Blade mCPx новый чертенок
Очередной брашлесс отжигает
Хм, а такое ощущение, что тяги у верта поболее стало. На высоту шустрее идет.
Да и не подскажите чем лучше карбоновый пруток или трубку лучше резать, чтобы ровно и мохрилась?
Режу дремелем на отрезном круге
Качество супер
Сегодня заезжал к topsound-у. Он помогал настроить симуль, и попутно разбирались с хвостом моего чертенка. Оказалось что дело то именно в моторе. Я так понимаю советы поставить мотор ХР от месссера это от внешнего вида? 😉 Кто нибудь пробывал на практике? Внешне движки одинаковые… Но… Результат то разный! Попробывали поставили родной от Мишиного чертенка хвост. Стоит как вкопанный! От мессера мотор с балкой на 1см длиннее крутится волчком. Такие дела… Дома промерил сопротивление разных моторов абсолютно одного размера.
1.МSR от ХР=4-4,2ома (на двух мерил)
2.MCPX от ХР=3,1ома
3.МСХ 2 от ОР=2,9ома
----
К чему бы все это?От чего стоит мотор ХР на чертенке? Или он как бы свой, оригинальный?
ЗЫ.
С предоставленным topsound ом хвостом(за что ему БОЛЬШОЕ спасибо) удалось даже петлю вперед почти исполнить. Все получилось, но в последний момент когда уже полностью кувырнулся, очканул и дернул холд.😃
Верт радует все больше, и больше. Теперь уже принципиальный вопрос, изыскательский. Что же там на хвосте?😃
Кто нибудь пробывал
Да у меня стоял НОВЫЙ мессеровскй моторорчег. Особой разницы не ощутил. может у Вас мессеровый мотор был изношен?
Очередной брашлесс отжигает 😃
Звук у него правильный. Интересно, там стоковый акк или другой?
Качество супер
+1 - самый правильный способ
Ой, мамочки! Как же быть! Чтоб отрезать кусок карбону 1,5 мм, надо прибор за 5000+ купить! Не могу оставить детей голодными! Настаиваю на надфиле.
3.МСХ2 от ОР=2,9ома
Так он помощнее получается. Может его и надо? Кому хвост сильно не нравится?
Ой, мамочки! Как же быть! Чтоб отрезать кусок карбону 1,5 мм, надо прибор за 5000+ купить! Не могу оставить детей голодными! Настаиваю на надфиле.
Для голодных пойдет и надфиль. Просто если уже есть дремель, зачем надфиль?
И не так уж и 5 тыс. - есть и сильно подешевле…
И не так уж и 5 тыс. - есть и сильно подешевле…
Есть конечно, только совсем не дремель и никак не в чипидипе, ТЭВГ+150 например…😃
Сел за симулятор, поставил Trex 600, как же это тяжело и кажется абсолютно не привязано к реальности, да еще и пульт кЕтайский с переключателем симов, после DX6i вообще похоже на игру, а не на тренировку. После мессера и 120-ки очень тяжело mCP X-ом управлять, а бить уже жалко, хорошо Валкеру не взял, давно бы уже была кучка запчастей. Буду стараться, тренироваться.
Сел за симулятор, поставил Trex 600, как же это тяжело и кажется абсолютно не привязано к реальности, да еще и пульт кЕтайский с переключателем симов, после DX6i вообще похоже на игру, а не на тренировку. После мессера и 120-ки очень тяжело mCP X-ом управлять, а бить уже жалко, хорошо Валкеру не взял, давно бы уже была кучка запчастей. Буду стараться, тренироваться.
А что за сим у тебя? В симах Clear Wiev и Pheonix Чертенок сложнее упавляются чем на самом деле.
Есть конечно, только совсем не дремель и никак не в чипидипе, ТЭВГ+150 например…😃
Ну у меня например такой: www.ozon.ru/context/detail/id/4474519/ брал где-то за 2500 в Санрайзе, есть и за 2100 от розетки которые: www.ozon.ru/context/detail/id/4474504/, так что 5000 совсем необязательно
А что за сим у тебя?
Сим PhoenixRC 2.5k, на более высоком мой пульт не определяется. Пульт RC Helicopter Airplane Flight Simulator FMS 6CH USB 3D
НА 2.5k mCPX не идет, говорит, скачайте более новую версию программы. ((((
По советам бывалых поставил самую большую вертушку и бью ее об планету. ))))
Ну у меня например такой: www.ozon.ru/context/detail/id/4474519/ брал где-то за 2500 в Санрайзе, есть и за 2100 от розетки которые: www.ozon.ru/context/detail/id/4474504/, так что 5000 совсем необязательно
А я о чем? Все о том, что нормальный дремель разорит, вопрос удобства пользования. Полукилограмовый мотор в руках держать, или толстую ручку. Коли уж брать - точило! Ну у него еще гибкий вал и все за 2500 - мой выбор. К сожалению, съемные насадки - зло. Микропатрон на гибком валу стоит 1300 без колхоза, примерно как пол агрегата… И к чему это все? А вот к тому, что проще надфилем, ножницами и резачком из полотна все делать. 15 лет именно этими инструментами и пользовался. А точило купил когда ножичками увлекся. Так что карбончик проще резануть надфилем. И не забывайте, что шарошки абразивные засаливаются на раз, от карбонов и пластмасс, разоритесь покупать.
Да у меня стоял НОВЫЙ мессеровскй моторорчег. Особой разницы не ощутил. может у Вас мессеровый мотор был изношен?
Ну вроде нет. Я вот вообще снял новый хвост с мессера, поставил ан чертенка. Ну да, понятное дело хвост короткий, но он в два раза быстрее крутится чем с длинным. Очень не хотелось, но раскурочил новый хвост от рабочего мессера, припаял НОВЫЙ мессеровский моторчег. Завтра попробую, в квартире все равно не понять. Ставить от МСХ2, не спешу. Он новый, надо курочить, сдирать пиньен, и не факт что подойдет. Надо разобраться, истинна где то рядом!😃
Сообщение от mPich
Качество супер
охосспади, я вообще кусачкми резал, бахрому на бруске подтачивал(надфилей дома нет) и торец проклеивал циакрином, его в любом случае лучше проклеить. И ножом тоже надрезал по кругу и дальше ломал. Жертв нет 😃) А болгарки из-за этого расчехлять как-то не сруки 😃
Ладно купить… Его ж надо найти, достатать , круг поставить, найти розетку, смахнуть со стола ченить мелкое проводом, отрезать, круг снять, убрать.
Настаиваю на надфиле! (С) 😁
Я карбон1,2,3мм пилю, что под руку подвернется. Нож. полотно, трехгранный напильник, шкурка сложенная вдвое ребром. Ей же и подтачиваю. В общем, не было проблем.
карбон 1мм ломаю силой мысли 😁
шкурка сложенная вдвое ребром.
В смысле наждачка - вообще супер вариант!
карбон 1мм ломаю силой мысли
Рассмешил! 😃
охосспади, я вообще кусачкми резал, бахрому на бруске подтачивал(надфилей дома нет) и торец проклеивал циакрином, его в любом случае лучше проклеить.
мда, карбоновую трубку кусачками… по спартански…
в общем на вкус и цвет, кому что нравится, я при своем… надфиль очень хорошо, тоже им пользовался, пока не было дремеля, теперь им все же лучше (он у меня достаточно “мобильный” - на акках и всегда под рукой в шкафчике на зарядке, я его даже в чемодане с 450ым на полеты носил - мало ли какой краш будет)
а насчет насадок - алмазные диски особо карбоном не стачиваются…
не, ну я не настолько суров 😃 Кусачками - пруток. А то что бохрамится это только лучше, циакрин проклеивает волокна гораздо лучше фенольной смолы, концы потом только взрывать 😃 А электоринструмент мне не лень доставать, если только делать дофига, а один рез сделать - ниасилю зад от табуретки оторвать 😃
😃 А вот мой очередной проэкт для БК чертенка
Пока еще в грубом черновом варианте. После моделирования разложу прогой на выкройки из бумаги и распечатаю вместе с фототекстурой. Останется склеить и пропитать ПВА. Сейчас упрощаю форму для уменьшением количества деталей. 3Д на нем крутить сложновато будет, просто полетать для удовольствия. Делал подобный корпус для Соло, но для него было тяжеловато.
Может в блоге темку откройте, как начнете в жизнь воплощать? Очень интересует. У иностранцев кто-то в обычный 35? масштаб Хьюи засунул, выглядит классно, летает блинчиком (хотел бы я посмотреть на того отчаянного парня, который после пары недель труда, рискнет на мальке 3D покрутить-)