Blade mCPx новый чертенок
Микрощели продолжают плодить свои сомнительные апгрейды по космическим ценам: вот разродились карбоновыми лопастями и лыжами с подкосами!
Кто готов отдать 23$ за лопасти и 35$ за лыжи - налетай 😮
Симпатично но с ценой как всегда мимо.
Моя жаба спокойна, больше я на это УГ не поведусь 😃
Моя жаба спокойна, больше я на это УГ не поведусь
+100!
Моя жаба промолчала когда я заказывал микрощелевую тарелку АП для МСРх, а потом долго плевалась - в тарелке заедало все что только было можно! И основной подшипник, и внутренняя втулка.
Пришлось выдавить из тарелки подшипник вместе с центральной втулкой и вставить то же самое от стоковой - получился довольно прикольный гибрид 😃
Пока не пойму, на каких настройках лететь на лопастях с грузиками по передней кромке? И для каких полётов они(лопасти) предназначены?
Всё нормально, летит на лопастях с грузиками. Похоже не включился флайбар. Всем спасибо за советы.
Кто готов отдать 23$ за лопасти и 35$ за лыжи - налетай
А можно ссылку, где это растёт?
А можно ссылку, где это растёт?
Ну, как минимум на сайте производителя - http://www.microheli.com
Можно на Евау посмотреть - наверно кто-нибудь уже предлагает.
Но лучше не смотреть - скорее всего будете разочарованы когда купите 😃))
Да, кстати - лыжи у них есть без подкосов и на 10$ дешевле, но от этого ни разу не привлекательней 😦
Моя жаба промолчала когда я заказывал микрощелевую тарелку АП для МСРх, а потом долго плевалась - в тарелке заедало все что только было можно! И основной подшипник, и внутренняя втулка.
Пришлось выдавить из тарелки подшипник вместе с центральной втулкой и вставить то же самое от стоковой - получился довольно прикольный гибрид
Не свезло, у меня настолько клево и хорошо встало, что лучше и желать нечего. Жаба довольна.
Да, кстати - лыжи у них есть без подкосов и на 10$ дешевле, но от этого ни разу не привлекательней
Правильно, надо самому делать. Однако! Это не просто. Я делал титаново-карбоновые для мессера, не доделал, устал. Для чертенка что сейчас почти сделал - это уже второй вариант, и все равно я недоволен. А сколько времени угрохал! Непростое это дело. НО! Лыжи микрохели я сразу отмету. Неправильные они, ломучие на взгляд. Я долго прицеливался к такому решению и отверг.
Самое простое - накатать из стеклоткани с клеем. Я такие сделал, но не понравились. Хотя седня наконец пришла посылка с карбоново-кевларовой тканью, вот тут можно уже развернуться в плане лыж, хвостов и рам…
получил модель blade mCPx. Модель пришла бракованая, похоже электрика глючит,
так ни разу не удалось поднять.
причина: в нормальном включеном
состоянии когда главный ротор не вращается, тарелка перекоса при
движении стиков работает, при возврате стика возвращается в исходное
горизонтальное состояние. при включении ротора тарелка при движении
стиков двигается, но не возвращается в исходное состояние а
заклинивает.
у кого нибудь такое было?т
горизонтальное состояние. при включении ротора тарелка при движении стиков двигается, но не возвращается в исходное состояние а заклинивает.
У меня такое было, но только если включить со стиком газа не в нуле… Там у него защита вроде, ротор крутиться не начинает, но шаги ходят. Т.е. у меня было точно так же - вперед да, назад не возвращается, что по шагам что по элеронам/элеватору.
Передернул, включил правильно и все зажило как положено.
А кто-нибудь знает еще апгрейд АП, но не от микрощелей? Экстрим еще вроде не выдал, а кто еще делает для мцпх?
когда ОР выключен, тарелка возвращается за стиком в нейтрал, а когда крутится ОР, то тарелка и не должна возвращаться, она должна остаться в том крайнем положении где был стик
У меня такое было, но только если включить со стиком газа не в нуле… Там у него защита вроде, ротор крутиться не начинает, но шаги ходят. Т.е. у меня было точно так же - вперед да, назад не возвращается, что по шагам что по элеронам/элеватору.
Передернул, включил правильно и все зажило как положено.А кто-нибудь знает еще апгрейд АП, но не от микрощелей? Экстрим еще вроде не выдал, а кто еще делает для мцпх?
Знаю пока что экстрим выдал только держатели лопастей с головой
когда ОР выключен, тарелка возвращается за стиком в нейтрал, а когда крутится ОР, то тарелка и не должна возвращаться, она должна остаться в том крайнем положении где был стик
Да, при холде возвращает и в нуле. При работе надо двигать через нейтраль в обратную сторону. Это ж классика.
получил модель blade mCPx. Модель пришла бракованая, похоже электрика глючит,
так ни разу не удалось поднять.
Ну так шаги отрицательные же вначале. Настроенный чертенок взлетает и висит примерно на 2/3 газа.
при включении ротора тарелка при движении
заклинивает.
Не заклинивает. Представь себе самолет, там ты наклонил плоскости и он так и будет лететь, пока не сделаешь обратную корректировку. Тут похожая ситуация.
А кто-нибудь знает еще апгрейд АП, но не от микрощелей? Экстрим еще вроде не выдал, а кто еще делает для мцпх?
Вот: www.rakonheli.com/rkh/index.php?option=com_virtuem…
И тарелки, и головы, и держалки лопастей.
и что же лучше будет, экстрим или микрохели?
и что же лучше будет, экстрим или микрохели?
Лучше, ИМХО, будет Extreme, у них апдейты реже но инженерная реализация всегда лучше. Понял это еще с MCX, но опять же повторюсь, это сугубо мое личное мнение. А с другой стороны есть же еще Rakonheli??? Решать всегда вам как и на что тратить свои кровно заработанные деньги. 😁
А, так их 3 вида? ракомхэли, экстрим, и микрохели так? Ок, а что лучше, ракомхели или экстрим?
Лучше, ИМХО, будет Extreme, у них апдейты реже но инженерная реализация всегда лучше. Понял это еще с MCX, но опять же повторюсь, это сугубо мое личное мнение. А с другой стороны есть же еще Rakonheli??? Решать всегда вам как и на что тратить свои кровно заработанные деньги.
Присоединяюсь к ответу… екстрим я уже пробовал на прохе, флайбар и лыжи (хоть и чутка тяжелее) удовлетворили полностью. Грузики в запасе и тп, лыжи гнутся хоть в три дуги, фиг сломаешь - вечные, плюс разъем батарейки можно перекрутить назад что я и сделал…
Так что есличо держалки и голову я буду брать екстрима, они и дешевше www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=ind…, но тарелки нету… Посему или ракон или микро…
С другой стороны оно и нафиг не нужно, чисто из-за эстетики нравится 😃
В держателях думаю толк будет, уж больно сильно люфты увеличиваются с каждым падением
У меня самые большие люфты - в ползунках сервы, видимо из-за многочисленных падений разбились, хорошо хоть резьбу не посрывало.
Сейчас на улице попробовал позапускать. Блеск! Все эти соосники убогие - выброшенные деньги и семь шагов назад в обучении пилотированию вертов. Только, похоже, долго учиться придётся, чтоб лететь как некоторые гуру на видео летают.
Передернул, включил правильно и все зажило как положено.
у меня при включеном состоянии не трогая газа все нормально возвращается, стоит только ротор раскрутить тут же заедает. причем не всегда возвращается даже если в другую сторону от нейтрали попытаться вернуть. конкретный клин и похоже электроника глючит.
Да, при холде возвращает и в нуле. При работе надо двигать через нейтраль в обратную сторону. Это ж классика.Ну так шаги отрицательные же вначале. Настроенный чертенок взлетает и висит примерно на 2/3 газа.
Не заклинивает. Представь себе самолет, там ты наклонил плоскости и он так и будет лететь, пока не сделаешь обратную корректировку. Тут похожая ситуация.
взял самолет. наклонил плоскости. вернул в нейтраль -плоскости вернулись. вы хотите сказать что в самолете надо делать обратную корректировку чтобы плоскости вернулись???
у меня 325 летает нормально, ничего не клинит…
взял самолет. наклонил плоскости. вернул в нейтраль -плоскости вернулись. вы хотите сказать что в самолете надо делать обратную корректировку чтобы плоскости вернулись???
у меня 325 летает нормально, ничего не клинит…
Не элероны вернулись, а самолет. Поставь его в полете например на нож, а потом стики в нейтраль. Он же в горизонт не вернется? В классике тоже самое, надо ручками возвращать.
Экстримовские “лезвия”
Никакого отношения к Экстриму. Это KBDD, отличный американский производитель хвостовых лопастей и лопаток флайбара. Сам пользую.
А эти они позиционируют для экстримального стиля полетов на mCPx. Отсюда и слово в названии.
в нормальном включеном
состоянии когда главный ротор не вращается, тарелка перекоса при
движении стиков работает, при возврате стика возвращается в исходное
горизонтальное состояние. при включении ротора тарелка при движении
заклинивает.
Это нормально. Так работет FBL. Тарелка будет прибывать в таком состоянии дожидаясь реакции вертолета, т.е. его наклона. В режиме холд FBL работает без удержания потому и тарелка возвращается.
Пробуй взлететь. Все должно быть нормально.