Blade mCPx новый чертенок

wavecarver

Жесть конечно:( Контакт хороший? Я тут конечно не специалист. Но что там в електронике отвечает за удержание хвоста? Может это как-то настраивается, прошивается? Какое сопротивление двигателя который поставили? Пробывали несколько разных? Сечение провода какое?

mPich

Побуду капитаном Очевидностью простите не удержался 😃
За удержание хвоста обычно отвечает гироскоп 😃
Может неконтакт где не знаю провода все ррдные сопротивление моторчега примерно соотвествет родному
Наверно плата наелась 😦 больше там особо нечему

wavecarver

Точно гироскоп никак не регулируется, или не перепрошивается? В смысле из-за краша какого что-то с платой?
У меня тоже крутится волчком, но если газ придавить. Вот я и думаю, может быть гироскоп “немного беремен”? Или он либо работает, либо нет?..

VitaliyRU
wavecarver:

Интересно все это… Вот сегодня поставил родной движок от МСПХ, балка на 1см. больше. Все равно если резко дать газу, крутится. Меньше чем с мессеровским, но крутится. Может это брак какой? Ну никто так и не написал. Вот если повисший верт, резко стик газа до упора, то будет крутиться?

Могу дать хвост от своего померить 😃 Тот который нормальной длинны 😃

mPich:

Даешь газ он начинает крутиться волчком
Удлиннил балку на 2 см - хрен
Поменял хвостовой моторчик на нижний от мсх2 - хрен
Перебиндил на с пульта jr dsx9 на dx5e - хрен
Разобрал собрал - правильно, хрен

Уйду нафиг в кораблики там всего один пропеллер и одна серва.

Могу дать хвост от своего померить 😃 Тот который нормальной длинны 😃 (тм) Все равно соседи почти 😃

mPich
wavecarver:

Точно гироскоп никак не регулируется, или не перепрошивается? В смысле из-за краша какого что-то с платой?
У меня тоже крутится волчком, но если газ придавить. Вот я и думаю, может быть гироскоп “немного беремен”? Или он либо работает, либо нет?..

Да хрен то его знает. У меня еще не было ФБЛ. На классике обычно один канал отвечает за чуствительность гироскопа но тут у приемника имхо четыре канала всего. Черная коробочка и все.

2 Виталий
Спасбо, возможно мне стоит воспольщоваться вашей любезностью 😉

VitaliyRU
mPich:

Спасбо, возможно мне стоит воспольщоваться вашей любезностью

киньте телефон в личку, завтра позвоню 😃

Можно еще такой стероидный хвост захватить. Без него на “фиксированных” лопастях так же как у Вас крутило.
Если поможет это точно не гира. А ключь хвоста можно и перепаять, хотя я в этом дуб и не знаю умеет ли он полуработать…

Racer_X
wavecarver:

он либо работает, либо нет?..

В данном конкретном случае именно так.

tvppvt

Вчера получил акумы нанотеки Turnigy nano-tech 300mah 1S 35c Lipo Pack и забыл про них 😃 Сейчас вот вспомнил и потестил. Пока только в квартире.
Все тоже самое что и гиперион, особой разницы я не заметил. 5 мин летал по комнате, акк почти ненагрелся, под конец полета так же слабо на полный газ реагировал как гиперионы. Но получше стоковых аков.
Жаль на улице в 3д не получиться потестить - верт у меня опять начал перодически трястись, я посмотрел - одна серва в одном положение газа дергатется! Кто уже такое успешновылечил?
Это надо серву разбирать и чистить резистор или от канопы одевать крепления на шарики?

AstraTangens

Крутить может, если верт теребить при подключении акка. Ну и посмотреть бы настройки на пульте, чтоб гира в inhibit была. Хотя смысла по идее нет, раз канала гиры нет.

Каналов как минимум 5 с нормального пульта. Четыре с родного.

Еще вот, перед взлетом я всегда подправляю хвост. Он обычно ползет по часовой. Останавливаю его рудером. Никогда не пробовал сразу дать газу и взлетать.

STZ
tvppvt:

верт у меня опять начал перодически трястись, я посмотрел - одна серва в одном положение газа дергатется! Кто уже такое успешновылечил?
Это надо серву разбирать и чистить резистор или от канопы одевать крепления на шарики?

Это не взаимозаменяемые лекарства! 😃
Серву чистить - это чтобы она не тряслась и верт не колбасило - обязательно (если не менять саму серву). Сам уже проделывал такую операцию раз пять. Лечит 100%. Понять что это надо делать не сложно: если при включенном Throttle Hold плавно вести стик газа снизу вверх (или сверху вниз - один Х), то в каком-то моменте слышно и видно дрожание сервы. Таким образом надо выявить пациента, снять, разобрать (выкрутить 4 винта, что держат механику) - и отгнуть в сторону, на проводах пусть висит пока. Сразу видно 2 графитовых полоски. Вот их протереть палочкой для ушей со спиртом, а также сам контакт-ползунок на серве. Собрать назад - и вуаля!

А громметы от канопы, они же резинки - это для исключения люфтов с связке тяга-шарик АП. Тоже полезно, верт мягче и собраннее летает - как смазанный велосипед! 😃

Надеюсь помог!

wertwolf
AABBCC:

А новость плоха для тех, кто купил держатели нестандартные для Гиперов 240 mah с Astroid-Designs и теперь сидит и репу чешет

Держалка нестандартная пилится минуты за 4 😃 Правда энто я для гипера 320 пилил. А для 240 просто расширил стандарт

rolic

Всем привет.

Принимайте новенького с проблемой.

Чертенка получил по почте три недели назад. Более-менее освоил, после прошки пришлось немного переучиваться, но не страшно. Пока летал только блинчиком, а крутился в фениксе. Из поломок были только пяток линков, одно из креплений канопы, да развалились грузы на утяжеленных лопастях, но тут просто - спилил их надфилем заподлицо и получил обычные лопасти.

Но дело не в этом. Вчера навернулась серва элеронов, просто на ровном месте. Отлетал на одном одном аккуме до отсечки, вставил новый и не могу взлететь - валит вправо. Стал проверять - серва не реагирует на пульт. Снял канопу и вижу, что мотор у сервы горячий, аж оплавил крепление. Руками мотор крутится легко, не заклинен.

Уже видел в теме, что я не первый с этой проблемой. Сегодня вечером сниму и посмотрю - наверняка шестиногие сгорели. А вот где бы купить новую? Я так понимаю, что это SPMAS2000LBB. Гуглом пока нашел только одно место в, но в Штатах и непонятно, доставят ли в Россию. Может есть у кого опыт?

AstraTangens

А не было желания попробовать двухграммовые сервы с Хоббикинга?

clobus
rolic:

А вот где бы купить новую? Я так понимаю, что это SPMAS2000LBB. Гуглом пока нашел только одно место в, но в Штатах и непонятно, доставят ли в Россию. Может есть у кого опыт?

Ebay вам в помощь E-Flite Blade MCP X 1.9 Gram Linear Servo 😉 (кстати прод отличный, за 2 недели прилетит, сам заказывал у него)
да и подшипники для серв там есть APH Precision Servo Bearing Set - BLADE MCP X 😎

rolic
AstraTangens:

А не было желания попробовать двухграммовые сервы с Хоббикинга?

Эти - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…?

На вид похоже, надо характеристики посмотреть…

Эх, только в субботу оплатил там посылку с аккумуляторами для чертенка и запчастями для прошки… Если бы сейчас - то рискнул бы добавить одну серву.

clobus:

Ebay вам в помощь …

Спасибо! Если не подойдут с хобикинга - закажу.

STZ

Спасибо! Если не подойдут с хобикинга - закажу.

уже обсуждалось где-то! Или тут или на RC Groups - c Hobby King сервы не подойдут!

Pavel_767
rolic:

Всем привет.

Принимайте новенького с проблемой.

Чертенка получил по почте три недели назад. Более-менее освоил, после прошки пришлось немного переучиваться, но не страшно. Пока летал только блинчиком, а крутился в фениксе. Из поломок были только пяток линков, одно из креплений канопы, да развалились грузы на утяжеленных лопастях, но тут просто - спилил их надфилем заподлицо и получил обычные лопасти.

Но дело не в этом. Вчера навернулась серва элеронов, просто на ровном месте. Отлетал на одном одном аккуме до отсечки, вставил новый и не могу взлететь - валит вправо. Стал проверять - серва не реагирует на пульт. Снял канопу и вижу, что мотор у сервы горячий, аж оплавил крепление. Руками мотор крутится легко, не заклинен.

Уже видел в теме, что я не первый с этой проблемой. Сегодня вечером сниму и посмотрю - наверняка шестиногие сгорели. А вот где бы купить новую? Я так понимаю, что это SPMAS2000LBB. Гуглом пока нашел только одно место в, но в Штатах и непонятно, доставят ли в Россию. Может есть у кого опыт?

Добрый день. У меня недавно точно так же сгорела серва элеронов, не отлетал и несколько полетов. Сгорел шестиногий и так же мотор очень сильно грелся. Купил новую в х-моделс. Вчера опять проблема появилась, серва не всегда отвечает на движение стика, особенно на этапе запуска. При движении стика, серва не двигается, но если немного помочь ей (аккуратно тронуть шестерню), то сразу встает в нужное место. В полете работает вроде нормально, но опасаюсь, что может в любой момент отказать. Вращается вроде без затруднений. Пока не пойму, в чем проблема…

AstraTangens

Я имел ввиду закрытые, а не линейные. Если родные сдохнут, я наверное попробую.

wavecarver
STZ:

Лечит 100%

Все сделал. Поразительный результат! Ничего не трясет, уже не хочется микрощелей. Я думал от тарелки, вала и прочего трясет. Висит, и на любых уровнях газа не колбасит. Интресно, я так мало летал, как так загадиться успели? На вате черное все. Спирта не было, чистил водкой.
Спасибо Стас!

VitaliyRU
AstraTangens:

Я имел ввиду закрытые, а не линейные. Если родные сдохнут, я наверное попробую.

О, кстати 😃 у меня же есть 2х грамовые сервы - надо затестить 😃)

wavecarver:

Интресно, я так мало летал, как так загадиться успели?

По идее после полетов на улице в пыльном месте или падений в пыль сабж желательно пылесосить.
Достаточно 1 раз в пыль уронить 😃