Blade mCPx новый чертенок
На что поспорим если эти пункты переписать так
Зачем спорить то? Напиши, что вот этот алгоритм лучше. Я лишь привел дословный перевод.
Вопрос к обладателям тарелки от Microheli: MH-MCPX012.
Вместе с ней в комплекте инструкция по сборке, при этом она поставляется в собранном виде.
Вопрос: кто-нибудь перебирал? Нужно ли наносить CA-клей или все-таки она уже готова к полету?
Вместе с ней в комплекте инструкция по сборке, при этом она поставляется в собранном виде.
Вопрос: кто-нибудь перебирал? Нужно ли наносить CA-клей или все-таки она уже готова к полету?
Ничего не делал. Просто поставил.
Подскажите, пожалуйста, с какого сайта лучше затариться впрок зипом? Стоит-ли брать металл, или это очередное разводилово?
С ассортиментом я в принципе определился. Вопрос цены и качества. Качество имеет большее значение. Например мне не понравился цвет кабины. Теряется на фоне листвы. Где-то посветлее присмотрел. Хв балку уже менял, кстати тоже думал поставить целиковый пруток, но по-моему сложнее раму менять.
И надолго ли хватает коллеккорных моторов? У меня на сооснике они “приплыли” быстро.
Ничего не делал. Просто поставил. ©
Подскажите, как заменить хвостовую балку, она приклеена или нужно просто с усилием вытянуть ее? спасибо!
Подскажите, как заменить хвостовую балку, она приклеена или нужно просто с усилием вытянуть ее?
нужно просто с усилием вытянуть ее
Подскажите, как заменить хвостовую балку, она приклеена или нужно просто с усилием вытянуть ее? спасибо!
Вынимается с усилием, только провод не обдирите и фишку не забудьте отпаять. Недавно менял. Из рамы с небольшим усилием вышла, а из хв. моторчика упиралась. На новой трубке запилил небольшие лыски-заходы от проворота. Я поставил трубку, а народ пруток ставит. Выбирайте сами.
только провод не обдирите и фишку не забудьте отпаять
если можно по-подробнее: какой порядок действий? сначала вытаскиваем разъем из платы? что нужно далее отпаять, это обязательно, хв. мотор не отсоединяется?
Я мотор не отпаивал, а только фишку. Мотор вместе с проводом вытащил из балки. А вообще-то, делайте как Вам удобней. Мне мотор отпаивать не хотелось, т.к. там все аккуратно заделано. А фишку, по-моему проще отпаять.
А фишку, по-моему проще отпаять.
по “фишкой” вы имеете ввиду разъем?
по “фишкой” вы имеете ввиду разъем?
Он самый.
а кто-нибудь встречал такие разъемы в продаже?
Друзья, у меня msr с кучей ЗИП, хочу в дополнение к нему прикупить mcp x. Подскажите пожалуйста, какие запчасти у них взаимозаменяемы? Как понимаю, с подключением сабжа к пульту DX7 проблем быть не должно?
Друзья, у меня msr с кучей ЗИП, хочу в дополнение к нему прикупить mcp x. Подскажите пожалуйста, какие запчасти у них взаимозаменяемы? Как понимаю, с подключением сабжа к пульту DX7 проблем быть не должно?
Проблем с DX7 не будет! Взаимозаменяемых деталей у них не густо: Шестерня, ХР, Хмотор и резинки от канопы! 😃
Проблем с DX7 не будет! Взаимозаменяемых деталей у них не густо: Шестерня, ХР, Хмотор и резинки от канопы! 😃
Спасибо! А ХР - в сборе с хвостовой балкой, как продается в магазинах? Или там сам мотор ХР выдирается? Или я что-то не понял? 😃
Спасибо! А ХР - в сборе с хвостовой балкой, как продается в магазинах? Или там сам мотор ХР выдирается? Или я что-то не понял? 😃
Точно не понял! 😃
ХР - имеется ввиду сам ротор, пластмассовый, который на вал мотора одевается (тоже продается отдельно за ~2$).
Хмотор - да выдирается, как из mSR хвоста (из держателя мотора)
ааа, речь про хвостовой винт шла 😃 получается, что хвостовая балка другая у него?
Взаимозаменяемых деталей у них не густо: Шестерня, ХР, Хмотор и резинки от канопы!
А еще подшипники вала ОР, подшипник тарелки АП, “воротник” вала ОР, киль хвостовой балки, и… похоже все.
получается, что хвостовая балка другая у него?
Ага, другая. Да и применимость мотора ХР от MSR на МСРх вызывает сомнения - не у всех “заработало” из тех кто пробовал.
а с подшипниками проблемы бывают? думаю взять акков 3-4 штуки, хвостов 2-3, тарелку АП(микрохели кроме их сайта нигде не нашел, только потом отдельно заказывать придется), линки, крепеж, возможно шасси…
а с подшипниками проблемы бывают?
На mSR никогда не было, реально, самая крепкая деталь была! Но тут скорости побольше, хотя о проблемах еще, вроде, никто не писал!