Blade mCPx новый чертенок
Я пользуюсь такой инструкцией:
- Отключить все
- Все переключатели на пульте от себя (в положении 0)
- Включить вертолет, через 5 сек замигает диод на электроника верта.
- Нажимаем на пульте кнопку БИНД-ТРЕНЕР и включаем пульт.
- после того, как пульт 2 раза мигнул - стик руддера влево до упора
- отпускаем кнопку БИНД, но продолжаем держать руддер влево пока на верте синий диод не начнет светится без мигания
- Отпускаем руддер.
- Нажимаем снова кнопку БИНД - должен промигать вертолет.
- Вырубаем вертолет и пульт.
Главное сначала запомнить всю последовательность и быстро сделать, если думать и читать, то забиндится неправильно. Нужно все делать быстро.
Главное сначала запомнить всю последовательность и быстро сделать, если думать и читать, то забиндится неправильно. Нужно все делать быстро.
У тя с какого раза первый раз получилось? у меня с пятого наверно 😃
А этот вопрос самый популярный в теме. И это при мизерном кол-ве пультов 😃
- Нажимаем на пульте кнопку БИНД-ТРЕНЕР и включаем пульт. 5. после того, как пульт 2 раза мигнул - стик руддера влево до упора
На что поспорим если эти пункты переписать так
4. стик руддера влево до упора
5. Нажимаем на пульте кнопку БИНД-ТРЕНЕР и включаем пульт.
НИ у кого проблем не возникло? 😃
Я пользуюсь такой инструкцией:
Я тоже пользовался вариантом Сушки. (это, кстати, дословный перевод инструкции)
Первый раз - раза с 3-го забиндился, второй раз глюкнул в поле - с 1-го раза все вышло! (инструкцию распечатал и держу с вертом)
А вот это:
Левый стик влево и держим пока сервы не скажут хрюк(на это все накалывабются).
и это:
Левый стик гвоздями, скотчем, кирпичами, … закреплеям в левом нижнем углу и забываем про него, пока уже взлететь не захотим. Дальше биндим КАК ОБЫЧНО.
…я не очень понял - для чего?
…я не очень понял - для чего?
что бы эту камасутру не запоминать.
Биндится как все, просто ВСЕ время надо держать стик влево, от включения пульта до загорание светодиода.
Все прблемы с биндом не от алгоритма(он то как раз нормальный), а от кривой инструкции.
- включили вертолет
- Отклонили левый стик влево и удерживаем в крайнем положении
- включили пульт удерживая бинд
- Через секунду отпустили бинд
- Дождались что бы диод перестал мигать, отпустили стик.
Никаких 2х мырганий после включения пульта ждать не надо, просто все время держать налево.
Но тому кто этот танец с бубном освоил, объяснять уже поздно 😃) и бесполезно.
Нехило замудрили подключение, без 100 грамм не разберешься-)
А я на семёрке налево ничего не держал. Забиндил, как обычно, только без перемычки. Вроде нормально всё. А насчёт “налево” мысль интересная. Правда, и на работу надо сходить.
всем спасибо!
перебиндовка решила проблему.
А я на семёрке налево ничего не держал. Забиндил, как обычно, только без перемычки. Вроде нормально всё. А насчёт “налево” мысль интересная. Правда, и на работу надо сходить.
Это применимо только к стоковому пульту из RTF кита! Все, кто на 6, 7, 8 и прочих (компьютерных) пультах могут расслабиться! 😃
На что поспорим если эти пункты переписать так
Зачем спорить то? Напиши, что вот этот алгоритм лучше. Я лишь привел дословный перевод.
Вопрос к обладателям тарелки от Microheli: MH-MCPX012.
Вместе с ней в комплекте инструкция по сборке, при этом она поставляется в собранном виде.
Вопрос: кто-нибудь перебирал? Нужно ли наносить CA-клей или все-таки она уже готова к полету?
Вместе с ней в комплекте инструкция по сборке, при этом она поставляется в собранном виде.
Вопрос: кто-нибудь перебирал? Нужно ли наносить CA-клей или все-таки она уже готова к полету?
Ничего не делал. Просто поставил.
Подскажите, пожалуйста, с какого сайта лучше затариться впрок зипом? Стоит-ли брать металл, или это очередное разводилово?
С ассортиментом я в принципе определился. Вопрос цены и качества. Качество имеет большее значение. Например мне не понравился цвет кабины. Теряется на фоне листвы. Где-то посветлее присмотрел. Хв балку уже менял, кстати тоже думал поставить целиковый пруток, но по-моему сложнее раму менять.
И надолго ли хватает коллеккорных моторов? У меня на сооснике они “приплыли” быстро.
Ничего не делал. Просто поставил. ©
Подскажите, как заменить хвостовую балку, она приклеена или нужно просто с усилием вытянуть ее? спасибо!
Подскажите, как заменить хвостовую балку, она приклеена или нужно просто с усилием вытянуть ее?
нужно просто с усилием вытянуть ее
Подскажите, как заменить хвостовую балку, она приклеена или нужно просто с усилием вытянуть ее? спасибо!
Вынимается с усилием, только провод не обдирите и фишку не забудьте отпаять. Недавно менял. Из рамы с небольшим усилием вышла, а из хв. моторчика упиралась. На новой трубке запилил небольшие лыски-заходы от проворота. Я поставил трубку, а народ пруток ставит. Выбирайте сами.
только провод не обдирите и фишку не забудьте отпаять
если можно по-подробнее: какой порядок действий? сначала вытаскиваем разъем из платы? что нужно далее отпаять, это обязательно, хв. мотор не отсоединяется?
Я мотор не отпаивал, а только фишку. Мотор вместе с проводом вытащил из балки. А вообще-то, делайте как Вам удобней. Мне мотор отпаивать не хотелось, т.к. там все аккуратно заделано. А фишку, по-моему проще отпаять.
А фишку, по-моему проще отпаять.
по “фишкой” вы имеете ввиду разъем?
по “фишкой” вы имеете ввиду разъем?
Он самый.
а кто-нибудь встречал такие разъемы в продаже?