Blade mCPx новый чертенок
Однако всегда настораживало паралельное соединение, кто-то обычно может стараться за двоих.
В регуляторах это вообще норма. В мощных стоят по 8-12 ключей в параллель на канал.
управляющий сигнал тоже должен иметь мощность
Какую мощность? Там потребление почти никакое. На то он и управляющий.
Феникс однозначно!
Я бы поспорил. 😃
Как кто-то где-то уже писал в Фениксе физика воздуха практически отсутствует. Такое впечатление что вертолет летает в вакууме. В рефлексе все намного реальнее на мой взгляд. У меня есть и то, и то. Сравнивал не раз. В Фениксе побаловался и вернулся на Рефлекс. Да и от многих не раз слышал аналогичные отзывы.
Как кто-то где-то уже писал в Фениксе физика воздуха практически отсутствует. Такое впечатление что вертолет летает в вакууме. В рефлексе все намного реальнее на мой взгляд. У меня есть и то, и то. Сравнивал не раз. В Фениксе побаловался и вернулся на Рефлекс. Да и от многих не раз слышал аналогичные отзывы.
название такое многообещающее - рефлекс 😎, а где взять, не посоветуете? желательно, чтобы через paypal оплата
Я не знаю, в 6-ке тренерский разъем есть?
Есть!
Да легко - НОРМАЛЬНАЯ (без провалов) бочка, ОБЫЧНАЯ мертвая петля, ну к примеру тик-так на закуску. Собственно на коробке написано все, что он УМЕЕТ делать - хурикейн, флип, воронка, ролл (кривой как и флип), полет в инверте. Больше он ничего и не умеет. Хотите возразить? Ну покажите мне на нем к примеру УЗНАВАЕМЫЙ иммельман. (я не говорю про какие то биг-бены со снейками), давайте говорить о простой аэробатике.
Почти с вами согласен. Я не супер пилот, это мой первый СР, и летаю я от силы 12-15 акков в неделю. Но петлю он делает, флипы очень неплохо, через хвост мне легче чем вперед, ролл у меня хуже получается, но иногда практически на месте как и флип выходит. Несколько раз когда разлетался неплохо получалась бочка практически без просадки (кстати после одного из ваших предыдущих постов ее пробовал сделать) в тот же раз и иммельман смог, даже сам удивился-) Ессно это все было далеко не идеально исполнено, но у меня и задачи такой не стояло, я просто колбасился в стиле пьяной мухи. Но в нормальных руках я думаю можно добиться хорошего исполнения. Тик-так не пробовал, думаю что не смогу, и не уверен что верт его может. Сегодня пробовал снять на видео, фигня получилась, во-первых надо уметь снимать, во-вторых надо на порядок лучше летать, чтобы делать фигуры в нужном ракурсе и месте для съемки, а в-третьих уже не первый раз заметил, что если делаею что-то на камеру то нифига не получается, так что больше пожалуй снимать не буду-) Бочку сегодня так и не смог повторить, зато получилась отличная классическая морковка-) канопа на пару метров улетела-) В общем я согласен, что это все таки игрушка, чем взрослый верт.
В регуляторах это вообще норма. В мощных стоят по 8-12 ключей в параллель на канал.
Ну хорошо, если разброса характеристик нет большого, я только за.
Какую мощность? Там потребление почти никакое. На то он и управляющий.
Тоже хорошо, просто как-то привык считать, что для открытия перехода прикладывается малая, но мощность (на то он и ключ, чтоб малым током управлять большим), а что там на плате управляет - я лично не в курсе.
Кстати, у сабжа и так два ключа на мотор ОР запаралелены, посмотрите плату.
Я в курсе, потому и написал :“Понмаю что итак уже такое есть…” опасаться паралельного соединения все равно не перестану… может один дополнительный транзистор даст качественный прирост…
Коллеги, не буду теоретизировать, я же честно признавался, что в современной электронике почти не разбираюсь, увлечение прошло, по работе тоже нет смысла…
Вообще в вопросе увеличения мощности тут как-то БК перспективнее смотрится, поскольку переделка не заставляет делать место под движок - процесс видится быстрее и проще чем на мессере.
А в Англии и США стартовали продажи нового, последнего вертолета от E-Flite: BLADE 450 3D. Он вроде как должен полноценно конкурировать с Align T-rex 450 и прочими клонами! 😃
Я ветку открыл по этому поводу, так что всем Welcome:
rcopen.com/forum/f116/topic239176
Он вроде как должен полноценно конкурировать с Align T-rex 450 и прочими клонами!
Да не будет никогда полноценно конкурировать модель заводской комплектации и сборки с собранной самостоятельно. Я же уже про это писал не раз. Собирая сам я поставлю начинку, которая мне нравится и по возможности максимально хорошую, а тут будет что дали. Далеко не все компоненты у e-flite блещут. Сервы мягко говоря так себе, ESC с гувернером никто не поставит и т.д. и т.п.
Это опять же макси игрушка. Да и ценничек…
Сообщение от sashaNar
Мотор как стоковый, токо подлинее, мощи побольше.
А сгорят регули и плату за полтос прикупать надо.
вчера смотрел - там защита по току стоит на оба движка одновременно вроде бы…
по земляной цепи движков - три резистора в параллель по 0.5 ома(маркировка “R05”?) с этих 0.16 Ом снимается падение напряжения и в контроллер.
может я чего напутал… но при токе 2А получится 0.3 вольта на них?
Разъемы с ебея так и не пришли. Оплатил 23 мая. Это уже криминальные сроки?
Оплатил 23 мая. Это уже криминальные сроки?
Тут важнее когда продавец отправил, а не когда оплатили!
И с нашей почтой месяц - не криминал, пока можно не нервничать.
Не помешает невзначай задать продавцу вопрос “где мой товар?” (есть такой пункт в опциях ебая).
тут вот что подумал. На больших сервах есть мощные моторы с полыми роторами. А может что нам подойдет из этих моторов, кто разбирается?
Разъемы с ебея так и не пришли. Оплатил 23 мая. Это уже криминальные сроки?
я брал на ебэе наклейки, шли ровно месяц
мощные моторы с полыми роторами
С какими роторами, извините?
Имеются в виду coreless.
тут вот что подумал. На больших сервах есть мощные моторы с полыми роторами. А может что нам подойдет из этих моторов, кто разбирается?
Ты имел ввиду для хвоста или ОР?
Имеются в виду coreless.
Ну да.
С какими роторами, извините?
А что, на мощных сервах роторы (якоря) с сердечниками?
Ты имел ввиду для хвоста или ОР?
Для ОР.
Извините, у кого-нибудь были проблемы с BLH3508 - Blade Servo Pushrod Set w/Ball Link, следует покупать сказу как зап. часть?
Для ОР.
Не думаю, что такого размера кореллесс есть. Тогда бы я думаю производитель применил на чертенке.
А что, на мощных сервах роторы (якоря) с сердечниками?
В основном да. Встречаются модели с coreless, но их меньшинство. Я себе на Gaui как раз брал Hyperion ds20 с coreless, но в линейке всего 3 или 4 модели таких, остальных пара десятков с обычными движками.
Для ОР.
Не пойдет. У них там на самом деле достаточно небольшая тяга при ну очень высоких оборотах. Внутри стоит многоступенчатая транмиссия думаю где-то 40-50:1.
Не думаю, что такого размера кореллесс есть.
Примерно такого есть, но проблема не в этом.
Не пойдет. У них там на самом деле достаточно небольшая тяга при ну очень высоких оборотах. Внутри стоит многоступенчатая транмиссия думаю где-то 40-50:1.
Если обороты настолько высоки (что логично для серв) тогда наверное действительно не пойдет…
В общем Саш, надо видимо если колхозить, то БК. Подозреваю, что более мощные колекторные движки сожрут весь прирост мощности своим весом. На БК хотябы можность к весу более интересна.
Извините, у кого-нибудь были проблемы с BLH3508 - Blade Servo Pushrod Set w/Ball Link, следует покупать сказу как зап. часть?
У меня вместо того, чтобы оторвать шарик тарелки АП постоянно гнет тягу задней сервы, в том месте где пластиковый наконечник накручен - жду когда наконец отломается и жалею что сразу не взял в ЗИП.
А тяги серв элеронов и элеваторов только если потерять можно 😃