Blade mCPx новый чертенок
фото пяти подшипников без сепаратора, на сервах
Скажите а тарелка АП и тяги у Вас стоковые или микрощели и и же с ним?
да еще если не трудно замерьте подшипники кажется от валькеры - мини-стрекозы (от пЕлотажу)
подходят и стоят не дорого.
нет, у меня обычное все. все с завода) поищу, спасибо)
мне говорят, что подшипники без сепаратора встречаются. так что может не все так плохо)
поищу, спасибо
Вы замерьте, у меня такие лежат и я пороверю догадку. Что-то сомневаюсь в существовании подшипников без сепаратора.
Вы замерьте, у меня такие лежат и я пороверю догадку. Что-то сомневаюсь в существовании подшипников без сепаратора.
так я вроде выше написал, размер подшипника сервы 3х1х1мм. (внешний-внутренний-высота)
микрометр лень было искать, измерял штангелем с цифровой шкалой. но вроде более менее похоже.
PS внутренний диаметр - на самом деле по валу сервы в месте посадки.
причем должен быть именно такой, иначе подшипник с вала будет сваливаться - ограничительная кайма на валу сервы примерно 1.05 мм в диаметре.
PPS "Имеются подшипники качения, изготовленные без сепаратора. Такие подшипники имеют большое число тел качения и большую грузоподъёмность. Однако предельные частоты вращения бессепараторных подшипников значительно ниже вследствие повышенных моментов сопротивления вращению."ru.wikipedia.org/wiki/Подшипник#.D0.9F.D0.BE.D0.B4…
Что-то сомневаюсь в существовании подшипников без сепаратора.
Ну это как трусы без резинки. Бывают и такие - в погонах башен бронетехники например. Бывают даже упорные подшипники без обоймы, но с сепаратором.
Бывают даже упорные подшипники без обоймы, но с сепаратором.
Как правило упорные тоже с сепаратором, если бы Вы прочитали о каких подшах говорим то не флудили бы.(или флуд ради флуда?)
www.xmodels.ru/catalog/52/2791/ (не реклама)
www.bergab.ru/skfbearingssrb.shtml.
вот ктати… если бы было вот так
я бы и внимания не обратил) но шариков маловато!
ма-ло-ва-то будет!!!😉
Имеются подшипники качения, изготовленные без сепаратора
Млин бывает все, но не в конкретном случае, в отношении валькиных подшипников, вроди как подходят (как и некоторые другие) но в Белокаменной их нет.
ps. Я указывал КАК ПРАВИЛО (пост 2877), а не НЕТ в принципе.
Как правило упорные тоже с сепаратором, если бы Вы прочитали о каких подшах говорим то не флудили бы.(или флуд ради флуда?)
Я вообще-то писал, что сепаратор обязателен. Или ссылки что-то другое мне говорят? Я не вижу причины наезда.Так может припомним самодельные паровые двигатели на моделях? А ты, Владимир назовешь меня шарлатаном? Я про что написал -то? Что сепаратор всегда есть. Иначе что имеем? Глупое встречное трение шариков. Еще раз повторю - единственное, где это видел - в погонах башен. Ито уже не уверен, что на верхней обойме не было канавок под шарики.
вот ктати… если бы было вот так
Честно признаюсь - первый раз вижу такую конструкцию. Но обрати внимание. Шарики вложены, после чего сепаратор завальцован.
ээээ… спокуха мужики!) я против войны)
терминология. что мы называем сепаратором? - некую конструкцию которая не дает шарикам сближаться.
так вот… поиск по нету на фразу “бессепараторные подшипники” выдает некоторое число ссылок. в том числе на производителей. правда преимущественно роликовых но встречаются и шариковые.
так что надо смириться. такие подшипники есть. насколько распространены и где - другой вопрос.
по поводу последней фотки (забыл откуда взял. помоему от роликов).
сепаратора там нет. два обода с канавками. плюс отверстие для засыпания шариков.
а по сути - стоило ли ставить такой тип подшипников на наши сервы - хрен его знает) полемизировать можно долго, но без опыта в данной области и параметров установленных подшипников в частности - спор бессмысленный.
войне - нет!)
ЗЫ но все равно мне кажется что на шариках они экономят) штучки три могли бы доложить)
до кучи, если вам отверстие для засыпки шариков покоя не дает)
хотя отверстие может быть сзади) технологичнее наверное с ним.
А что мы видим? Я честно не знаю где это применить. Медленые сильно нагруженые системы? Даже не подозревал, что кроме башен такие в природе существуют. Может где нибудь в смесительных чанах? Но я точно знаю - вкладыши и сальники. Ох. Я сомневаюсь в широком применении таких красивых аппаратов. Тут мне нечего сказать. Следует однако заметить, что симетричность обойм практически полная.
Да ранее встречались мне подобные говно-подшипники - разваливаются они у Вас,подергайте стками и
посмотрите как крутят сервы. у этих подшей сепаратор мелкий и хлипкий вероятно повыпадал при крашах.
когда парил на “мини-стрекозе” там таких 2 стояло на верху и в низу основного вала, после пары крашей они принимали такой же вид и вскорости разваливались окончательно.
p.s. не поленился посмотре-померял да, это те самые подшипники, что стоят на “Мини-стрекозе” от пЕлотажа.
pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_10/RC7420/ вот она болезная.
Владимир, если речь о моих фотках серв mcpx - то там на пяти подшипниках похоже сепаратора просто не было изначально) он не мог выпасть из пяти подшипников за четыре вылетанных аккумулятора. тем более нижние подшипники прикрыты шестерней.
при всем моем старании))))
Все таки гляньте как крутят срвы. у этих подшей хитрая конструкция - внутренняя часть состоит из 2 половинок по вертикали и они запресовываются одна в другую (сумбурно написал но что вижу о том пою) Млин мне стыдно, посмотрел в микроскоп - и правда - нет там сепаратора - падла.
Был не прав - За флуд, наезды и дезу отправляю себя в бан на 3-е суток.
шарики действительно свободно болтаются между 2-мя половинками внутреннего кольца с проточкой
(правда их там больше чем у Вас на фото).
да ученье свет а деза авто бан.
ps а что валькара и хоризон-е-флайт в одном месте подшипники берут?
Владимир) третий раз пишу, что одна серва уже не крутит) развалился единственный подшипник который изначально был с сепаратором) фотки на предыдущей странице)
как запресованы - понял. внимательно не смотрел но похоже что именно половинками.
PS фигня война, главное - маневры)
А что мы видим? Я честно не знаю где это применить. Медленые сильно нагруженые системы? Даже не подозревал, что кроме башен такие в природе существуют. Может где нибудь в смесительных чанах? Но я точно знаю - вкладыши и сальники. Ох. Я сомневаюсь в широком применении таких красивых аппаратов.
У меня на велосипеде в каретке стоят два таких подшипника. Бессепараторные, закрытые с контактными сальниками. Подшипники недешевые - по $40 с лишним за штуку. Керамический гибрид.
Вообще в технике встречаются достаточно часто. Отсутствие сепаратора позволяет увеличить количество и диаметр шариков при тех же внешних размерах подшипника. Критично в сильно нагруженных узлах и заметно увеличивает ресурс подшипника.
Да уж. Век учись. А я тут доказываю блин, что не делают так… Техника не стоит…
Отсутствие сепаратора позволяет увеличить количество и диаметр шариков при тех же внешних размерах подшипника.
Дмитрий, может уменьшить диаметр шариков? Тогда внешине размеры подшипника уменьшатся. Была помнится проблемка - при таких здоровых размерах подходящих по нагрузке подшипниках, приходилось увеличивать размеры валов и шестерен, редуктор получался больше раза в два…
Щас смотрел - смотрел в подшипник, вроде есть сепаратор. Хотя в такой мелкоте конечно видно условно весьма. Но шариков 7 штук и располагаются равномерно по окружности, без сепаратора они просто вывалились бы. Юрий, меня еще вчера смутило, что многовато что-то шариков у тебя.
Дмитрий, может уменьшить диаметр шариков?
Меньше шарик -> больше износ, меньше ресурс. Какой шарик меньше оборотов сделает за один оборот подшипника большой или маленький? 😃
Да и я писал что это позволяет увеличить размер шариков при прочих равных. А установочные размеры подшипника зачастую являются параметрами заданными изначально. Иначе переделывать весь узел.
А вот еще вспомнил, Дмитрий. Как то попалась статья про керамические подшипники. Там автор высказывал мнение, что они не то что хорошие, они модные.
Юрий, и все же кляузу стоило написать. Нафига нам в сервах подшипники-самоликвидаторы! Уж лучше втулки бы ставили.
Как то попалась статья про керамические подшипники. Там автор высказывал мнение, что они не то что хорошие, они модные.
Автор может высказывать что угодно. Я по опыту эксплуатации могу однозначно сказать - они хорошие. Но только от нормальных производителей с именем, а не китайские, а они дешевыми не бывают в принципе. У керамики есть один неоспоримый плюс - она не ржавеет и не деформируется.