У меня вот новенький верт приехал, тоже колбасить начинает через некоторое время. Причем лучше всего ведут себя стоковые акки, верт летает идеально 3 минуты и потом его начинает колбасить воронкой, частота 3-4 в секунду, и чем ближе к отсечке тем хуже, т.е. амплитуда мондража увеличивается. Что самое странное, так всеми хвалимые Hyperion G3 240 летают нормально только 1 минуту и потом начинается расколбас. Странно все это, пошел заново форум читать с начала…

Все тут прочитать проще застрелицца 😃 Гандончики канопы наденьте на тяги тарлеки АП. Очень хорошо помогает.

Zerek:

Поэтому и спрашиваю, летом ни расписание, ни бюджет не позволяют. Я поэтому и хочу научится в симе летать так, что бы 1-й полёт на реальном верте был “чистым”. Интересно, сколько времени это займёт.

Купи блейд МСР это лучший сим для чертенка. Все(ну почти) у кого он был без проблем “пересели” на мцпх без сима. Если с деньгами не очень соло-про. Не ломай зрение и здоровье за компом, да и настоящий хоть и игрушечный всяко лучше 😃

Zerek

Мне тут мысль в голову пришла: если сломается задняя балка хвоста, её ведь можно посадить на супер момент. Кто-нибудь пробовал?
Дайте, плиз, ссыли на акки для этого блейда.
А что такое линки?

Pavel_767

Сегодня пришел мой MCP X. Летает быстро, только держи. Но вот проблема- задымилась и сгорела левая (элеронная серва). Теперь при подключении уходит наверх. При рассмотрении платы, видно что сгорел элемент на 6-ти ножках. Придется наверное новую серву брать. Вертолет помещен в зону unserviceable… Не повезло однако…Буду пока гонять мессер.

VitaliyRU
AstraTangens:

опять же чувствительность ограничить, в смысле вибрацию рамы изолировать от гиры?

Угу вибрацию изолировать. Но в чертенке не плохой фильтр(от колебаний высокой частоты) совтовый реализован, тотже мяхкий 2х сторонний скотч тока программный, как только ему вычислительных мощностей хватает… Это заводской законченный продукт все же, а не полуфабрикат калхозный.
Евгений если можно было бы сделать так что бы хвост с фиксированным шагом не уводило, блейды бы сделали. Но черетенок помесь ужа с удавом. ОР коллективный шаг, а хвост фиксированный. И что не делай хвост будет опаздывать, раскрутить моторчек на МНОГО дольше чем шаги поменять.

Zerek:

Мне тут мысль в голову пришла: если сломается задняя балка хвоста, её ведь можно посадить на супер момент.

так все и делают.

Zerek:

А что такое линки?

Если я правильно понял контекст… Это тяги от тарелки автомата перекоса к держалкам лопастей.

HiMem
wavecarver:

В соседней ветке кто-то отписывался, что навострился строгать линки из пластиковой кредитки. Попробуйте, вдруг все получится!

tto4ka

А кто нибудь хвост от 120 приделывал?
с 1 акком работать будет?

AABBCC
Zerek:

Мне тут мысль в голову пришла: если сломается задняя балка хвоста, её ведь можно посадить на супер момент. Кто-нибудь пробовал?

Она просто по длинне расслаивается на волокна и терят жесткость, так что клеить там особо нечего 😦