Blade mCPx новый чертенок

clobus

Сел за симулятор, поставил Trex 600, как же это тяжело и кажется абсолютно не привязано к реальности, да еще и пульт кЕтайский с переключателем симов, после DX6i вообще похоже на игру, а не на тренировку. После мессера и 120-ки очень тяжело mCP X-ом управлять, а бить уже жалко, хорошо Валкеру не взял, давно бы уже была кучка запчастей. Буду стараться, тренироваться.

cylllka
clobus:

Сел за симулятор, поставил Trex 600, как же это тяжело и кажется абсолютно не привязано к реальности, да еще и пульт кЕтайский с переключателем симов, после DX6i вообще похоже на игру, а не на тренировку. После мессера и 120-ки очень тяжело mCP X-ом управлять, а бить уже жалко, хорошо Валкеру не взял, давно бы уже была кучка запчастей. Буду стараться, тренироваться.

А что за сим у тебя? В симах Clear Wiev и Pheonix Чертенок сложнее упавляются чем на самом деле.

clobus
cylllka:

А что за сим у тебя?

Сим PhoenixRC 2.5k, на более высоком мой пульт не определяется. Пульт RC Helicopter Airplane Flight Simulator FMS 6CH USB 3D
НА 2.5k mCPX не идет, говорит, скачайте более новую версию программы. ((((
По советам бывалых поставил самую большую вертушку и бью ее об планету. ))))

AstraTangens
undead:

Ну у меня например такой: www.ozon.ru/context/detail/id/4474519/ брал где-то за 2500 в Санрайзе, есть и за 2100 от розетки которые: www.ozon.ru/context/detail/id/4474504/, так что 5000 совсем необязательно

А я о чем? Все о том, что нормальный дремель разорит, вопрос удобства пользования. Полукилограмовый мотор в руках держать, или толстую ручку. Коли уж брать - точило! Ну у него еще гибкий вал и все за 2500 - мой выбор. К сожалению, съемные насадки - зло. Микропатрон на гибком валу стоит 1300 без колхоза, примерно как пол агрегата… И к чему это все? А вот к тому, что проще надфилем, ножницами и резачком из полотна все делать. 15 лет именно этими инструментами и пользовался. А точило купил когда ножичками увлекся. Так что карбончик проще резануть надфилем. И не забывайте, что шарошки абразивные засаливаются на раз, от карбонов и пластмасс, разоритесь покупать.

wavecarver
VVM:

Да у меня стоял НОВЫЙ мессеровскй моторорчег. Особой разницы не ощутил. может у Вас мессеровый мотор был изношен?

Ну вроде нет. Я вот вообще снял новый хвост с мессера, поставил ан чертенка. Ну да, понятное дело хвост короткий, но он в два раза быстрее крутится чем с длинным. Очень не хотелось, но раскурочил новый хвост от рабочего мессера, припаял НОВЫЙ мессеровский моторчег. Завтра попробую, в квартире все равно не понять. Ставить от МСХ2, не спешу. Он новый, надо курочить, сдирать пиньен, и не факт что подойдет. Надо разобраться, истинна где то рядом!😃

VitaliyRU
undead:

Сообщение от mPich
Режу дремелем на отрезном круге
Качество супер
+1 - самый правильный способ

охосспади, я вообще кусачкми резал, бахрому на бруске подтачивал(надфилей дома нет) и торец проклеивал циакрином, его в любом случае лучше проклеить. И ножом тоже надрезал по кругу и дальше ломал. Жертв нет 😃) А болгарки из-за этого расчехлять как-то не сруки 😃

AstraTangens:

Ой, мамочки! Как же быть! Чтоб отрезать кусок карбону 1,5 мм, надо прибор за 5000+ купить! Не могу оставить детей голодными! Настаиваю на надфиле.

Ладно купить… Его ж надо найти, достатать , круг поставить, найти розетку, смахнуть со стола ченить мелкое проводом, отрезать, круг снять, убрать.
Настаиваю на надфиле! (С) 😁

wavecarver

Я карбон1,2,3мм пилю, что под руку подвернется. Нож. полотно, трехгранный напильник, шкурка сложенная вдвое ребром. Ей же и подтачиваю. В общем, не было проблем.

AstraTangens
wavecarver:

шкурка сложенная вдвое ребром.

В смысле наждачка - вообще супер вариант!

VitaliyRU:

карбон 1мм ломаю силой мысли

Рассмешил! 😃

undead
VitaliyRU:

охосспади, я вообще кусачкми резал, бахрому на бруске подтачивал(надфилей дома нет) и торец проклеивал циакрином, его в любом случае лучше проклеить.

мда, карбоновую трубку кусачками… по спартански…
в общем на вкус и цвет, кому что нравится, я при своем… надфиль очень хорошо, тоже им пользовался, пока не было дремеля, теперь им все же лучше (он у меня достаточно “мобильный” - на акках и всегда под рукой в шкафчике на зарядке, я его даже в чемодане с 450ым на полеты носил - мало ли какой краш будет)
а насчет насадок - алмазные диски особо карбоном не стачиваются…

VitaliyRU

не, ну я не настолько суров 😃 Кусачками - пруток. А то что бохрамится это только лучше, циакрин проклеивает волокна гораздо лучше фенольной смолы, концы потом только взрывать 😃 А электоринструмент мне не лень доставать, если только делать дофига, а один рез сделать - ниасилю зад от табуретки оторвать 😃

Bekish
cylllka:

😃 А вот мой очередной проэкт для БК чертенка

Пока еще в грубом черновом варианте. После моделирования разложу прогой на выкройки из бумаги и распечатаю вместе с фототекстурой. Останется склеить и пропитать ПВА. Сейчас упрощаю форму для уменьшением количества деталей. 3Д на нем крутить сложновато будет, просто полетать для удовольствия. Делал подобный корпус для Соло, но для него было тяжеловато.

Может в блоге темку откройте, как начнете в жизнь воплощать? Очень интересует. У иностранцев кто-то в обычный 35? масштаб Хьюи засунул, выглядит классно, летает блинчиком (хотел бы я посмотреть на того отчаянного парня, который после пары недель труда, рискнет на мальке 3D покрутить-)

cylllka
Bekish:

Может в блоге темку откройте, как начнете в жизнь воплощать? Очень интересует. У иностранцев кто-то в обычный 35? масштаб Хьюи засунул, выглядит классно, летает блинчиком (хотел бы я посмотреть на того отчаянного парня, который после пары недель труда, рискнет на мальке 3D покрутить-)

Как будет получаться, отпишусь. Сейчас ищу фото высокого разрешения, вид сбоку без теней, а то ухекался в фотошопе тени от лопастей и деревьев зарисовывать, детализация хуже становится. Вот думаю где бы его пофотографировать

Bekish

Видел еще в MD 500 переделку, неплохо смотриться, даже петлю вроде сделал.

mr_nd

Поставил на малька тарелку микрохели. Рад безумно.
Мне в общем-то по барабану, из чего тарелка сделана, хоть из картона, лишь бы не ломалась и выполняла свои функции. Поэтому эстетический вопрос оставлю за кадром. Главное - у тарелки от микрохели вообще нет люфтов, в отличие от стоковой пластмассовой. На полете это сказалось мягко говоря очень сильно 😃 Верт стал намного четче и точнее.

Заодно я облажался, повелся на магические букафки XL в названии люминиевой хвостовой балки от все тех же микрощелей. Думал что эта балка взаимозаменяемая со стоковой. Нифига. Балочка супер конечно, подлиннее стоковой и все такое, но ей нужен микрощелевой же держатель хвостового мотора. Сток не налазит. Так что теперь или выкидывать\дарить балку или дозаказывать держалку мотора…

clobus
mr_nd:

Поставил на малька тарелку микрохели.

Заказывал на микрощели? Сколько шла до Москвы? Я заказал 25 мая, выслали 2 июня, вот жду с нетерпением. А тут еще такие вещи рассказываете, аж началось обильное слюноотделение. )))))))

AstraTangens
mr_nd:

Так что теперь или выкидывать\дарить балку или дозаказывать держалку мотора…

Сделай сам. Если быстро и лениво - нитками крест-накрест примотать и заклеить…А потом люминевой краской покрасить.

mr_nd
AstraTangens:

нитками крест-накрест примотать и заклеить.

Это не наш путь 😃 Колхоз колхозом, но приматывать нитками моторчик к балке это уже перебор имхо 😃 Хотя, если припрет то и примотаю…

clobus:

Заказывал на микрощели?

Не, у наших московских барыг вдвое дороже взял. Вожжа под хвост и все такое…

wavecarver

Вобщем рассказываю. Моторчик ХР от MSR,он же основной от ОР МСХ, на мотор ХР MCPX- НЕ ПОДХОДИТ. Я проверил на нескольких моторах, новый, не новый с разными сечениями проводов(не поленился и перепаивал) и прочим.
Уж не знаю у кого как, и что с ним летает. Дайте резко газу и посмотрите. Поставьте стоковую балку,и сравните.
Будет время и главное желание курочить новый от MCX 2, попробую поставить , думаю это он, по крайней мере, по сопротивлению сходятся.

AstraTangens
mr_nd:

Это не наш путь Колхоз колхозом, но приматывать нитками моторчик к балке это уже перебор имхо Хотя, если припрет то и примотаю…

А если бы нитки карбоновыми были? Наверное сомнений бы вообще не было 😃 Можно попробовать стоковый снизу разрезать, чтоб с натягом лез.