Blade mCPx новый чертенок
охосспади, я вообще кусачкми резал, бахрому на бруске подтачивал(надфилей дома нет) и торец проклеивал циакрином, его в любом случае лучше проклеить.
мда, карбоновую трубку кусачками… по спартански…
в общем на вкус и цвет, кому что нравится, я при своем… надфиль очень хорошо, тоже им пользовался, пока не было дремеля, теперь им все же лучше (он у меня достаточно “мобильный” - на акках и всегда под рукой в шкафчике на зарядке, я его даже в чемодане с 450ым на полеты носил - мало ли какой краш будет)
а насчет насадок - алмазные диски особо карбоном не стачиваются…
не, ну я не настолько суров 😃 Кусачками - пруток. А то что бохрамится это только лучше, циакрин проклеивает волокна гораздо лучше фенольной смолы, концы потом только взрывать 😃 А электоринструмент мне не лень доставать, если только делать дофига, а один рез сделать - ниасилю зад от табуретки оторвать 😃
😃 А вот мой очередной проэкт для БК чертенка
Пока еще в грубом черновом варианте. После моделирования разложу прогой на выкройки из бумаги и распечатаю вместе с фототекстурой. Останется склеить и пропитать ПВА. Сейчас упрощаю форму для уменьшением количества деталей. 3Д на нем крутить сложновато будет, просто полетать для удовольствия. Делал подобный корпус для Соло, но для него было тяжеловато.
Может в блоге темку откройте, как начнете в жизнь воплощать? Очень интересует. У иностранцев кто-то в обычный 35? масштаб Хьюи засунул, выглядит классно, летает блинчиком (хотел бы я посмотреть на того отчаянного парня, который после пары недель труда, рискнет на мальке 3D покрутить-)
Может в блоге темку откройте, как начнете в жизнь воплощать? Очень интересует. У иностранцев кто-то в обычный 35? масштаб Хьюи засунул, выглядит классно, летает блинчиком (хотел бы я посмотреть на того отчаянного парня, который после пары недель труда, рискнет на мальке 3D покрутить-)
Как будет получаться, отпишусь. Сейчас ищу фото высокого разрешения, вид сбоку без теней, а то ухекался в фотошопе тени от лопастей и деревьев зарисовывать, детализация хуже становится. Вот думаю где бы его пофотографировать
Видел еще в MD 500 переделку, неплохо смотриться, даже петлю вроде сделал.
Поставил на малька тарелку микрохели. Рад безумно.
Мне в общем-то по барабану, из чего тарелка сделана, хоть из картона, лишь бы не ломалась и выполняла свои функции. Поэтому эстетический вопрос оставлю за кадром. Главное - у тарелки от микрохели вообще нет люфтов, в отличие от стоковой пластмассовой. На полете это сказалось мягко говоря очень сильно 😃 Верт стал намного четче и точнее.
Заодно я облажался, повелся на магические букафки XL в названии люминиевой хвостовой балки от все тех же микрощелей. Думал что эта балка взаимозаменяемая со стоковой. Нифига. Балочка супер конечно, подлиннее стоковой и все такое, но ей нужен микрощелевой же держатель хвостового мотора. Сток не налазит. Так что теперь или выкидывать\дарить балку или дозаказывать держалку мотора…
Поставил на малька тарелку микрохели.
Заказывал на микрощели? Сколько шла до Москвы? Я заказал 25 мая, выслали 2 июня, вот жду с нетерпением. А тут еще такие вещи рассказываете, аж началось обильное слюноотделение. )))))))
Так что теперь или выкидывать\дарить балку или дозаказывать держалку мотора…
Сделай сам. Если быстро и лениво - нитками крест-накрест примотать и заклеить…А потом люминевой краской покрасить.
нитками крест-накрест примотать и заклеить.
Это не наш путь 😃 Колхоз колхозом, но приматывать нитками моторчик к балке это уже перебор имхо 😃 Хотя, если припрет то и примотаю…
Заказывал на микрощели?
Не, у наших московских барыг вдвое дороже взял. Вожжа под хвост и все такое…
Вобщем рассказываю. Моторчик ХР от MSR,он же основной от ОР МСХ, на мотор ХР MCPX- НЕ ПОДХОДИТ. Я проверил на нескольких моторах, новый, не новый с разными сечениями проводов(не поленился и перепаивал) и прочим.
Уж не знаю у кого как, и что с ним летает. Дайте резко газу и посмотрите. Поставьте стоковую балку,и сравните.
Будет время и главное желание курочить новый от MCX 2, попробую поставить , думаю это он, по крайней мере, по сопротивлению сходятся.
Это не наш путь Колхоз колхозом, но приматывать нитками моторчик к балке это уже перебор имхо Хотя, если припрет то и примотаю…
А если бы нитки карбоновыми были? Наверное сомнений бы вообще не было 😃 Можно попробовать стоковый снизу разрезать, чтоб с натягом лез.
Я тут подумал, а на сколько реально перенести хвостовой мотор на раму вертолёта, и придумать систему передачи на хвостовой ротор внутри балки? Понимаю что идея шальная, сомнительная, но тем не менее озадачился.
Кто что думает по этому поводу?
Я вот о чем подумал. Почему например не сделали чертенка, точно в размере мессера?
Я вот о чем подумал. Почему например не сделали чертенка, точно в размере мессера?
Что бы запцаки не подходили )))
Я тут подумал, а на сколько реально перенести хвостовой мотор на раму вертолёта, и придумать систему передачи на хвостовой ротор внутри балки? Понимаю что идея шальная, сомнительная, но тем не менее озадачился. Кто что думает по этому поводу?
Думаю, станет хуже.
Мысли такие: во-первых в целом конструкция уже будет тяжелее за счет доп. деталей, без увеличения мощности.
во-вторых инерция хвоста уменьшится за счет уменьшения массы, удаленной от центра вращения
в-третьих увеличится инерция набора оборотов ротора, за счет увеличения массы вращающихся частей при той же мощности моторчика
Мне кажется вертолет будет сильнее “махать хвостом” при любом изменении положения стиков.
запцаки
Клёвое слово - запцацки, надо будет запомнить. Жене буду отвечать на вопрос “что в посылке” - да-а, так, запцацки. 😁
Я тут подумал, а на сколько реально перенести хвостовой мотор на раму вертолёта, и придумать систему передачи на хвостовой ротор внутри балки?
А смысл? В таком случае просто делается отбор от основного движка. Собственно это стандартная конструкция нормальных моделей.
Понимаю что идея шальная, сомнительная, но тем не менее озадачился.
Кто что думает по этому поводу?
Именно. Передать можно ремнем или валом. И то, и то в таких размерах практически анрил. Ну и самое главное сильно увеличится инерционность системы.
Не удивлюсь если следующем козленком, будет нечто подобное. 30 грамм, ФБЛ, но с акселями для самовыравнивания.
Думаю, станет хуже.
А смысл?
Да, масса увеличится, но вопрос, на сколько? думаю не радикально.
Если хвост станет легче - то это и плюс, меньше усилия надо для его смещения.
Инерцию набора оборотов наверно можно будет компенсировать другим мотором.
Я просто не знаю заморачиваться или нет, т.к. изготовление из алюминия этого механизма дороговато будет.
Да, масса увеличится, но вопрос, на сколько? думаю не радикально.
Если хвост станет легче - то это и плюс, меньше усилия надо для его смещения.
Делал уже Сушка. rcopen.com/forum/f59/topic150311/2809 Что молчит - то? Я такую переделку считаю ненужной. Шляпой. А Саша что-то и заглушил эту переделку в конце концов…
Саш, расскажи чем там закончилось?
Делал уже Сушка.
Точно, натыкался ведь на это раньше, спасибо за наводку. У меня правда идея была в балку спрятать, но тут тоже интересное решение. А самое интересное из отзыва создателя сего мода :
Вертолет резвее откликается на руддер и нет заноса хвоста по инерции при разворотах, вертолет не болтается.
Делал уже Сушка. rcopen.com/forum/f59/topic150311/2809 Что молчит - то? Я такую переделку считаю ненужной. Шляпой. А Саша что-то и заглушил эту переделку в конце концов…
Саш, расскажи чем там закончилось?
Мод оказался клевым, хвост стал очень послушным и стабильным
www.youtube.com/watch?v=llVVjJdNuLM
Пардон если уже светит в теме этим видео. Но говноподшипники Валкеровские убились быстро, нужно найти замену. Возможно втулки лучше таки поставить. Звост пока лежит, думаю приделаю позжее. Пока нет доступа к своей “мастерской”.