Blade mCPx новый чертенок
Предлагаю навесить тогда уж горизонтальные винты. Чтоб по самолетному летать.
Сорри конечно за занудство, но будет неизлечимая проблема с фазингом. По простому говоря лететь он будет не туда, куда толкается ручка.
Хотя нет. Ошибся. Но гибрид странный. Совсем не понятно зачем оно.
Мне нужен комнатный верт который управляется по принципу: толкнул стик - верт полетел, дернул в противоположную сторону - верт завис; тобишь без самовыранивания.
Ну так чем mCPx под это не подходит? 😃
То что здесь с маниакальным упорством называют вертолет с коллективным шагом. Хотя дело не в коллективном шаге, в конструкции тяг сервооси, и с фиксированным шагом - верт может также летать, ну да это лирика и на сабже сервооси нет вообще.
Да это прекрасно понятно и коллективный шаг к самовыравниванию никакого отношения не имеет. К самовыравниванию имеет отношение составляющая Хиллера в сервооси. И если она в чистом как на mSR то будет выравниваться.
Другое дело что на вертах с коллективным шагом чистый хиллер явление ну очень редкое и потому в общем и называют это стандартным поведением вертолета с CP. 😃
Ну так чем mCPx под это не подходит?
Дома под столом не полетаешь 😃)
Я крайний раз на нем летал на улице наверно месяц назад, время нет 😦 Да и вдруг зима, а мы не ели 😁 А мессер в чистом виде - не интересно, надоел…
Но гибрид странный. Совсем не понятно зачем оно.
В таком размере то бы голову сделать под коллективный шаг, нужен хоть и маленький но очень точный станочный парк 😃 Да и зачем мне дома 3D 😃
Была идея - взять V120 D05 и запихнуть электронику от mCPx. Советую попробывать 120SR + mCPx. Рационализаторы объединяйтесь!
mSRx
А ССПМ? Как с ним? При даче газа по логике ведь назад-влево должен лететь.
Интересно еще попробовать то же самое, но с родной головой.
глупость какая. А моторы чья плата будет крутить? А смысл? Чем гауи 200 не нравится?
А не проще ли сразу Gaui 200 собрать? Он мелкий и летает зачетно. Никакого колхоза, а по затратам выйдет примерно в ту же сумму что и различные ваши эксперименты. Электроника опять же вся компонентная - чего хочешь то и ставь. Хочешь собирай с флайбаром, хочешь без. Полный простор для творчества и фантазии.
Или мы не ищем легких путей? 😃
Зачем ? Все ответы в названии форума.
А ССПМ? Как с ним? При даче газа по логике ведь назад-влево должен лететь.
Интересно еще попробовать то же самое, но с родной головой.
с этим проблем не должно быть по идее.
на компьютерном пульте мспх летает в конфигурации “одна серва” а не “три на 120”
Я к тому что mCPx это готовый продукт и он хорош сам по себе. Хочется большего - есть киты для сборки и технического творчества. 😃
У нас в гаражах ребята 300л/с с Субару WRC на ВАЗ 2110 поставили, ответили - дизайнс сэр.
с этим проблем не должно быть по идее.
на компьютерном пульте мспх летает в конфигурации “одна серва” а не “три на 120”
И?.. Микширование “три на 120” осуществляется мозгом FBL на борту. В данном случае разницы никакой что микшировать в передатчике что на борту.
Зачем Дмитрий Пиранья голову на GAUI 200 FBL из хаба ХР от 450 поставил ?
Спасибо Виталию за отзывчивость и готовность помочь в беде 😃
Теперь я точно знаю что моя проблема (волчанка 😉 не в сдохшем хвостовом моторчике или кабеле или батарейках или криво настроенном пульте.
Скорее всего у меня сдохла пата а именно один из ключей ХР.
нарыл на хелифрике похожую тему www.helifreak.com/showthread.php?t=297856
однако, 69 баксов за новую плату 😦
Вообщем развлекаемся.
Я к тому что mCPx это готовый продукт и он хорош сам по себе. Хочется большего - есть киты для сборки и технического творчества. 😃
Дмитрий не будьте вы таким правильно скучным 😃
У каждого свой путь, может сборка рафинированных китов вызывает у людей зубную боль? 😃
Никто не спорит что mCPx хорош.
Интересно, мотор или ремень-вал в итоге более распространится на микроклассике. С ремнями для микро нет проблем - аптечная резинка или нечто подобное - зубцы практически не нужны (на 200 сам недавно почти без них в горизонте), с моторами сложнее. Мое мнение Б/К + Б/К, регули на плате, как то так.
Кто знает, можно ли засунуть виртуальную модель mCPx с Феникс 3. под Феникс 2.9 (не старше). Проблема, в том, что обновляться до 3 не хочу, а без обновления установить mCPx вроде нельзя. Феникс у меня на ноуте пашет, до 2х нормально, 3 - уже подтормаживает даже на миниуме.
А ССПМ? Как с ним? При даче газа по логике ведь назад-влево должен лететь. Интересно еще попробовать то же самое, но с родной головой.
с ССПМ все хорошо 😁
Я забиндил свой стоковый пульт как КОМПЬЮТЕРНЫЙ. Там нет 5го канала и при подаче газа меняются только обороты. И не назад и влево должен был бы падать, а просто назад.
Есть только одно НО. Например: При подачи стика вперед опускаются оба рога на тарелке АП. А при подаче стика вправо правый рог опускается, а левыей поднимается. Другими словами на один и тот же угол отклонения стика тарелка вперед наклоняется раза в полтора(я так в уме не соображу раздницу точно - чертить надо) меньше чем при подаче стика в право. По этому меня так и носит на видио(а системе стабилизации еще тяжелей). Да и не хватает разрешающей способности серв, надо разностить на большую окружность шарики линков на держалках лопастей.
С родной головой на взлете завалится назад ибо тарелка АП просто упадет…
…Полный простор для творчества и фантазии.
Задродство это, а не творчество ИМХО 😃). Ибо все отработано, и тупая сборка.
Творчество это вон в соседнем разделе народ квадрокоптеры строит из штакетника г@вна и глины 😁
Или Сушка БК калхозит и свои, а не покупные, рамы.
У нас в гаражах ребята 300л/с с Субару WRC на ВАЗ 2110 поставили, ответили - дизайнс сэр.
А потом коробас взорвался на первом низком старте, а когда поставили новый и тронулись плавно, лопнул ШРУС в первом медленном повороте 😁
Не держит ТАЗовская трансмиссия больше 20 кг момента и 160 сил.
Да и сурово это ставить продольный мотор поперек. Куда проще volkswagen/audi 1.8Т с коробкой и приводами от Пассата/гольфа 😃 Это из распространенных на свалках.
У каждого свой путь, может сборка рафинированных китов вызывает у людей зубную боль?
Поверю если человек их уже штук 5 собрал. А рафинированностью там не пахнет. Полная свобода в выборе компонентов.
Дмитрий не будьте вы таким правильно скучным
Да я просто за использование вещей по назначению, а mCPx это игрушка. Кто и что бы не говорил. 😃 И имхо нет смысла пытаться сделать из него что-то похожее на взрослую модель.
Я с Дмитрием соглашусь на все 100. Подколхозить аппаратик и даже поставить бк-это нормально и интересно. Хотеть сделать помесь бобика со свиньей, несмотря на техническую “невозможность”, 200 го размера-глупость. Ладно бы кто просто взрослую электронику на 120 повесил… Так нет же. В общем, похоже на идею летающего танка в 1930 хх.
Хорошо бы не грузить все в одну тему, а начинать новые топики. Тема вообще не понятно о чем стала, 75 страниц фиг знает чего. Ессно каждую неделю одни и те же вопросы всплывают, новичек же ни фига найти тут не может. Летающий танк отлично летал, кстати, он ездил плохо и от выстрела останавливался в воздухе, а висеть они тогда еще не умели. Он даже по скорсти пикирования многие истребители превосходил, а по броне и весу ему вообще равных в воздухе не было на тот момент.